Своё возмущение он выразил в письме, которое отправил на сайт президента. На днях ему пришёл ответ из Москвы, который наконец-то пролил свет на эту спорную ситуацию.

Видео:
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 097 | ![]() |
Рейтинг: 23 012 | ![]() |
Рейтинг: 15 253 | ![]() |
Рейтинг: 320 | ![]() |
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Рейтинг: 1 697 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 963 | ![]() |
Starikoff писал(а): Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
VLADi писал(а):Starikoff, тут в другой теме Maxx грамотно объяснял про то что значит "снизить скорость" и "уступить дорогу".Есть четкие определения этих выражений.
Рейтинг: 3 689 | ![]() |
Рейтинг: 19 925 | ![]() |
d_music писал(а):Просто вас всех разводят гайцы на перекрестке 8 марта-Республики.
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Рейтинг: 19 925 | ![]() |
Рейтинг: 1 222 | ![]() |
Starikoff писал(а):14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 896 | ![]() |
Рейтинг: 3 950 | ![]() |
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
air007 писал(а):я чет не понимаю, разве я обязан пропускать пешехода, который идет по другой проезжей части? 0_о а двойная сплошная не отделяет одну проезжую часть от другой? чет бред какой то... че к чему гаец вообще остановил? По его логике можно меня оштрафовать за пешика, который идет по другой проезжей части на другом конце города...
1.3. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
Рейтинг: 1 222 | ![]() |
Starikoff писал(а):andrekis, у вас пункт 13.1.
Рейтинг: 3 568 | ![]() |