Оформить машину на себя?
Оформить машину на себя?
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
В машинной теме я ноль, поэтому хочу спросить у бывалых.
Ситуация такая: есть автомобиль (opel omega), который стоит в гараже уже лет 10. Автомобиль с номерами, на счет документов - не знаю. Хозяин автомобиля, скорее всего, умер, потому что с ним не удается связаться уже давно - так мне сказал тесть. Какие шаги нужно сделать, чтобы этот автомобиль переоформить на себя и возможно ли это в принципе?
С Уважением,
Алексей
В машинной теме я ноль, поэтому хочу спросить у бывалых.
Ситуация такая: есть автомобиль (opel omega), который стоит в гараже уже лет 10. Автомобиль с номерами, на счет документов - не знаю. Хозяин автомобиля, скорее всего, умер, потому что с ним не удается связаться уже давно - так мне сказал тесть. Какие шаги нужно сделать, чтобы этот автомобиль переоформить на себя и возможно ли это в принципе?
С Уважением,
Алексей
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Оформить машину на себя?
У меня под окнами уже три дня стоит неизвестный крузак.
Автомобиль с номерами. Как с документами не знаю. Хозяин может уже и умер за эти три дня, т.к. пинаю по колесам и никто не выходит.
Как сделать, чтобы этот автомобиль оформить на себя?
Просто мысли в слух = )
Без хозяина автомобиля никак. У машины не может быть хозяина юридически. Если хозяин умер, то его имущество переходит наследникам. Любое действие по продаже, дарению и т.п. должен осуществлять хозяин имущества или доверенное лицо.
Автомобиль с номерами. Как с документами не знаю. Хозяин может уже и умер за эти три дня, т.к. пинаю по колесам и никто не выходит.
Просто мысли в слух = )
Без хозяина автомобиля никак. У машины не может быть хозяина юридически. Если хозяин умер, то его имущество переходит наследникам. Любое действие по продаже, дарению и т.п. должен осуществлять хозяин имущества или доверенное лицо.
Оформить машину на себя?
29 писал(а):Без хозяина автомобиля никак. У машины не может быть хозяина юридически. Если хозяин умер, то его имущество переходит наследникам. Любое действие по продаже, дарению и т.п. должен осуществлять хозяин имущества или доверенное лицо.
Спасибо, попробуем найти родственников.
29 писал(а):У меня под окнами уже три дня стоит неизвестный крузак.
Просто мысли в слух = )
Хорошая шутка

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 14 секунд:
pioneer писал(а):https://www.drive2.ru/b/451992/?page=0#a79807409 тут читай
Очень интересная информация! Спасибо!
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Оформить машину на себя?
Спасибо, попробуем найти родственников.
оформление наследства еще тот геморрой. И денег немало - надо оценку сделать госпошлину заплатить а если наследников несколько вообще ж... Стоит ли эта машина того?
*здесь была реклама*
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Оформить машину на себя?
Статья 234 ГК РФ. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=234
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=234
Оформить машину на себя?
USA писал(а):оформление наследства еще тот геморрой. И денег немало - надо оценку сделать госпошлину заплатить а если наследников несколько вообще ж... Стоит ли эта машина того?
Пока не известно, нужно более подробно смотреть.
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
Оформить машину на себя?
29,

Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- Евгений Онегин
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 573 -
Оформить машину на себя?
единственный вариант находишь ПТС через родственников и задним числом оформляешь договор купли-продажи, при постановке платишь штраф 500 р за превышение сроков постановки и все))))
куплю номер К001ЕА72 или с другими цифрами (1-9, 100-900, 909)
Оформить машину на себя?
nikita87 писал(а):У меня кстати тут марк2 под окнами стоял полгода жаль не успел переоформить, пока хозяина не было. А так хоп хозяин приходит , и вовсе больше не хозяин, и замок сменен.
Уважаемый, до Вас уже шутили подобным способом

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Оформить машину на себя?
не геморой просто время отнимает. Я 4 года назад москвич покупал у одной бабушки у которой умер дедушка и машина 2 года стояла, и ничего вступила в наследство и продала машину мне за копейки, доки все были, машина стояла на учете, там ситуация с переоформлением, т.е она с бумагой о наследстве пришла в гибдд, там машину перергистрировала на себя а потом сделали ДКП между нею и мной и машина перешла ко мне все переоформление за пару часов кроме вступления в наследствоUSA писал(а):оформление наследства еще тот геморрой. И денег немало - надо оценку сделать госпошлину заплатить а если наследников несколько вообще ж... Стоит ли эта машина того?
жи бувает жи есть же
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
- ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 413 -
- pioneer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 455 -
Оформить машину на себя?
Norwall, попробуй оформить как на драйве написано..потом с отчетом сюда))) хороший опыт будет + пациент у тебя уже есть 

- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Оформить машину на себя?
Учет не аннулирован? Если нет, то ищи в интернете людей, которые тебе напечатают СОР и генералку и катайся )
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- nikita87
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 645 -
BlackBaller писал(а):BlackBaller, Попробуй оформить как находку. Официально через полицию.
Были случаи, когда люди так машины забирали себе.
А есть примеры таких случаев у ваших знакомых?
Честно не особо верится. Полно машин по городу, которые просто стоят, причем бывают очень неплохие машинки. С такой хитростью можно все их находить и на себя оформлять. Мы либо что то не знаем либо просто сказка какая-то...
потом можно и дальше пойти... вон по соседству квартира стоит никто не живёт и никто туда не ходит... земля...и другие движимые и не движимые имущества. абсурд какой-то
Последний раз редактировалось nikita87 11 июл 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
По теме уже написали. По похожему случаю расскажу. Позапрошлый год у меня знакомый решил поглядеть в каком состоянии у него гараж. Пришёл к гаражам и видит картину-новый замок, видно что машина заезжает в гараж. Электричество проведено) пошёл по проводам) нашёл хитрого который этот гараж прихватизировал. Шум поднемать не стал, договорились)
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
Оформить машину на себя?
nikita87 писал(а):BlackBaller писал(а):BlackBaller, Попробуй оформить как находку. Официально через полицию.
Были случаи, когда люди так машины забирали себе.
А есть примеры таких случаев у ваших знакомых?
Честно не особо верится. Полно машин по городу, которые просто стоят, причем бывают очень неплохие машинки. С такой хитростью можно все их находить и на себя оформлять. Мы либо что то не знаем либо просто сказка какая-то...
потом можно и дальше пойти... вон по соседству квартира стоит никто не живёт и никто туда не ходит... земля...и другие движимые и не движимые имущества. абсурд какой-то
Так с ходу найти не могу... В закладки не сохранял. Но читал подробный отчет человека, какие заявления подавал, какие ответы получал и т.д. В конечном итоге у него на руках был ПТС, свидетельство регистрации и номера на эту машину.
На драйве есть сообщество "брошенные автомобили". Поищи там.
Вот одна из подобных тем:
https://www.drive2.ru/c/1902688/