Уезд с места ДТП
Уезд с места ДТП
Такая ситуация. Ехал 60-70 км\ч за городом, дистанция метров 40. Впереди ехала машина, резко затормозила, я тоже. Машина эта влетает в зад другой машине, которая стояла на светофоре непонять почему. Я по тормозам, и все таки въехал в зад, еле еле, на бампере моем две царапины. Из машины, в которую я въехал, вышел таджик, я говорю мол тут ваще ничего, он говорит ну да мол, и я уехал.
Внимание, вопрос: считается ли это уездом с места ДТП? какова вероятность того, что меня найдут? Если найдут, то что мне будет?
Внимание, вопрос: считается ли это уездом с места ДТП? какова вероятность того, что меня найдут? Если найдут, то что мне будет?
- Nazar82
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 266 -
Машина эта влетает в зад другой машине, которая стояла на светофоре непонять почему.
может потому-что красный горел? Так-то "фонарь" за городом не частое явление
считается ли это уездом с места ДТП?
Да, считается
какова вероятность того, что меня найдут?
Если водитель запомнил марку и гос. номер вашего авто, то почти 100%
Если найдут, то что мне будет?
лишат прав
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
да, считается что ты уехал с места ДТП. надо было с него расписку взять что нет к тебе претензий. но если никаких повреждений на машине таджика нет, то сложно что-то доказать. замазывай свои царапины.
найти тебя смогут если таджик или др свидетели номер твоей машины запомнили.
найти тебя смогут если таджик или др свидетели номер твоей машины запомнили.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Если тот таджик заявил приехавшим ДПСам, что ты в него въехал, а потом уехал, то да, является. Если он запомнил номер - найдут. За оставление места ДТП лишение прав и штраф, не помню сроки и размеры.
Если вы просто разъехались и у него к тебе никаких претензий, и он про тебя не говорил, то на этом всё.
Ну а вообще непонятно вот это:
Он сказал, что к тебе у него претензий нет? Надо было расписку набросать в таком случае.
Вот нашёл:
Если вы просто разъехались и у него к тебе никаких претензий, и он про тебя не говорил, то на этом всё.
Ну а вообще непонятно вот это:
он говорит ну да мол, и я уехал
Он сказал, что к тебе у него претензий нет? Надо было расписку набросать в таком случае.
Вот нашёл:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.27]
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Имеет, а как. Указать там его ФИО, номер паспорта или в/у, изложить обстоятельства, написать что претензий не имеет и подпись с датой, ну и чтоб свой рукой написал. Можно для верности ещё каких-нибудь понятых найти. Ну или хотя бы без них, всё равно на руках уже будет документ и в случае чего его можно предъявить. Это уже не голословные утверждения. Если потом человек будет отказываться, то можно будет уже просить о проведении экспертизы этой расписки. Да если и напишет сразу, то очень маловероятно, что потом уже будет отказываться от этого.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- natik25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
Уезд с места ДТП
Добрый вечер,
Подскажите что делать, если в моё отсутствие (машина стояла на парковке) ее помяли и поцарапали? Есть КАСКО и ОСАГО,...Было днем, я заметила только утром, еще никого вызывала, но есть свидетель с номером машины виновника...Хотелось бы по ОСАГО, т.к машина в кредите и увеличивать КАСКО в след.году не хочется....
Кому сейчас звонить, писать???
Подскажите что делать, если в моё отсутствие (машина стояла на парковке) ее помяли и поцарапали? Есть КАСКО и ОСАГО,...Было днем, я заметила только утром, еще никого вызывала, но есть свидетель с номером машины виновника...Хотелось бы по ОСАГО, т.к машина в кредите и увеличивать КАСКО в след.году не хочется....
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Уезд с места ДТП
natik25 писал(а):Добрый вечер,
Если на парковке есть камера то норм вызываете гибдд и рассказываете так и так + свидетели которые запомнили номер и все
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- natik25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
Уезд с места ДТП
нет, к сожалению нет там видео((
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Уезд с места ДТП
natik25 писал(а):нет, к сожалению нет там видео((
Свидетеля думаю будет достаточно
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
natik25, надо еще одну тему поднять (создать) тогда точно правильно ответят 
Бог любит троицу

Бог любит троицу
Последний раз редактировалось Перевозчик 15 апр 2016, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- fs_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
Уезд с места ДТП
natik25, стоимость КАСКО обычно увеличивается только если Вы виновны, но судя по вашей ситуации Вы не причем. Просто страховая компания с виновника или его страховой (если его надут) заберут то, что потратила на ремонт Вашей машины.
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
Уезд с места ДТП
У меня на работе так было, но мне въехали свои. Машину ремонтировали по КАСКО, увеличения не было.
Ilfat827
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Уезд с места ДТП
Ме писал(а):Имеет, а как. Указать там его ФИО, номер паспорта или в/у, изложить обстоятельства, написать что претензий не имеет и подпись с датой, ну и чтоб свой рукой написал. Можно для верности ещё каких-нибудь понятых найти. Ну или хотя бы без них, всё равно на руках уже будет документ и в случае чего его можно предъявить.
Только вот чисто юридически эта расписка никак тебя не защитит от
«Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»
Видишь ли, то что у оппонента к тебе претензий нет, не отменяет твоих обязанностей в связи с ДТП
предусмотренных ПДД. А накажут именно за их невыполнение.
Я бы в расписке не писал ничего про взаимные претензии.
Написать просто: тогда-то и там-то было столкновение таких-то автомобилей.
Настоящим подтверждаем, что
в результате столкновения пострадавших нет,
повреждений и иного материального ущерба причинено не было.
А раз нет повреждений и ущерба, то это столкновение по определению не ДТП.
И выполнять какие-либо обязанности в связи с ДТП нет необходимости.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Не нашел подходящей темы, но здесь тоже есть этот пункт
https://rg.ru/2016/07/20/rg-opublikoval ... istov.html
https://rg.ru/2016/07/20/rg-opublikoval ... istov.html
Не спеши! В морге места всегда есть.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
Уезд с места ДТП
Обращаться в ГИБДД. Оформлять по КАСКО. Если стоимость ремонта не превысит размер страховой премии (стоимости страховки), то на следующий год страховка дороже не будет. Да и на крайний случай можно будет застраховаться в другой компании.
Ну а если уж так сильно хочется побегать... То брать с собой свидетеля. Заявлять в ГИБДД о том, что виновник скрылся. Прикладывать показания свидетеля. Потом разборы, экспертизы... и т.д.

Уезд с места ДТП
В таких вопросах всегда надо консультироваться с юристом спам чтобы как можно безболезненнее для себя поступить!