Нужен опытный защитник

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 029

Нужен опытный защитник

Сообщение homer_q » 23 окт 2016, 12:22

megan писал(а):Интеллигент, хотя как посмотреть:
Гражданский кодекс, статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
...
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Продажа своей машины это не предпринимательская деятельность.

Отправлено спустя 42 секунды:
Интеллигент писал(а):это уже off. Не нашел как обозначить тегом.
megan, продажа личного имущества, не является предпринимательством. Предпринимательство - это деятельность, с целью получения доходов.

Причем систематическая деятельность

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Нужен опытный защитник

Сообщение megan » 23 окт 2016, 12:27

homer_q, я и говорю "хотя как посмотреть", но смысл не в этом, покупатель может потребовать уменьшения стоимости или возврата товара,
а автору нужно в срочном порядке законно себя подстраховывать от угроз
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Нужен опытный защитник

Сообщение Нафанаил » 23 окт 2016, 13:41

miha999, на телефонах есть диктофон - запиши как минимум 1 звонок с угрозами. Так же заедь на все СТО где с ним осматривали машину, возьмите бумагу о результатах осмотра с подписью мастера и печатью СТО или любые другие документы подтверждающие о том что машина осматривалась мастером и было все нормально, либо что он на СТО сам лично осматривал машину и претензий у него не было и он обо всем был ознакомлен заранее.
После этого говоришь ему "встретимся в суде, а еще раз позвонишь или от тебя позвонят - напишу заяву т.к. все разговоры с тобой записаны". Если не поймет - пишешь заяву и пусть выкручивается сам как хочет
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Нужен опытный защитник

Сообщение bobhot » 23 окт 2016, 13:48

Нафанаил, к примеру купил авто, осмотрели на СТО сегодня, а завтра у покупателя стуканул движок из-за того, что позавчера продавец его эксплуатировал без масла...
Что скажешь?
Если покупатель докажет, что пробег смотан, магнитола развернулась и т.д., то продавец попадет!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Нужен опытный защитник

Сообщение Vitus_Bering » 23 окт 2016, 13:59

О чем разговор? Написал заяву, пригласил чтоб отдать деньги, сдал полицаям по 163 УКРФ! Там минимум троячок корячится! Индеец едет на север, только уже в другом амплуа! Нефиг с ним даже разговаривать! Его полюбому брат - чабан научил как тачку купить и продавца развести, чтоб потом перед другими чабанами хвастаться!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Нужен опытный защитник

Сообщение pbulashev » 23 окт 2016, 14:09

скажи ему по телефону ничего не слушая "не звони сюда больше" и трубку клади. ВСЕ. есть такие люди, которые не понимают окончательности сделки в момент обмена ключей на деньги, звонят потом ноют, или вопросы задают что и куда. и пока ты с ним вежливо разговариваешь он будет названивать. Хотели бы приехать, давно бы приехали, а по телефону названивают или написывают - это им делать нечего просто

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Нужен опытный защитник

Сообщение miha999 » 23 окт 2016, 14:34

Спасибо за советы ! Попрошу не звонить его и скажу что все разговоры записаны если не поймёт , то придётся идти в органы внутренних дел

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Нужен опытный защитник

Сообщение Ghz » 02 ноя 2016, 15:40

:lol2: Вот вы смешные, при покупке БУ машины гарантий не может быть НИКАКИХ. Единственный момент если тачка оказалась в угоне или в залоге, и то, если допустим заложил её пред. предыдущий хозяин - концов не найдете.
Есть угроза только физической расправы 8-O :sad:
Еще и ЗОПП сюда приплели :cherep:

bobhot писал(а):Нафанаил, к примеру купил авто, осмотрели на СТО сегодня, а завтра у покупателя стуканул движок из-за того, что позавчера продавец его эксплуатировал без масла...
Что скажешь?
Если покупатель докажет, что пробег смотан, магнитола развернулась и т.д., то продавец попадет!

Ничего ты не кому не докажешь. БУ машины хоть раз покупал? Продавал?

Ситуация знакомого: машина в семье 12 лет, с новья. Обслуживали всегда по регламенту. Через 3 дня после продажи оборвался ремень ГРМ, движок в кашу. (ГРМ менялся год назад, до покупки заезжали на диагностику двигателя к официантам). Отчего предыдущий должен отвечать за это? Откуда известно что он эти дни с машиной делал? Может ехал на 3й передаче в отсечку 100км? Может масло слил и залить забыл?

Хотите гарантий, идите в салон за новой машиной.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Нужен опытный защитник

Сообщение Nikomak » 02 ноя 2016, 16:13

возможно что чурка-северянин уже перепродал машину и решил еще продавца потрясти немножко в надежде, что чуток урвет деньжат за вымышленные неисправности. У меня была подобная ситуация, продал свой авто после ДТП (за 100 т.р.) с разбитой мордой, подписали договор-купли продажи и на след день звонит покупатель(а он занимается ремонтом авто) типа я разобрал морду, двигатель, там у коробки акпп кусок вырван где она стыкуеться с двиглом и просит вернуть часть денег, я ему сказал ты б...ть ее новую брал? машина после серьезного дтп, ты её всю облазил и тут верни, лесом иди! а через полгода стою на заправке той что на Олимпийской и краем глаза вижу стоит машина ну до боли похожа на мою(по не которым деталям на кузове определил) и девушка ее заправляет я к ней подошел спросил, да оказалась моя машина купила с рук, ну так постояли пообщались рассказал, что с машиной было :) , раз в год встречал на дорогах еще.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Нужен опытный защитник

Сообщение bobhot » 02 ноя 2016, 18:22

Ghz, продавал, покупал и больше чем Вы :)
Рассуждать не имею интереса
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Нужен опытный защитник

Сообщение energetik-2009-2009 » 02 ноя 2016, 19:58

bobhot, Раз товар Б.У--ну какая тут еще ответственность??

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ghz, полностью согласен!