хочу купить авто в другом городе

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
noice
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 212

Сообщение noice » 19 ноя 2016, 15:24

есть вопросы:
1. буду брать с условием что оплата после полного оформления ее на меня. Чтоб не попасть на "запрет рег действий" и пр. Но получастя номера иногородние.
Я когда в тюмень приеду смогу на нее 72 номера поставить? И какие еще есть нюансы?
2. Хочу сразу застраховать ее в другом городе, чтоб без палева межгород проехать. Потом эта страховка будет работать в тюмени в случае ЧП? Не придется ехать в другой город?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 19 ноя 2016, 15:28

noice писал(а):с условием что оплата после полного оформления ее на меня

Уже проблема, таких немного найдется
noice писал(а):Я когда в тюмень приеду смогу на нее 72 номера поставить? И какие еще есть нюансы?

нельзя, только если не продать/купить
noice писал(а):страховка будет работать в тюмени в случае ЧП?

страховка работает по всей России

zizer4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 122

Сообщение zizer4 » 19 ноя 2016, 15:30

1. Замена госномера на 72 регион, 1 час времени и госпошлина в районе 3 рублей.
2. По идее должна без проблем, а вообще надо у Мракора страховаться :up: :-D

Soder писал(а):нельзя, только если не продать/купить

просто сделает замену госномера, дадут 72 номера и новое СТС
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. БашОрг

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 19 ноя 2016, 15:34

1. Сможешь в Тюмени получить (перерегистрировать) номера 72 региона. Но это будут другие номера, естественно
2. Оформить страховку на минимально возможный срок (1 месяц кажется) и все. По приезду в Тюмень застрахуешь, там где хочешь, уже на год. Но вообще проблем быть не должно, если будешь страховать в крупной СК с развитой сетью филиалов (типа Согаз, Ресо и т.д)

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 19 ноя 2016, 15:50

zizer4 писал(а):просто сделает замену госномера, дадут 72 номера и новое СТС

только запись в ПТС еще одна появится
Срочная доставка наковален

zizer4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 122

Сообщение zizer4 » 19 ноя 2016, 15:53

vitalik89 писал(а):
zizer4 писал(а):просто сделает замену госномера, дадут 72 номера и новое СТС

только запись в ПТС еще одна появится

в четверг номера со старой машины забирал, в особых отметках замену ГРЗ написали. Хотя иногда занимают одну запись, или настроение инспектора или установка от начальства
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. БашОрг

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 19 ноя 2016, 16:33

Месяц назад я покупал авто в екб.
Так вот, деньги хозяину оплатил после осмотра в мрэо, вместе с ним прошел процедуру постановки на учет. ( во время осмотра документов, инспектор спросил с продавцом ли я и попросил прегласить его к окну для удостоверения его личности). Страховал авто в Тюмени, но номера я не менял.
Тебе же можно просто составить с продавцом договор к/п, оформить транзитную страховку или договориться с продавцом , чтоб он вписал тебя в свой полис и вперед на Тюмень.
Но перед покупкой обязательно пробить авто по базе приставов, ГАИ и.т.д (в крупных городах есть конторы , которые за небольшие деньги все это сделают).
Удачи в покупке.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 19 ноя 2016, 18:50

В некоторых городах есть проблема с ОСАГО. По 2 недели очередь. Тюмень скорее исключение, у нас с этим нет проблем.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 752

Сообщение Drdiesel » 19 ноя 2016, 19:28

noice писал(а):буду брать с условием что оплата после полного оформления ее на меня. Чтоб не попасть на "запрет рег действий" и пр. Но получастя номера иногородние.

не каждый на это согласится. составляй нормальный договор купли-продажи, с прописанной ответственностью продавца. перед покупкой сгоняйте с продаваном в местное ГАИ, пробейте машинку. номера, как и писали выше, можно потом получить местные без проблем. я сам так тачку брал в Перми.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 19 ноя 2016, 20:01

Покупаемое авто чекается тут
http://www.gibdd.ru/check/auto/

Канитель с "взял тачку, поставил на учёт, а потом только бабки" - знатно посмешила :smeh:
Это ж каким Аленем первородным нужно быть, что бы согласиться незнакомцу отдать свою тачку.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 19 ноя 2016, 20:07

oioi писал(а):Покупаемое авто чекается тут
http://www.gibdd.ru/check/auto/

Канитель с "взял тачку, поставил на учёт, а потом только бабки" - знатно посмешила :smeh:
Это ж каким Аленем первородным нужно быть, что бы согласиться незнакомцу отдать свою тачку.

Тут даже не "алень", не лохъ, а целый в целлофане ОЛУХ
Старый ворон мимо не какнет...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 ноя 2016, 20:10

oioi писал(а):Это ж каким Аленем первородным нужно быть, что бы согласиться незнакомцу отдать свою тачку.

деньги в ячейку доступ по копии ПТС или справке из ГИБДД что переоформилось. Хаты же оформляют так. Вариантов море организовать передачу денег, хоть через нотариуса зато будет гарантия у покупателя.

Даже все пройденные проверки не дают стопроцентной гарантии что не откажут в постановке на учет.

Drdiesel писал(а):составляй нормальный договор купли-продажи, с прописанной ответственностью продавца

любым самым крутым договором можно подтереть попу в случае отсутствия у продавца имущества для взыскания. :oops:
*здесь была реклама*

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2016, 20:16

USA писал(а):деньги в ячейку доступ по копии ПТС или справке из ГИБДД что переоформилось. Хаты же оформляют так. Вариантов море организовать передачу денег, хоть через нотариуса зато будет гарантия у покупателя.

Да хрен бы с ними, с деньгами. Тут ладненько, допустим покупан состоятельный, бабки есть, готов.

Но продаван знач такой отдаёт свою ласточку, покупан её жарит во все колёса неделю, срёт на все кресла, шлюхуется на заднем ряду, детальки из тачки выковыривает хорошие, заменяя на убитые такие же с такой же машины.
И потом возвращает обратно продавану с комментом "ОЙ, чот бабок нет" :smeh:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

noice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение noice » 19 ноя 2016, 20:45

Михалыч писал(а):Тут даже не "алень", не лохъ, а целый в целлофане ОЛУХ

да почему, раньше так машину покупали, переоформил на себя авто тут же у гаи расчитался. снять и поставить на учет можно в течении дня ну вовсяком случае пару лет назад так было. ДКП сняли с учета, ждали постановку на учет. ну правда я бабки получил до постановки на учет.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 ноя 2016, 21:27

oioi писал(а):
Но продаван знач такой отдаёт свою ласточку, покупан её жарит во все колёса неделю, срёт на все кресла, шлюхуется на заднем ряду, детальки из тачки выковыривает хорошие, заменяя на убитые такие же с такой же машины.
И потом возвращает обратно продавану с комментом "ОЙ, чот бабок нет" :smeh:

ты видать или неправильно понял или прикидываешься ветошью что более вероятно :) при покупке машины в другом городе а также со всякими мутными косяками типа вклеек в ПТС как обсуждалось в недавней теме бабло рационально отдавать только после постановки на учет и хер с ним что номера другого региона. Чтобы потом не было тем памагите отдал миллион а на инфинити вклепан номер от лады калины :)

я просто тему знаю у грузовых и уазиков номера гниют и часто покупатель очена сильно встревает когда ему говорят что машина ваша непонятная гоните на экспертизу экспертиза по записи через 3-4 месяца. Продаван ессно в таких случаях обмораживается а покупатель остается без колес и без денег и даже еслли ему3 через три месяца ее поставят на учет то все равно жопа тк время тоже деньги. :)
*здесь была реклама*

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2016, 21:34

USA, А чё, ныне всё так же модно стаканы шлифовать?
Что господину покупану мешает позырить все vin-номера на машине, сверить с номером в птс. И что ещё лучше - расшифровать vin , что б понять, какая комплектация должна быть. Свериться с тем, что есть в машине.

Хер знает.
Год назад гонял в мск, составили договор купли-продажи, отдал налом 3 мульта ранее неизвестному мне человеку, забрал птс, тачку, застраховал, поставил на учёт, уехал в Тюмень.
Общение по объяве почти сразу началось с "киньте фотку птс".

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я наверно слишком наивен в своих действиях? :-D

Отправлено спустя 40 минут 52 секунды:
В общем.. я тут подумал, что просто не интересуюсь древними тачками. Был 7-летний FX35 со своими приколами типа заваренной колёсной арки и отключенным абс на колесе. И пожалуй всё.
Это не рус.пром или бэхи или порше, или кукурузеры. Которые шкварят всяко и везде, подменяя всё на свете.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 752

Сообщение Drdiesel » 19 ноя 2016, 23:56

USA писал(а):любым самым крутым договором можно подтереть попу в случае отсутствия у продавца имущества для взыскания.

ну ХЗ, через суд может и не взыщешь. а может у покупашки знакомцы всякие - бандиты и уркаганы или прокуроры и чекисты. тогда договор может сыграть плохую шютку с нерадивым продавцом.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 ноя 2016, 00:08

Drdiesel писал(а):а может у покупашки знакомцы всякие - бандиты и уркаганы или прокуроры и чекисты

да пофиг на знакомых все сейчас в правовом поле даже уркаганы и те в коллекторы переименовались :) За неправильные методы сам покупашка быстро в обвиняемого переквалифицируется. ;)
*здесь была реклама*