Правильно ли я сделал, что не стал оформлять ДТП?
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Собственно дело было так: Машину возле лома поставил в выходные... Чувак свою на буксире вытаскивал и открытой дверью мне по бамперу ударил... Машина не на сигналке была. Короче, выйдя из дома я сел, завёл и поехал... Еду и вижу под дворником бумажку. Останавливаюсь, а на бумажке номер телефона. Звоню, чувак извиняется за круглую десятисантиметровую пробоину в боку бампера. Короче договорились на том, что он мне везёт с Еката новый бампер в цвет авто, и оплачивает его установку... Вопрос- правильно ли я поступил?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
atmicandr писал(а):Собственно дело было так: Машину возле лома поставил в выходные... Чувак свою на буксире вытаскивал и открытой дверью мне по бамперу ударил... Машина не на сигналке была. Короче, выйдя из дома я сел, завёл и поехал... Еду и вижу под дворником бумажку. Останавливаюсь, а на бумажке номер телефона. Звоню, чувак извиняется за круглую десятисантиметровую пробоину в боку бампера. Короче договорились на том, что он мне везёт с Еката новый бампер в цвет авто, и оплачивает его установку... Вопрос- правильно ли я поступил?
Нормально. Только сверху еще пиво надо было
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
А мужик поступил неправильно.
Так-то, по сути, он оставил место ДТП и оставил улику. Попадись другой человек, не такой, как вы, и оформили бы по полной, надо полагать. Оставление места дтп и т.д.
Так-то, по сути, он оставил место ДТП и оставил улику. Попадись другой человек, не такой, как вы, и оформили бы по полной, надо полагать. Оставление места дтп и т.д.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Меня на такой подвиг сподвигло то, что изза осеннего бардака с полисами, я страховался (вынужден был) в Югории... И если что, то оформлять то или иное происшествие пришлось бы либо в Туринске, либо в Екате... Да и много ли за такую хрень насчитают? Я на дороге бензы больше истрачу...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Нормальные человеческие отношения, если человек оставил номер. А что ты должен был сделать? Написать заявление. Бред. Он же не скрывался.
Я не говорю сейчас про юр. точку зрения. Я говорю про мораль.
Я не говорю сейчас про юр. точку зрения. Я говорю про мораль.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Gwynbleidd, хорошо, что чел сознательный... Да и вообще соседи во дворе стараются всё "полюбовно" решать. 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Действительно у вас на свердловщине не так как у нас)) Ну ты то правильно сделал, по-людски.atmicandr писал(а): И если что, то оформлять то или иное происшествие пришлось бы либо в Туринске, либо в Екате...
Только придётся ждать и надеяться, чтоб не передумал второй участник ДТП. Терпи, раньше времени не паникуй )))
Последний раз редактировалось Ramil44 15 дек 2016, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Ramil44 писал(а):Только придётся ждать и надеяться, чтоб не передумал второй участник ДТП.
мы друг друга на телефон видео записали о том, что никто из нас не имеет претензий по факту ДТП. Так сказать подстраховались.

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
atmicandr, чисто по теме, чел адекватно поступил, смысл с ним идти в контры.
Накосячил - готов искупить.
Другой разговор когда накосячил и всячески пытается спрыгнуть.
ПС. Ни когда не понимал людей, которые при движении пытаются открыть дверь, на фига тебе зеркала, ведь не на зилах ездят.
Накосячил - готов искупить.
Другой разговор когда накосячил и всячески пытается спрыгнуть.
ПС. Ни когда не понимал людей, которые при движении пытаются открыть дверь, на фига тебе зеркала, ведь не на зилах ездят.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- atmicandr
- Пилот
-
-
stetor писал(а):при движении пытаются открыть дверь
это нафига?

- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 182 -
Обещают одно, а получается другое....
Причем бывает такое и в ДТП с "явными" участниками и виновниками ДТП. Обменяются телефонами, наобещает виновник тебе машину починить- не верь!!! Пусть лучше хотя бы подпишет "европротокол" со схемой... Ну хотя бы с распиской. А то потом находятся тыща причин чтоб не восстанавливать
Причем бывает такое и в ДТП с "явными" участниками и виновниками ДТП. Обменяются телефонами, наобещает виновник тебе машину починить- не верь!!! Пусть лучше хотя бы подпишет "европротокол" со схемой... Ну хотя бы с распиской. А то потом находятся тыща причин чтоб не восстанавливать

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
romario323 писал(а):Обещают одно, а получается другое....
согласен не мешало бы подстраховатся
удачи на дорогах
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
Да все нормально. Человек адекватный оказался просто. Мне так же царапали и записку оставляли соседи. Все полюбовно решили.