Как можно арестованный автомобиль купить у банка

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
kingtumen2205
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение kingtumen2205 » 02 мар 2011, 10:10

А кто подскажет?
Как можно арестованный автомобиль купить у банка.
Куда обращаться и стоит ли???
Спасибо.

:)

S-RV
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 118

Сообщение S-RV » 02 мар 2011, 10:21

покупали арестованный авто (был в залоге) у ЗСКБ. Проблем никаких. приехали в банк, отдали деньги, получили договор, ПТС и доверенность от представителя банка.

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 02 мар 2011, 10:34

S-RV, Сразу вопрос, а как Вы узнали что там есть арестованные авто?

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 02 мар 2011, 10:37

видел обьявление на каре продается кредитный авто и цена была приемлимая
как жить по совести когда правды нет ?

kingtumen2205
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kingtumen2205 » 02 мар 2011, 11:06

т.е "сайта" где продают арестованный авто, нет.
Если повезет, в объявления увижу…
Неужели банки по 2 машины в месяц забирают, ну либо выставляют, в объявление только две.
Я краем уха слышал, что где-то, как-то, какая-то контора занимается продажей арестованного товара банками, а кто это и где они, х.з.

:roll:

S-RV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 118

Сообщение S-RV » 02 мар 2011, 11:15

да очень просто) у каждого банка есть своя служба реализации. тупо звонишь и узнаешь. например мы брали в филиале ЗСКБ на Маяке (на Волгоградской)

kingtumen2205
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kingtumen2205 » 02 мар 2011, 12:12

Если не секрет почем и что купил ??? :? :rider: :rider: :rider:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 мар 2011, 13:28

че и правда есть достойные варианты...??? 8O

я после рассматрения изъятых банком квартир и цен на них.. одно понял банк ну никак не упустит свое.. даже в самых худших случаях... цены... на порядок выше...

geroy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение geroy » 02 мар 2011, 13:32

у меня товарищ Outlender у банка купил на 200 тыров дешевле рыночной
Верят не тем кто не врёт, а тем кто врёт уверено!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 02 мар 2011, 13:36

_aleksey_, цены выше, потому что банк себе эти квартиры на баланс ставит, а потом НДС платит при продаже.
У большинства банков на собственных сайтах есть разделы о реализации имущества, но самое выгодное предложение можно получить только от знакомых.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 02 мар 2011, 13:44

kingtumen2205, служба судебных приставов она называется :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 02 мар 2011, 14:05

Год назад в каком-то автожурнале местном увидел раздел. Причем написанный якобы Федеральной службой судебных приставов. В нем перечислялись конкретные авто с фото и характеристиками и ценами. В большинстве случаев цены копеечные. И напротив каждого авто написан адрес где его можно посмотреть. Я заинтересовался и поехал по этим адресам на следующий день. К
Все адреса были левые и никакого отношения к данным авто вообще не имели. Некоторых адресов вообще в природе не существовало.
Один адрес только более менее реален - рынок-стоянка за Московским кольцом, но название не совпадало. Приехал на нее, подошел к продавцу спрашиваю:
Я: есть такое то авто?
Продавец: нет (хотя видно с дороги что оно стоит - это была газель будка)
Я: дак вон же оно стоит с дороги видно
Продавец: это не оно и вообще я ничего не знаю (его дословный ответ).
На этом история закончилась.
Пробовал звонить на телефон указанный - никто не отвечает. Заходил на офиц.сайт там тоже нет такой информации.

А по логике в банке ведь тоже не дураки сидят. Смысл им продавать за копейки. На крайний случай сами выкупят и наварятся, или через знакомых продадут.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 02 мар 2011, 17:06

Года 2 назад в Забсибе в заречном висело фото реношки, прямо в отделении и ценник ниже рынка ну % на 15. Машинка была годовалая по-моему. В течение года ездил платить туда кредит, так и висело. А вообще машинки которые забирают приставы либо банкиры не доходят до рынков.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 02 мар 2011, 17:30

А если включить логику - вспомните цены на квартиры 2-3 года назад и сейчас. Люди брали квартиры по высшей цене чем она имеется сейчас. Поэтому банки продают не по завышенной стоимости а на стоимость кредита + проценты. Если квартира не ушла - потом снижают ставку на 15% квартира уходит - а разница ложится на доплату кто ее брал в ипотеку!
Квартиры банк в собственность не оформляет! никаких налогов не платит! Они действуют согласно доверенности или договора залога!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 02 мар 2011, 18:00

weisman, то что ты видел в журнале это просто фикция... сделанная только для того чтобы как бы законно, как бы на честных торгах продать себе же данную машину.
Забирается за долги такая машина, приставы (банки) не важно кто, формально должны выставить ее на аукцион, для этого в СМИ должно быть объявление этого аукциона, увидевшие это объявление собираются в одном месте и между ними происходит торговля кто сколько даст (это на бумаге).
Теперь как в жизни- дается объявление, указывается стоимость машины, указывается подставной адрес (пробовал искать вроде как) естественно, никто не находит эту машину, и никто не собирается на аукцион, из тех, кто должен был увидеть это объявление. (здоровая конкуренция так сказать в действии) как думаете, кому будет продана эта машина?
YANKEE, go home

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 02 мар 2011, 18:42

drake5, умник... Если квартира не продается со вторых торгов, то пристав направляет взыскателю предложение об имуществе. Взыскатель (в нашем случае банк) в течении 5-ти дней должен дать ответ. Если он этого не делает, то залог теряет силу и предложение об имуществе идет другим взыскателям, если они есть (нередко, когда человек торчит не одному банку). Читай внимательно, что пишут. Банк на баланс себе ставит квартиру и обязан по закону уплатить НДС при ее последующей продаже. И не банк снижает ценник на 15 %, а пристав после первых торгов, если они не состоялись.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

С машинами, кстати, ситуация аналогичная. А вот выхватить нормальную и по приемлимой цене можно только через знакомых, еще раз повторяю. По дешевке сто пудов не взять, но немного ниже чем на рынке - возможно.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 02 мар 2011, 20:06

Коллеги,про бесплатный сыр не забывайте :lol2: :lol2: :lol2: Поставьте себя на место банка и все станет ясно. :lol2: Автоломбард то же самое :smeh: Год назад объездил все ломбарды,хотел подешевле урвать :smeh: На фотках одно (заодно и ценник занижен штук на 20 ),в реале другое :smeh: ,на 99% автохлам.
Нае.....ть коммерсантов проблематично :lol2: :lol2: :lol2:

drake5
Мастер
Мастер

(до этого Kia K3)

Сообщение drake5 » 02 мар 2011, 21:08

Mozgokluy, я СБ банка и мне лучше знать как банк ведет себя! и до этого не доходило ни разу за 5 лет! банку ПОФИГУ за какую цену продать ЗАЛОГ, все равно недостаток он взыщет с заемщика!
НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ УМНИКА!
банки тоже НЕ ТУПЫЕ и не оформляют на себя имущество - поэтому лишний налог не платят, они на основании ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности от ССП (службы судебных приставов) продают потом за приемлемую цену (хоть на 50% дешевле) , приходи на работу покажу примеры, когда от продажи квартиры, первоначальный заемщик еще пол лимона платит.!!!!!!!!!!!

Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 02 мар 2011, 21:22

drake5, а я 6 лет долги банковские собираю, машин и квартир продал куеву тучу, как в досудебном порядке, так и на стадии исполнительного производства. Поэтому знаю, о чем говорю. Какая в жопу генеральная доверенность от ССП ? Ты откуда выпал ? Ничего не путаешь ?

© Волшебник из страны Оз

drake5
Мастер
Мастер

(до этого Kia K3)

Сообщение drake5 » 02 мар 2011, 21:47

drake5 писал(а): на основании ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности от ССП (службы судебных приставов)
читать так : на основании ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности от владельца(добровольно принудительной) по решению суда или в содействии с ССП (службы судебных приставов) по исполнительному производству!

Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 02 мар 2011, 22:07

Ладно, я не любитель спорить. К тому же, как показывает практика, у банков разные методики по реализации залогов. У кого-то работают лучше и быстрее, а у кого-то длится довольно долго. То, что твой банк ни разу не поставил на баланс квартиру или машину - плюс 100 баллов. Удачи и дальше.

© Волшебник из страны Оз

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 03 мар 2011, 11:06

Отпишусь как сотрудник банка:
Действительно Банки после ареста транспортных средств у должников в связи с неуплатой последних выставляют автомобили на продажу для погашения кредиторской задолженность. Классически это происходит по двум вариантам:
1) Судебный
Подается заявление от Банка в суд о взыскании задолженности, после решения суда исполнительный лист подается в службу судебных приставов (Пермякова д. 5) и возбуждается Исполнительное производство, у должника на авто накладывается арест и изымается, далее передается на реализацию через торги (цена за авто включается в себя не только основной долг, но и %, пени и судебные издержки и приставских 7% ) и если по истечению трех торгов имущество не реализуется, то банку предлагается забрать это имущество в счет оплаты долга, если же Банк счел, что имущество неликвид, то оно возвращается должнику, ну а если и тот не захочет его обратно принимать (бывало и такое),то в доход государства и все начинается по новой так как задолженность все еще висит.
2) Досудебный
Тут все значительно проще, заранее готовится соглашение о досудебном порядке реализации имущества в случае неуплаты долга Банку где прописывается порядок реализации и, в случае наступления таковой, Банк самостоятельно реализует имущество на свое усмотрение.

Первый случай (Судебный) проблематичен тем, что там задействованы СПП, а так как текучка кадров там глобальная то Вы можете потом с ног сбиться и не найти то производство с тем Постановлением о наложении ареста на имущество, чтоб другой уже пристав написал Постановление о снятии ареста и Вы могли бы спокойно снять с учета автомобиль и поставить на учет как новый собственник.
Бывали случаи, что покупатели спустя три года оббивали пороги службы приставов и только тогда находили производство.
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 03 мар 2011, 14:24

doctorgeb, да я прекрасно знаю эти схемы с аукционами, просто очередной раз убедился что живу в России и кругом одно наеб....во, и в первую очередь со стороны государства. А ведь за это можно было привлечь, как минимум за публикацию ложной информации.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 03 мар 2011, 14:50

weisman, ну скорее "то самое" не со стороны государства происходит, а со стороны тех, кто ближе к кормушке...
Думаю, что если меять что то, то менять нужно все... Брать к примеру всех чинуш которые здесь обросли связями, домиками у озера с голубой водой, и переводить к примеру в псков или уфу (что на ум пришло), а оттуда опять же в биробиджан или алапаевск, и так покругу.
Смотрителей назначать, дать ему права какие нидь карательные, и чтобы никто не знал кто это.... может быть уборщица баба клава - божий одуванчик... и если прокосячил, тут тебя повязали и под задницу пинком из госструктур... вот тогда порядок болемене воцариться... а пока что, имеем то, что имеем...
Противоборствовать конечно в открытую системе смысла мало, но сабатировать какие то начинания безсмысленные вполне по силам каждому из нас... да и личными связями можно подкрепиться к примеру. вот портал, почему бы не помагать друг другу в разных ситуациях, ты сегодня мне, я завтра, кому то третьему, кто то третий вчера тебе помог... вобщем как то так...
YANKEE, go home

han78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение han78 » 03 мар 2011, 19:21

ХРЕНЬ ВООБЩЕМ ВСЕ :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

strannik992
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 1 274

Сообщение strannik992 » 15 мар 2017, 14:44

Mozgokluy, добрый день, не подскажете если авто уже стоит на стоянке банка, на нем запрет на рег действия и по документам она в залоге у этого же банка. То при покупке у банка этого автомобиля запреты и залог снимаются?

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 15 мар 2017, 18:18

strannik992, конечно снимается. Если даже запрет на регдействия по нескольким производствам других взыскателей, то банк чья машина изначально, по заявлению приставам снимает и другие запреты.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 15 мар 2017, 19:41

strannik992 нужно уточнить прошли ли уже торги ФССП по машине.

© Волшебник из страны Оз

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 17 мар 2017, 01:09

Кому надо Камри, года восьмого, состояние на 3, номера ссс, в вечное пользование по генеральной доверенности, тысяч на 150 - 200 дешевле, чем продают такого же года, то пишите в личку. Машина на нынешнем хозяине, но с запретом рег действий. Банк давно ликвидирован, но запрет не получается снять, так как нет согласия от банка. Замкнутый круг.