Что делать если автомобиль перегородил выезд?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 14 май 2017, 11:46

zzziper писал(а):это был пример как делать нельзя , но мужик реально взбесился

Че то он увлекся. Там уже походу на 3:10 можно было выехать.
Уходя, гасите всех...

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 15 май 2017, 09:51

zzziper, а если он к больной дочке торопился?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 15 май 2017, 11:02

aleksss_555 писал(а):
Cordiant писал(а):А если тросом утащить,
передвижение авто без ведома водителя=попытка угона. Уж лучше покорно ждать

Конечно-конечно! :lol2:

О Б З О Р
НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ
Судебной коллегии по
уголовным делам
Верховного Суда Российской Федерации
за второе полугодие 2012 года

Верховный суд России по сути лишил неприкосновенности нахально припаркованные машины. Если чужой автомобиль мешает, перетащить его на тросе в другое место - не преступление.

Это приятное известие распространено в обзоре надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за второе полугодие 2012 года. Один из пунктов документа гласит: "перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить не значит украсть.

Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из осужденных, в документ он назван М., работал администратором-диспетчером в одной из транспортных компаний. В мае 2010 года конкурирующая фирма решила устроить "соседям" сюрприз. В городе Щекино Тульской области водители-конкуренты заставили своими авто стоянку, так что автобусы компании, где работал М., не могли брать пассажиров в привычном месте.

"Приехав в г. Щекино, он увидел, что посадка пассажиров в автобус производится в 70 метрах от обычной стоянки в связи с тем, что стоянка была занята автомобилями фирмы "А", - сказано в обзоре Верховного суда. - Его просьба освободить стоянку от автомобилей не была исполнена. Тогда он подцепил один конец троса к транспортному средству фирмы "А", другой - к своему автомобилю и поехал, но транспортное средство осталось на месте, тогда он отцепил трос. Умысла на угон транспортного средства фирмы "А" у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы".

Потерпевшие в суде подтвердили показания: да, их машины перегораживали чужую диспетчерскую. М. вместе с другим осужденным (он называется Н.) подцепили один из автомобилей и сдвинули с места. Потерпевшие, которые, заметим, отказывались переставить машины добром, вызвали полицию, и дело завертелось.

С житейской точки зрения, сажать М. и Н. не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду страны, чтобы все стало на свои места. "По смыслу закона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), под неправомерным завладением транспортным средством понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством и поездка на нем без намерения присвоить его целиком или по частям", сказано в обзоре.

А дальше в документе идут принципиально важные слова: "перемещение автомобиля путем буксировки от места стоянки с целью освобождения места для парковки автобуса без намерения использования транспортного средства в личных интересах не может рассматриваться как неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем". Иными словами, если чей-то железный конь перегородил дорогу, убрать его - не только не грех, но даже не преступление. Что же касается данного дела, Судебная коллегия состоявшиеся в отношении М. и Н. судебные решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием в деянии состава преступления, признав за М. и Н. право на реабилитацию.

Постановление найдёте здесь:
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/76/74 ... 2012-2.pdf
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 15 май 2017, 11:55

Примерно два года назад была такая ситуация возле прокуратуры. Хотел уже выезжать, но решил закурить. Уронил зажигалку под сиденье, пока искал, пока закурил, а передо мной уже машина стоит. Ну подождал минут 5, думаю раз так бросили авто наверное ненадолго кто-то. Потом позвонил в дежурку, объяснил ситуация немного на повышенных тонах (думал пошлют меня). Сказали сейчас созвонимся с владельцем. Минуты через три смотрю летит "канарейка" с огромными перепуганными глазами, и метров за 20 начинает кланяться и складывать руки "лодочкой" перед собой.
Так что "дежурка" работает ;) !!!
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 15 май 2017, 16:51

29 писал(а):zzziper, на видео водитель помял себе бампер, переднее левое крыло и заднее правое крыло. Так же повредил RAV 4 и естественно несчастный авео.

Несчастный Авео оттого, что ему достался такой дебил хозяин? Согласен.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 15 май 2017, 17:05

an2312 писал(а):Примерно два года назад была такая ситуация возле прокуратуры. Хотел уже выезжать, но решил закурить. Уронил зажигалку под сиденье, пока искал, пока закурил, а передо мной уже машина стоит. Ну подождал минут 5, думаю раз так бросили авто наверное ненадолго кто-то. Потом позвонил в дежурку, объяснил ситуация немного на повышенных тонах (думал пошлют меня). Сказали сейчас созвонимся с владельцем. Минуты через три смотрю летит "канарейка" с огромными перепуганными глазами, и метров за 20 начинает кланяться и складывать руки "лодочкой" перед собой.
Так что "дежурка" работает ;) !!!

Еще как работает, тоже звонил разок, прибежал мужик с тем же эффектом перепуганных глаз :eek:

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 15 май 2017, 22:48

Покаюсь) каждый день перекрываю на час одну две машинки. Номер сотового под лобовым. Не судите строго. За пол года ни одного звонка и пинка по машине. Тьфу тьфу тьфу

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Покаюсь) каждый день перекрываю на час одну две машинки. Номер сотового под лобовым. Не судите строго. За пол года ни одного звонка и пинка по машине. Тьфу тьфу тьфу

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 15 май 2017, 22:57

AnatoliyPrAV писал(а):Покаюсь) каждый день перекрываю на час одну две машинки. Номер сотового под лобовым. Не судите строго. За пол года ни одного звонка и пинка по машине. Тьфу тьфу тьфу

мне интересно а бывает вас перекрывают?
удачи на дорогах

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 16 май 2017, 09:29

Да было. Искал человека, не нашел. Оттащил преграду на тросе таксиста и поставил посередине парковки. Что б ни кому не мешала.

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 348

Сообщение MUZA » 16 май 2017, 10:36

Нам сегодня выезд перегородили из подземной парковки, неудобно было объезжать машину, а джипам приходилось выезжать через ворота для въезда.
Предупреждение на листочке висит, что работает эвакуатор, но .... это просто листочек, думаю, проблему должен решать владелец парковки. :mad:
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 16 май 2017, 11:05

AnatoliyPrAV писал(а):Покаюсь) каждый день перекрываю на час одну две машинки. Номер сотового под лобовым. Не судите строго. За пол года ни одного звонка и пинка по машине. Тьфу тьфу тьфу

Изображение
Уходя, гасите всех...

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 837

Сообщение supercar72 » 16 май 2017, 14:44

zzziper писал(а):
29 писал(а):zzziper, на видео водитель помял себе бампер, переднее левое крыло и заднее правое крыло. Так же повредил RAV 4 и естественно несчастный авео. К тому же заработал лишение за покидание места ДТП. К тому же ОСАГО это не покроет, т.к. наезд совершен не в результате ДТП, а из-за хулиганских побуждений. Зашибись пример :lol2:

это был пример как делать нельзя , но мужик реально взбесился :cherep:

С точки зрения закона может и нельзя, но это был пример как нужно по правде и совести поступать. Мой опыт показывает, что такие случаи со стороны перегородивших не бывают случайными, это их ежедневное быдлячее поведение и менталитет. Моя статистика бросающих тачки такая: 50 % - автобаба, 45 % - загорелые брюнеты с юга, 5 % - "родное" быдло. В 90% случаев после разговора с такими они продолжают ставить тачки поперек (уже других авто) и не оставляют телефоны принципиально. Советую людям сдерживаться и не ху...ть эти авто сразу и быдлячих владельцев тоже, а то вероятны разборки, как у меня было несколько раз, хотя в большинстве случаев всё ограничивалось тем, что я получал чувство глубоко удовлетворения от сотворенной справедливости и приходил к внутренней гармонии, чувствуя одобрение свыше. Но не стоит прощать, это не случайность, дерьмо - добра не понимает! Быдлятина намеренно плюёт на других, презирает всех, считает других людей дерьмом, достойным унижения. Осознайте эту мысль и поступайте по совести, по божьи, но с трезвым рассудком, т.е. творите добро, не оставляя следов.
Хотя я конечно мечтатель и идеалист, если бы процентов 15% вели себя как должно, по чести и совести, то у нас бы рай настал. А так мы имеем то, что видимо заслуживаем.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 16 май 2017, 15:39

aleksss_555 писал(а):
29 писал(а):Дали номер без проблем.
Номер оказался мужа хозяйки машины.
я так понимаю, дали номер собственника, который регистрировал авто, в заявлении в МРЭО ведь указывается телефон,

Только вот не все оставляют свой номер в МРЭО.
Два года назад ставили авто на учет. Заявление составляли в здании МРЭО у местных девиц. Они всё с документов переписали и вместо телефона прочерк поставили. Сказали, что необязательно.
Но мы, как честные граждане настояли. Ибо ситуации всякие бывают.

Например, тоже пытался вызвонить владельца рэнджовера, который загородил меня у дома. В гибдд данных нет, а эвакуаторы в выходные дни не работают... Что делать?
Смотрю на рамку от гос номера. Что за автосалон. Звоню туда, называю госномер, прошу связаться с владельцем. Нет данных... Похоже этот РР обслуживается в гаражах...
Пришлось ехать на такси, оставив злобную записку...

В другой раз меня загородил матиз. Было проще. Втроем взяли за задние арки, отодвинули его чуток и смогли проехать.
Изображение

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 17 май 2017, 07:31

BlackBaller писал(а):Только вот не все оставляют свой номер в МРЭО.
Два года назад ставили авто на учет. Заявление составляли в здании МРЭО у местных девиц. Они всё с документов переписали и вместо телефона прочерк поставили. Сказали, что необязательно.

Странно. Номер берётся как при регистрации авто, и при получении/замене в/у. При регистрации авто карточка привязывается к собственнику с в/у(если такой есть). Причём уже очень давно. В 2006 регистрировал машину, взяли номер. В 2007м звонили, просили подъехать - ошиблись в свидетельстве. В 2009м менял водительское - номер уточнили. В 2012м году регистрировал новое авто, сказали что мой номер уже есть в базе. В 2015м написал заявление через сайт ГИБДД, так ведь нашли номер по ФИО и перезвонили с уточняющими вопросами. В прошлый четверг отдавал заявление, спросили "номер с последними цифрами хххх - ваш?", подтвердил... То есть уже больше десяти лет номера у них обязательны..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 17 май 2017, 09:06

Magic писал(а):
BlackBaller писал(а):Только вот не все оставляют свой номер в МРЭО.

Странно. Номер берётся как при регистрации авто, и при получении/замене в/у. При регистрации авто карточка привязывается к собственнику с в/у(если такой есть). Причём уже очень давно. В 2006 регистрировал машину, взяли номер. В 2007м звонили, просили подъехать - ошиблись в свидетельстве. В 2009м менял водительское - номер уточнили. В 2012м году регистрировал новое авто, сказали что мой номер уже есть в базе. В 2015м написал заявление через сайт ГИБДД, так ведь нашли номер по ФИО и перезвонили с уточняющими вопросами. В прошлый четверг отдавал заявление, спросили "номер с последними цифрами хххх - ваш?", подтвердил... То есть уже больше десяти лет номера у них обязательны..

Дак нормальные адекватные люди понимают, что это нужно.
Есть же и параноики, кто боятся везде свой номер оставлять или те, кто просто не думает, а у него и не спрашивают. Следовательно и никому и не надо в итоге.
Ну а еще есть отдельная категория людей, которые номер телефона меняют стабильно раз в пару месяцев
Изображение

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 350

Сообщение Lock » 17 май 2017, 09:48

можно еще номер поменять
Кто молчит, обычно бывает прав.