Незаконное видеонадлюдение.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 974

Незаконное видеонадлюдение.

Сообщение Фдуч » 16 янв 2008, 08:08

С утра видел передачу про видеонаблюдение.
Из ресторана уволили официанта за недобросовесное обслуживание клиента, доказательства собраны с помощью скрытой видеокамеры. Официант через суд доказал что доказательства собранны незаконно, так как нет предупреждений что ведется видеонаблюдение то есть доказательства собраны незаконным способом.

А теперь перенесем на дорогу, щас все чаще слышу о регистрации нарушений с помощью видеокамер, а знаков предупреждающих о видеонаблюдение нет. За границей такие знаки ставят.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 16 янв 2008, 08:57

С одной стороны хорошо - боялись бы нарушать, зная, что где-то могут наблюдать.
С другой стороны - нечестно.

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 16 янв 2008, 09:01

На многих бы наших перекрестках они не помешали. В часности на профсоюзной - 50 лет Октября. Некоторые стоят в пробке и ждут своего света, но есть и недобросовесные личности, которые крайним правым проскакивают (под стрелку) и перед твоим носом выстраиваются. В большей степени это касается маршрутников.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 16 янв 2008, 09:22

Я не хочу рассуждать о моральности, для этого тем хватает.
А о правой стороне дайте поговорим если меня остановили показывают запись где я левым колесом выехал за сплошную линию, при этом на трассе (дороге) отсутствуют предупреждения о видеонаблюдении, я не согласен, доказательства собраны не законным способом.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 янв 2008, 10:25

Когда камеры установят - установят и соответствующие информационные знаки, будь уверен. Ну или придумают какой-нибудь нормативный акт, типа распоряжения губернатора и опубликуют его в СМИ. И все, потом можешь доказывать, что не овец... Давайте сначала доживем до этих времен, потом спорить будем. Не думаю, что власти не подстрахуются от особо грамотных водителей...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 16 янв 2008, 10:43

Mozgokluy, Это уже есть, юг россии, скрытые камеры перед постами и на трассе.
Самара, Краснодарский край район Горячего Ключа, мало того описанная ситуация была этим летом, использовалось для получения мат. выгоды. просто щас им останавливать надо и при тебе протокол и постановление написать. А с середины 2008 года как я понял года собираются заочно выносить постановления при фиксации нарушения на видеокамеру, получается даже останавливать не обязательно, шраф и постановление по почте и нету больше графы обьяснения.

evaker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение evaker » 16 янв 2008, 10:55

скажите, газель гайцев с камерой ездит и из за угла всех стреляет она же тоже видеонаблюдение ведет получается тоже незаконно.

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 16 янв 2008, 11:00

Фдуч, не только на юге, у нас перед постом на Моск.тракте тоже камеры стоят
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 16 янв 2008, 11:10

evaker писал(а):скажите, газель гайцев с камерой ездит и из за угла всех стреляет она же тоже видеонаблюдение ведет получается тоже незаконно.

Давай те не будем перегибать ...
Ведь гаец с радаром в засаде не обозначенный знаком ГАИ - то же в некотором роде незаконен.

Я за то, чтобы у гайцев не было возможности удалять видеоматериалы и чтоб они за каждую нарушившую и остановленную машину отчитывались:
- остановил на 15 мин - вот протокол
- остановил на 60 мин. - вот сумма :)
- побоялся останавливать - вот штанишки..

Тогда и не будет возможности брать взятки..., не будет придирок типа Ваше левое переднее колесо на 1,5 см заехало на сплошную!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 янв 2008, 11:50

evaker, Газель номера машин пасет на предмет угона и т.д. А что насчет видеокамер на дороге - так ведь это все в рамках "БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". Бармен понятное дело суд выиграл - там за ним лично наблюдали, плюс кабак коммерческий, право неприкосновенность личной жизни и т.д. Короче, если камеры на трассе запалят как ты с девушкой в машине кувыркаешься и потом все это ты в ИНЕТЕ увидишь - базара нет, прись в суд с малявой... А так - все в рамках закона с целью профилактики.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 16 янв 2008, 13:15

Mozgokluy, +1