Что делать, если твой автомобиль, заблокировала другая машина?
19.12.14г. Мне мне нужно было уехать на машине. Выхожу во двор по Ул. Н.Зелинского 23, а мой автомобиль заблокирован, автомобилем Хонда Е 911 хх 72 рус, красное купе. Подождал немного, ни кто не выходит. Вышел из машины, начал пинать по колесам, срабатывала сигнализация,вой стоял на весь двар. Минут двадцать машина выла и выла. Никто не выходит. Потом видно сигу, хозяин отключил и пинать стало бессмысленно. До чего бессовестный водитель управляет этим автомобилем, слов нет, одни эмоции. В этот вечер, я никуда не попал, и противоправных действий не совершал. Дорога рассудит! Случайно наткнулся в КоАПе на вот такую статью: Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Не сразу понял что это такое и как это может быть применено к гражданам (не должностным лицам). И единственное, что пришло мне на ум -- это ситуация, когда кто-то блокирует кого-то и не дает выехать. То есть если вас заблокировал другой автомобиль, и ни на какие сигналы хозяин не выходит к машине, вызываем ГИБДД, они составляют протокол по статье 12.35 и владелец заблокировавшего авто платит штраф 2000 рублей. Плюс параллельно гайцы могут вызвать эвакуатор, и автомобиль могут забрать на штраф-стоянку. Господа юристы, скажите я правильно понимаю закон?
Что делать, если твой авто, заблокировала другая машина?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
Вот такой текст ошибочно прислал в раздел фотоновости. Копирую сюда:
Миру мир
- zimberlman
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
hellslade писал(а):Нет их и чего, можно ставить на тротуар теперь?
весь авто на тротуар конечно нет.
ну и есть момент что тротуары они обычно в жилой зоне, а во дворе их вроде как нету.
допускается поставить двумя колёсами на тротуар.
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
zimberlman писал(а):ну и есть момент что тротуары они обычно в жилой зоне, а во дворе их вроде как нету.
Что за ересь ты пишешь то?

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
zimberlman писал(а):hellslade писал(а):Нет их и чего, можно ставить на тротуар теперь?
весь авто на тротуар конечно нет.
ну и есть момент что тротуары они обычно в жилой зоне, а во дворе их вроде как нету.
допускается поставить двумя колёсами на тротуар.
если чисто по человечески , то главное оставить место где могут пройти пешеходы в том числе и сколясками
удачи на дорогах
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 489 -
hellslade писал(а):"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.."
Тут не сказано, что запрещено движение только вдоль тротуара, оно просто ЗАПРЕЩЕНО. Во всех направлениях. По диагонали тоже. Заезд на тротуар это движение по нему. Можешь краном машину на тротуар поставить, тогда не будет движения. Но это попадает под стоянку на тротуаре.
Мы обсуждали нависание зеркала или бампера НАД тротуаром - неужели это является движением ПО тротуару?) Я только колёсами умею заезжать НА что-нибудь)
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
aleksey72rus писал(а):Мы обсуждали нависание зеркала или бампера НАД тротуаром - неужели это является движением ПО тротуару?) Я только колёсами умею заезжать НА что-нибудь)
Ты же сам говорил про пересечение тротуара, которое якобы, разрешено. Я привел тебе ситуацию с Газелью, ее кузов может нависать над тротуаром метра полтора и ты считаешь это нормальным? Если это рассматривать в плоскости движения колес по поверхности, то да, это не движение по тротуару. Но формально проекция габаритов ТС находится на тротуаре, значит это можно считать парковкой на тротуаре. Такая же аналогия и со стоп-линией, объясни гаишнику, что ты не заехал за линии колесами, а только бампером, якобы так можно.
Боковым же габаритом ТС является зеркало. Значит формально, оно тоже не должно нависать над тротуаром. Конечно, за это никто не наказывает, как и за бампер над тротуаром, если он не создает фактических помех движению пешеходов.
В то же время, надо понимать, что гаишники тоже люди, зачастую трактующие такие нюансы неверно, ибо практика либо полностью отсутствует, либо незначительна.