Годен в очках или что будет за управление ТС без очков?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
SERGIK72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 28 ноя 2007, 18:43

Albert, насколько я знаю ни чего тебе не будет за это!!! они тебя спрашивают по чему в очках ты говоришь линз на то время не было нужных потому и в очках!!! а ща линзы носишь так как глаза в них меньше устают!!! а если они тебе скажут снять их и показать им можешь спокойно говорить что это не возможно!! что они нуждаются в правильном уходе и т.д. и т.п.
мне сами гайцы это говорили!!!!

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 12 апр 2018, 15:32

Апну темку. Как сейчас обстоит дело. В начале апреля обменял права - фотали без очков в ГАИ, но п. 14 поставили ограничение - вождение в очках (линзах). ГИБДД смотрят на отметки с медицинскими ограничениями в правах? И как можно доказать что на тебе одеты линзы?
И не пойму какой штраф за управление без очков и линз сейчас.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 12 апр 2018, 16:13

Штраф очень плохой, как за управление без прав. Но вот что то никто меня за 10 лет ни разу не оштрафовал, хотя бывало пытались. Купи очки, любой муляж, остановили - одел и никаких проблем. Если на тебе действительно линзы, то какие проблемы то, сказал что линзы да и все, никто ни разу меня не требовал их вытащить, хотя никаких линз у меня на самом деле и нет.
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 12 апр 2018, 16:33

Дарк писал(а):Купи очки, любой муляж, остановили - одел и никаких проблем.

Да заказал уже, в воскресенье только будут готовы, а в субботу нужно в другой город ехать, вот и переживаю. Зрение не такое шоб сильно низкое, но уж прописали дак буду ездить в них.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 12 апр 2018, 16:57

Mad, сколько зрение? В цифрах?
Миру мир

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 12 апр 2018, 18:50

было бы из за чего париться :pipec:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 12 апр 2018, 21:47

Mad писал(а):Апну темку. Как сейчас обстоит дело. В начале апреля обменял права - фотали без очков в ГАИ, но п. 14 поставили ограничение - вождение в очках (линзах). ГИБДД смотрят на отметки с медицинскими ограничениями в правах? И как можно доказать что на тебе одеты линзы?
И не пойму какой штраф за управление без очков и линз сейчас.

езжу в линзах, что и прописано в правах..
никто и никогда это не проверял..

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mad писал(а): в субботу нужно в другой город ехать, вот и переживаю

думается, что переживать надо за то, чтоб не увидеть что-то самому, следовательно не попасть на штраф или не совершить аварии по недосмотру.. а не за штраф..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 13 апр 2018, 11:03

Majesti©, автовладелица, зрение 0,25 и 0,5. В аварию не боюсь попасть. Опасаюсь что бравые инспекторы могут зацепиться и придраться. Среди них есть конечно хорошие люди, но увы не все. (не стёб). Просто в первый раз в данной ситуации, поэтому и спрашиваю у "бывалых")))))
Очки сделали раньше. Уже забрал из оптики, вопрос снят)))