Штраф после продажи авто по вине нового владельца
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Требуется консультация, ситуация следующая, в мае продал авто на номерах и тд в Тюмени, покупатель сам из Тобольска, туда машина и уехала. Недавно пришел штраф из Тобольска с камеры (как у нас в нексиях стоят), штраф какбе мелочь и тд, 100 рублей хрен с ними. Новый владелец нарушил в июне (примерно спустя 2-3 недели после покупки). Пошел седня в ГАИ, узнавать, что и как, оказывается покупатель до сих пор авто не зарегистрировал (висит до сих пор на мне, прошло уже почти 3 месяца с продажи), в итоге я через заявление и тд, снял с себя регистрацию авто, сгонял по поводу штрафа на Одесскую, сказали у них в базе нету штрафов, даже этого (тк он с Тобольска), вот у мя и возник вопрос, как узнать, косячил он еще или нет (до сегодняшнего момента получается, чтобы не ехать в Тобольск)? А то собираюсь за бугор через 2 недели, совсем не хочется, чтобы еще какой нить"подарок" там всплыл...
И попутно вопрос сразу, как в принципе узнать по штрафам (мб в других областях или городах были), выпустят мя на таможне или нет?
ps про аватар72 знаю, по тюмени проблем нету
И попутно вопрос сразу, как в принципе узнать по штрафам (мб в других областях или городах были), выпустят мя на таможне или нет?
ps про аватар72 знаю, по тюмени проблем нету
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
-
ну про 10 000 я слышал =) я просто хз где и как он еще мог накосячить, а то щас пара подарков по 5 рублей вылезет, поэтому и хочу узнать, есть еще что то или нету
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
air007 писал(а):ps про аватар72 знаю, по тюмени проблем нету
Через гос услуги
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
air007, зарегься на госуслугах, там по номеру ВУ и по номеру авто можно пробить штрафы. или если у тебя сохранился номер свидетельства то можно на сайте ГИБДД по номеру авто и номеру свидетельства.
Но тут есть одно но. в общие базы к сожалению попадают не все штрафы. к примеру 4-о я словил штраф выписанный на месте в Пермском крае. Его до сихпор в базах нет, а вот штрафы 18-о июля с Чувашии и Удмуртии уже появились. Я тот Пермский не хочу пока платить идти в банк, надеюсь что появится, ну а когда срок будет поджимать то конечно заплачу. но тут уже благо не 40 дней а 70 есть, так что до сентября можно потерпеть
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
air007, но ты пробивай не штрафы ГИБДД, а по линии судебных приставал, заведены ли на тебя исполнительные производства. простая не оплата штрафа не говорит о том что тебя не выпустят, если нет исполнительного производства на взыскание с тебя этих штрафов.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
air007, а по поводу тобольска. советую тебе туда позвонить, и узнать на кого заяву написать с приложением всех копий, о том что данный автомобиль тобою был продан и кому именно.
плохо одно, что это ДКП не где не регистрируется.
Не доработан механизм. Но это потому что у нас нет возможности встать на учет в любом регионе. Так то по сути при продаже на номерах сразу должна происходить перерегистрация.
А то я так могу на кого угодно ДКП оформить. Пусть даже на покойника, и ездить под камерами. Пока пройдет разбирательство, ищи свищи меня.
Но тут есть одно но. в общие базы к сожалению попадают не все штрафы. к примеру 4-о я словил штраф выписанный на месте в Пермском крае. Его до сихпор в базах нет, а вот штрафы 18-о июля с Чувашии и Удмуртии уже появились. Я тот Пермский не хочу пока платить идти в банк, надеюсь что появится, ну а когда срок будет поджимать то конечно заплачу. но тут уже благо не 40 дней а 70 есть, так что до сентября можно потерпеть
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
air007, но ты пробивай не штрафы ГИБДД, а по линии судебных приставал, заведены ли на тебя исполнительные производства. простая не оплата штрафа не говорит о том что тебя не выпустят, если нет исполнительного производства на взыскание с тебя этих штрафов.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
air007, а по поводу тобольска. советую тебе туда позвонить, и узнать на кого заяву написать с приложением всех копий, о том что данный автомобиль тобою был продан и кому именно.
плохо одно, что это ДКП не где не регистрируется.
Не доработан механизм. Но это потому что у нас нет возможности встать на учет в любом регионе. Так то по сути при продаже на номерах сразу должна происходить перерегистрация.
А то я так могу на кого угодно ДКП оформить. Пусть даже на покойника, и ездить под камерами. Пока пройдет разбирательство, ищи свищи меня.
- air007
- Пилот
-
-
Ну вот сгонял седня, как выяснил авто до сих пор не зарегена на него... А по поводу приставов, эт куда? на гос услугах щас регаться пойду. Так пошарился еще на gibdd.ru тоже нету ничего... как то в общем странно, собственно возникает вопрос, а таможня откуда данные берет? xD
- air007
- Пилот
-
-
- 4ikiw
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 177 -
Смотри купля продажа у тебя есть??? ксеракопию сними на всякий случай оставь дома а оригенал возьми с собой. много машин поменял уже многие на мне ещё весят. Тут был случай продал машину в Тобольск года 3 назад было дело он обещался через неделю приехать чтоб переоформить так и не приехал он, через 2 года я был в командировке на севере приежаю узнаю что меня разыскивает милицыя, поехал на Одесскую к ним они мне говорят зарем на лесобазе пырнул человека и стал сматыватся от туда на машине запил мол 3 машины припакованые я предоставил куплю продажу и пропуск на меня что я был на севере на токомто заводе делал монтаж все отксерили и отпустили.
- air007
- Пилот
-
-
Вот поэтому и кипиш поднял, седня копию и тд сделал себе, сгонял в гаи с ДКП, там с мя сняли авто, а его то ли в розыск, то ли еще куда то (там уже не мои проблемы, сам накосячил, пусть сам и отдувается), мя волнует конкретно вопрос как из тобольска узнать, где он еще накосячил (хорошо если нет), чтобы у мя потом головняков не было =)
По сути наверное даже хорошо, что он где то на 100р влетел и мне штраф пришел, иначе хз сколько бы это тянулось и чем бы для мя могло обернуться...
Сильно в подробности не вдавался, мне в общих чертах рассказали: Номера в архив по докам, тормознут его, номера конфискуют, на машину запрет эксплуатации (а вот до какого срока и тд хз), а ему штраф
По сути наверное даже хорошо, что он где то на 100р влетел и мне штраф пришел, иначе хз сколько бы это тянулось и чем бы для мя могло обернуться...
Сильно в подробности не вдавался, мне в общих чертах рассказали: Номера в архив по докам, тормознут его, номера конфискуют, на машину запрет эксплуатации (а вот до какого срока и тд хз), а ему штраф
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- air007
- Пилот
-
-
В общем кое как дозвонился седня до их ГАИ, сказали, кроме этого штрафов других нету, а это уже радует =) Всем спасибо за советы, в будущем умнее буду, лучше номера скидывать и продавать без них =)
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
Кто подскажет похожая ситуация 
Бабушка вступила в наследство авто, продали его как положено по договору.
И пошли приходить штрафы по почте бабушка получала стабильно не что не понимая позже сказала, короче спохватились где-то через год продажи.....
Что получилось накопились свыше 20тыс, поехали снимать с учёта штрафы с бабушки в гибдд на московском отказались т.к. Машина заблокировано по штрафам судебными приставами, на одесской тоже не помогли не чем, поехали к судебным приставам тоже сказали сначала оплатите.
Это что беспредел не понел и что делать теперь?

И пошли приходить штрафы по почте бабушка получала стабильно не что не понимая позже сказала, короче спохватились где-то через год продажи.....
Что получилось накопились свыше 20тыс, поехали снимать с учёта штрафы с бабушки в гибдд на московском отказались т.к. Машина заблокировано по штрафам судебными приставами, на одесской тоже не помогли не чем, поехали к судебным приставам тоже сказали сначала оплатите.
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 455 -
всё норм, с даты в договоре авто не ваше также как и штрафы.KRAB72 писал(а):продали его как положено по договору.
так авто с учёта или штрафы?поехали снимать с учёта штрафы с бабушки
Если первое то откуда проблемы? Аналогично прекращал регистрацию на себя, когда по своим долгам узнал у приставов что на мне числится авто и пристав наложил арест.
Приехал на мск тракт, написал заявление, приложил дкп, и регистрацию прекратили. Мне справка на руки.
Если штрафы то аналогично, вот дкп, вот паспортные данные нового собственника, переписывайте штрафы.
Если отказ то мотивированный и в письменном виде. С которым ГОУ в прокуратуру. Если отказывают в окне, то идти до начальника Мрэо.
И аналогично мотивированный отказ в письменном виде с подписью и печатью
на машину наложен запрет на рег.действия и арест для последующего изъятия и продажи в счёт штрафов.Машина заблокировано
Но она уже не ваша, у вас дкп. И штрафы также.
Поэтому что то тут не так.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ещё как вариант. Приставы сами ничего не делают, они исполняют решение суда, а в суд подаёт ГИБДД. Значит надо идти к судье и показывать договор купли продажи, для отмены решения, и постановления о взыскании с нового собственника
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
aleksss_555, в гибдд (московский и обласном) отказывались на любые помогать т к машина под запретом от приставов
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну а как же договор купли продажи?KRAB72 писал(а):
Ну тогда на приём к судье, которая вынесла решение о взыскании с вас.
Отменит решение снимут запрет, снимаете с учёта переписываете штрафы.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
Школоло ! Да Вам похрен должно быть на эту тачку после 10 дней, как продали. Ну понятно что не сняли с регистрации, откуда бабушке знать. Было время на обжалование 10 дней от первого штрафа, не подсуетилась Ваша бабка, куле. Но сейчас то пишите в суд на чела , который у бабушки купил, с решением суда в ГИБДД, они и снимут с регистрации, соответственно и штрафы в суде на покупателя переведёте, по суду и регистрацию прекратите с бабки
ну как то так

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
KRAB72 писал(а):Кто подскажет похожая ситуация
Немного не рядовой случай...
но тем не менее - уже все знают:
спустя 10 дней нужно идти в МРЭО и прекращать регистрацию!!!
даже если перед вами божий одуван и клянется, что всё будет хорошо...
А сейчас вы дотянули до того, что штрафы ушли к приставам и на машине висит арест.
И пока его не снять, то на учет новый владелец не сможет поставить. И штрафы, насколько знаю, не так просто отменить, потому что они уже просрочены и ушли к приставам.
Короче... нужно искать нового собственника и заставлять оплачивать штрафы, после чего писать заявление об их переносе на него (чтоб не было лишней административки у бабушки). Параллельно можно непрофессиональной ринопластикой вознаградить покупателя.

- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ерунду не говори. У покупашки на руках ДКП. А заявителя потом подтянут за ложный донос. И вообще он не хозяин. Просто в ГИБДД об этом вовремя не узнали. Точнее в течении 10 дней с даты сделки. И за этот косяк покупашке будет штрафkonstantin1306 писал(а):