Ветка тут:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=16176
Кто не хочет ходить читаем здесь:
[list]В Амурскую городскую прокуратуру
682640 г. Амурск, Комсомольский пр-кт, 12а
От Горбунова Геннадия Георгиевича
682640 г. Амурск,
ЗАЯВЛЕНИЕ
4 декабря 2007 г. на меня составлен протокол об административном правонарушении 27 ОВ 309046 и назначено рассмотрение на 9 января 2008 г. в мировом суде уч.45 г. Амурска. Для оказания юридической помощи в соответствии со ст. 25.5 КоАП РФ я составил доверенность на защитника и 28 декабря 2007 г. обратился к директору МУП «Служба заказчика ЖКУ» Федосееву Игорю Викторовичу с просьбой удостоверить доверенность. Однако Федосеев И.В. в присутствии свидетеля Горбачева Вячеслава Константиновича отказался заверять доверенность на защитника, заявив, что «Мы такие доверенности не заверяем. Мы работаем только по Гражданскому Кодексу». На просьбу написать мотивы отказа Федосеев И.В. в издевательской форме заявил: «Пишите заявление, оставляйте, и в течение месяца получите ответ!».
В соответствии с ч.3 ст. 25.5 КоАП РФ полномочия лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. Поскольку порядок оформления доверенности прямо не указан в КоАП РФ, а имеется ссылка на соответствие закону, то должна применяться норма закона, регулирующего сходные правоотношения (аналогия закона). Норма Гражданского Кодекса РФ о доверенности регулирует правоотношения, касающиеся материального, а не процессуального права. Сходные (процессуальные) отношения регулирует Гражданский процессуальный Кодекс РФ, поэтому необходимо применять норму ч.2 ст.53 ГПК РФ, согласно которой доверенности, выдаваемые гражданам, могут быть удостоверены жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства. В связи с тем, что я временно не работаю, то не имею возможности удостоверить доверенность по месту работы, а также из-за высокой стоимости (500 рублей) не имею возможности удостоверить её у нотариуса. Таким образом, отказывая в удостоверении доверенности, Федосеев И.В. нарушает положения ч.2 ст.53 ГПК РФ и ограничивает мои права на получение квалифицированной юридической помощи, гарантированные ч.1 ст. 48 Конституции РФ.
На основании изложенного,
прошу:
1. Принять меры прокурорского реагирования в отношении директора МУП «Служба заказчика ЖКУ» Федосеева И.В. в связи с нарушениями закона и конституционных прав граждан.
2. Обязать директора МУП «Служба заказчика ЖКУ» Федосеева И.В. незамедлительно удостоверить представленную мной доверенность на защитника.
Приложения:
1. Копия протокола 27 ОВ 309046 от 04.12.2007
2. Копия доверенности от 28.12.2007
09.01.2008 г. Горбунов Г.Г.[/list:u]
И вот реакция прокурора:
http://photofile.ru/users/bag7/115027558/?mode=xlarge
СНЯЛИ С ДОЛЖНОСТИ! ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ КУРИТЬ ГПК Ст.53