qw3e писал(а):уместна аварийка, говорящая "ща поеду куда-то, и ооочень медленно"
Тоже вариант.
qw3e писал(а):если есть вариант "с противоположной стороны заезжать..."
Я к этой стоянке подъезжаю то с одно стороны, то с другой (смотря откуда еду), но чаще, с "неудобной". А круги нарезать или разворачиваться где-то, чтобы всегда заезжать с "правильной стороны", лень и неудобно. Раньше не было проблем в этом месте, только иногда были встречные, а сзади если ехали, то спокойно. Но машин становится больше и уже стало редкостью, когда можно позволить себе спокойно поманеврировать. Едут отовсюду, из каждой подворотни, появляются оттуда внезапно и стремительно, так что хоть кому-нибудь да точно помешаешь. Лично я всегда терпеливо даю человеку спокойно припарковаться, если он, конечно не решит в процессе устроить себе перекус, перекур и телефонные переговоры.
Первое моё сообщение было о том, что я не понимаю людей, которые едут по принципу "мне надо" (или вовсе из вредности), ни капельки не думая головой. Их вообще не волнует, что происходит вокруг, на просчитывание ситуации либо не способны, либо им это не надо. И они не только за рулём такие. Вот в автобусе, например: стоишь в проходе, кто то по нему идёт, ты посторонился немного, прижался к сидению, поручню, ещё чему-нибудь, может даже изогнулся в неестественной позе.

, в расчёте на то, что он пройдёт и ты вернешься на своё место, а этот тип становится точно за тобой и ты вынужден висеть не этом поручне или куда-то отходить. Мысли если и есть в голове, то, наверное, такие :"Ну а что, место освободилось, почему бы не стать именно здесь, удобно же. А ? Что ? Там кто-то стоял ? Ну, ничего, подвинется, мне здесь удобно." А скорее вообще никаких мыслей, просто вакуум и инстинкты.