нужна помощь по ДТП
нужна помощь по ДТП
Доброго времени суток, подскажите, такая ситуация, в меня сзади вьехали, это было во время праздников(новый год), естественно, всякие страховки маршалы и т.д. отморозились, гаи сам вызывать не хотел особо, хотя выхода не было. Но все же виновник предложил договорится, у меня ущерба было всего ничего, бампер и усилитель, договорились на 10к. Но он начал плакать что с собой денег нету, вобщем все как обычно. Я все пофоткал, позвал свидетелей, взял их телефоны, сфоткал его права. В итоге от виновника ни привет ни ответа, не хочет платить(что и следовало ожидать). Могу ли я теперь обратится св гаи с доказательствами и свидетелями, чтобы подать на него на возмещение? Он был полностью не прав, просто вьехал в меня, не следил за дорогой, не соблюдал скорость и и дистанцию, я вообще стоял у разрыва ждал повернуть. Я его пожалел, а он оказался козел, денег не много, но принципиально хотел бы что бы он мне ремонт оплатил...
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
нужна помощь по ДТП
Enamy писал(а):Могу ли я теперь обратится св гаи с доказательствами и свидетелями, чтобы подать на него на возмещение?
можете, даже обсуждать не стоит.
- ksenechka
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 955 -
нужна помощь по ДТП
На будущее,если сумма ущерба не большая, оформляйте европротокол , это не сложно и быстро, не нужен ни комиссар ни гибдд. В гибдд смысла нет обращаться, если вы с виновником ничего не оформили, могут вас еще подтянуть за скрытие с места происшествия
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
нужна помощь по ДТП
ksenechka писал(а):На будущее,если сумма ущерба не большая, оформляйте европротокол , это не сложно и быстро, не нужен ни комиссар ни гибдд. В гибдд смысла нет обращаться, если вы с виновником ничего не оформили, могут вас еще подтянуть за скрытие с места происшествия
ну я пытался, но предпраздничные дни, никто и ничего не работало, пока мы 15 минут договаривались пробка собралась конкретная, я все пофоткал и убрал машину с проежки, дабы не загораживать проезд, так вроде положено, если нет ущерба жизни и здоровью. Так то я никуда не скрывался. Вроде договорились все порешали. Со свидетелями фотками и т.д. Просто хочу знать имеет ли все это смысл если я пойду в гибдд не сразу, ибо до сих пор по прежнему праздники и если чото гдето и работает то через не хочу. К тому же не думал что он за какието 10к кинет..
- mmmx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 655 -
нужна помощь по ДТП
Enamy писал(а):Просто хочу знать имеет ли все это смысл если я пойду в гибдд не сразу, ибо до сих пор по прежнему праздники
Чтобы идти в ГИБДД необходимо иметь извещение о ДТП, схему ДТП и фото ДТП.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
нужна помощь по ДТП
mmmx писал(а):Чтобы идти в ГИБДД необходимо иметь извещение о ДТП, схему ДТП
все это можно в гибдд составить
Отправлено спустя 48 секунд:
приложив фото с места дтп
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- mmmx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 655 -
нужна помощь по ДТП
КАЗАХСТАН писал(а):mmmx писал(а):Чтобы идти в ГИБДД необходимо иметь извещение о ДТП, схему ДТП
все это можно в гибдд составить
Отправлено спустя 48 секунд:
приложив фото с места дтп
Извещение о ДТП составляется на месте ДТП, со всеми данными и подписями участников ДТП.
нужна помощь по ДТП
все это надо знать
это мое 1е дтп, к счастью оно такое, вьехали вышли поговорили, я сел и поехал дальше ))) хотя по сути попал на 10к минимум. Но это лучше чем было бы чтото серьезное, так по незнанке кого угодно и на что угодно можно развести. Вот я не знал что делать, телефоны на полюсе страховки тупо не работают, всякие конторы и маршалы отморозились, ну тут и ясное дело кто в НГ куда поедет, спросить не у кого, все знакомые не берут кто шарит, прохожие не в курсе что делать... Вызывать ГАИ как то желания и у самого не было, тем более спешил. Виновник к тому же вроде согласился на все сам предложил договорится. А вышло вот так. Вобщем я лопух
попробую обратится еще в гаи, хотя видимо толку будет мало.

- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
нужна помощь по ДТП
Enamy, вот такой лист извещения у вас должен быть всегда с собой, заполнить его дело 15 минут, все данные заполняете, виновник пишет в конце, что признает себя виновным,делаете максимально больше фото с разных сторон, и всё, с этим едете в страховую и оформляетесь, просто и удобно. Сама год назад это проходила, если вызывать комиссара, то заплатите за это от 1000р минимум, а сам бесплатно заполняешь. Сейчас конечно, просто сходите в гибдд проконсультироваться, но боюсь как бы вас прав не лишили. Вот почитайте https://infosort.ru/pdd/214-kak-oformit ... lshe-nikak

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
нужна помощь по ДТП
mmmx писал(а):Извещение о ДТП составляется на месте ДТП, со всеми данными и подписями участников ДТП.
это если без гибдд
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
нужна помощь по ДТП
ksenechka писал(а):Enamy, вот такой лист извещения у вас должен быть всегда с собой, заполнить его дело 15 минут, все данные заполняете, виновник пишет в конце, что признает себя виновным,делаете максимально больше фото с разных сторон, и всё, с этим едете в страховую и оформляетесь, просто и удобно. Сама год назад это проходила, если вызывать комиссара, то заплатите за это от 1000р минимум, а сам бесплатно заполняешь. Сейчас конечно, просто сходите в гибдд проконсультироваться, но боюсь как бы вас прав не лишили. Вот почитайте https://infosort.ru/pdd/214-kak-oformit ... lshe-nikak
Вот снова, по незнанке можно попасть... спс за инфу, так то и реально могут прав лишить за это. ппц я пострадал, меня кинули, в итоге я еще и виноват... еще больше стал ненавидеть гаи )))) походу мой единственный шанс это заполнить европротакол и заставить виновника его подписать(под угрозой что пойду в гаи и обоих лишат

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
нужна помощь по ДТП
Enamy, попробуйте обратиться в ГИБДД. Раз вы сами пришли, то вас максимум накажут по ст. 12.27 ч.1 КоАП. Это 1000 рублей и со скидкой будет 500 рублей. У вас есть свидетели, фотографии и "клянусь мамой, всё возмещу" виновника ДТП. Сам был в похожей ситуации. Поэтому идите до конца. Закон и справедливость на вашей стороне.
п.с. как группа розыска найдёт виновника, то пойдёт на 5-10 суток думать о своём поведении, а вы в страховую
п.с. как группа розыска найдёт виновника, то пойдёт на 5-10 суток думать о своём поведении, а вы в страховую
Не спеши! В морге места всегда есть.
нужна помощь по ДТП
Будет норм, если свидетели засвидетельствуют, что виновник сам уехал.
Сначала дал всё сфотографировать, а потом свалил, мол, дурачок, чего с него взять...
Но и у пострадавшего, и у свидетелей было подозрение, что он под кайфом. Вот поэтому, видать, и свалил.
А на будущее, надо расписку в таких случаях брать, и чтоб там слова были, что "в случае несвоевременного возврата долга (в течение недели) обязуюсь выплатить процент из расчёта 1000% годовых". Подождать пару месяцев, и в суд подавать.
Так же фото ВУ, СТС и паспорта не забыть сделать.
Сначала дал всё сфотографировать, а потом свалил, мол, дурачок, чего с него взять...
Но и у пострадавшего, и у свидетелей было подозрение, что он под кайфом. Вот поэтому, видать, и свалил.
А на будущее, надо расписку в таких случаях брать, и чтоб там слова были, что "в случае несвоевременного возврата долга (в течение недели) обязуюсь выплатить процент из расчёта 1000% годовых". Подождать пару месяцев, и в суд подавать.
Так же фото ВУ, СТС и паспорта не забыть сделать.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
нужна помощь по ДТП
qw3e писал(а):А на будущее, надо расписку в таких случаях брать, и чтоб там слова были, что "в случае несвоевременного возврата долга (в течение недели) обязуюсь выплатить процент из расчёта 1000% годовых". Подождать пару месяцев, и в суд подавать.
расписка не имеет никакого юридического значения, суд захочет примет ее во внимание, не захочет не примет.
Можно ехать в ГИБДД, наказать по идее не должны, всего скорее вызовут обоих для оформления ДТП. Только если за рулем окажется не собственник авто, то может начаться совсем весело.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
нужна помощь по ДТП
ПДД: 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.
Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.
Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.
Перевожу с учетом известных обстоятельств.
1. Проезжая часть освобождена, положение ТС зафиксировано фотосъемкой, повреждения (надеюсь) тоже.
2. Ущерб небольшой, все может быть оформлено без участия ГИБДД. Все могут разъехаться. Никакого оставления места ДТП здесь не будет.
3. Однако, из-за действий второго участника, документы не могут быть оформлены. Следует сообщить о случившемся в полицию для получения указаний. Оставления места опять же не будет в связи с отсутствием субъективной стороны правонарушения (не из-за автора стало невозможно оформить ДТП). А вот второго могут притянуть.
qw3e, расписка - так себе доказательство. Соглашение об урегулировании убытка нужно составлять. С ним потом в приказном порядке можно через пять дней после обращения в суд уже взыскивать, и не судиться.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
нужна помощь по ДТП
Soder писал(а):расписка не имеет никакого юридического значения, суд захочет примет ее во внимание, не захочет не примет.
Maxx писал(а):qw3e, расписка - так себе доказательство. Соглашение об урегулировании убытка нужно составлять. С ним потом в приказном порядке можно через пять дней после обращения в суд уже взыскивать, и не судиться.
Чушь, господа, лучше при себе оставлять.
нужна помощь по ДТП
спасибо всем за помощь, многое понял, многое узнал
в будущем надеюсь так не попадусь.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
нужна помощь по ДТП
qw3e, вот именно.. Чушь действительно следует оставлять при себе. Я поддерживаю.
Несоблюдение простой письменной формы по договору займа (ст. 808 ГК) - на свидетелей уже не сослаться (ст. 162 ГК). Расписка не заменяет простую письменную форму, а является лишь допустимым доказательством договора займа и его условий, который может иметь место после ДТП (ст. 414 и 818 ГК РФ, новация).
Закхекаетесь со своей распиской взыскивать при должной подготовленности ответчика.
Несоблюдение простой письменной формы по договору займа (ст. 808 ГК) - на свидетелей уже не сослаться (ст. 162 ГК). Расписка не заменяет простую письменную форму, а является лишь допустимым доказательством договора займа и его условий, который может иметь место после ДТП (ст. 414 и 818 ГК РФ, новация).
Закхекаетесь со своей распиской взыскивать при должной подготовленности ответчика.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 577 -
нужна помощь по ДТП
Enamy писал(а):]
Вот снова, по незнанке можно попасть... спс за инфу, так то и реально могут прав лишить за это. ппц я пострадал, меня кинули, в итоге я еще и виноват... еще больше стал ненавидеть гаи))) походу мой единственный шанс это заполнить европротакол и заставить виновника его подписать(под угрозой что пойду в гаи и обоих лишат)
... Буду влипать по незнанию или нежеланию думать... и стану ещё больше за это ненавидеть ГАИ.
Все по-взрослому). Красавчик!
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
нужна помощь по ДТП
Maxx, если расписка составлена правильно, она с легкостью может заменить договор займа.
Расписка - письменное доказательство, и подтверждает факт получения денег.
Даже если договора нет - то займодавец может лишиться лишь процентов за пользование займом. Право на возврат денег сохранится в любом случае.
Если речь о расписке, где виновник ДТП обязуется возместить вред - то она так себе документ. Лучше просить написать расписку о том, что получил мильен баксов под 100 процентов от суммы займа в день.
Расписка - письменное доказательство, и подтверждает факт получения денег.
Даже если договора нет - то займодавец может лишиться лишь процентов за пользование займом. Право на возврат денег сохранится в любом случае.
Если речь о расписке, где виновник ДТП обязуется возместить вред - то она так себе документ. Лучше просить написать расписку о том, что получил мильен баксов под 100 процентов от суммы займа в день.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
нужна помощь по ДТП
Mkoljan, если расписка составлена правильно... много ты видел правильных расписок?