обрезали свет в гараже
обрезали свет в гараже
Несколько лет назад обрезали в гараже свет, свет обрезан во всём ряду. До сегоднешнего дня гараж стоял пустым, сейчас появилась потребность в гараже, а он без света. Пытался разговаривать с председателем ГК.Председатель ГК ведёт себя вызывающе нагло, отказывается разговаривать, утверждает , что света нет и не будет, что якобы кто-то, когда-то не оплачивал свет и пришлось отключить весь ряд. Но причём здесь мой гараж? У меня всё оплачено и все квитанции сохранены. Посоветуйте, что делать в данной ситуации, куда обращаться за помощью, председатель ГК просто отказывается разговаривать, телефонные звонки збрасывает.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
spede, отправь заказное письмо с описью вложения с заявлением на имя председателя с просьбой подключить свет, приложи копии квитанций за свет.... В заявлении попроси ответить в 10-ти дневный срок на твой домашний адрес заказным письмом.
Эта мера обязует председателя официально определить свою позицию по твоему вопросу. На основании этого ответа уже можно будет подать в суд, который обязует председателя инициировать подключение к электрической сети.
У председателя есть другие способы давления на должников, вплоть до исключения из кооператива. Обрезка провода - грубое нарушение твоих прав.
Эта мера обязует председателя официально определить свою позицию по твоему вопросу. На основании этого ответа уже можно будет подать в суд, который обязует председателя инициировать подключение к электрической сети.
У председателя есть другие способы давления на должников, вплоть до исключения из кооператива. Обрезка провода - грубое нарушение твоих прав.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
spede, включи запрет определения номера на мобиле, позвони ему, представься работником прокуратуры, скажи, что надо обсудить заявление о незаконном отключении оплаченного электричества.
Может, после этого диалог проще пойдёт.
А так, Maxx, прав - все разговоры останутся разговорами, их к делу не пришьёшь. Весь диалог надо вести на бумаге.
Письмо должно быть с уведомлением о вручении.
Добавлено спустя 25 секунд:
PS Странный раздел ты выбрал для темы...
Может, после этого диалог проще пойдёт.
А так, Maxx, прав - все разговоры останутся разговорами, их к делу не пришьёшь. Весь диалог надо вести на бумаге.
Письмо должно быть с уведомлением о вручении.
Добавлено спустя 25 секунд:
PS Странный раздел ты выбрал для темы...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Всем, большое спасибо за советы. Сейчас начинаю заниматься приватизацией гаража и земли по ним и заодно буду решать вопрос электроэнергии. Но всё дело в том, что у меня ситуация чуть- чуть изменилась. Гараж не мой, а моего дедушки, он у меня старенький - 68 лет, частично паралезован, и когда я с ним разговаривал по телефону, то он сказал , что квитанции об оплате имеются, а когда я к нему приехал забрать квитанции, то выяснилось , что есть квитанции только об уплате земельного налога, а об уплате электричества квитанций нет, т.к. в кооперативе оплачивает свет председатель и когда мой дедушка пользовался гаражом, то просто оплату за электроэнергию передовал председателю ГК, когда мой дедушка пользовался гаражом, то был другой предсидатель. И выяснился ещё один нюанс,- за все эти годы, что гараж стоял пустым, кто-то в нашем кооперативе "накрутил" электроинергии на 60 тысяч и весь кооператив отключили, председатель ГК с ещё одним владельце гаража оплатили этот долг и соответственно подключили только два своих гаража, некоторых владельцев других гаражей председатель за определённую плату подсоединил через свой счётчик. Я ему предложил 5 тысяч за то, чтобы он через свой счётчик подсоединил мой гараж, но он отказался, мотевируя это тем, что у него опять начались проблемы с оплатой электроэнергии, он оплачивает счета сам, а те владельцы гаражей, которые "сидят" на его счёт стараются увельнуть от оплаты - это всё со слов председателя ГК. И больше он через свой счётчик никого не будет подсоединять. Может денег мало предложил?
В ближайшие дни пойду на приём в электросети и в БТИ. В БТИ хочу узнать, когда кооператив будет подключён к сети и что для этого надо, в электросетях по телефону сказали, сто сначала в БТИ сходить надо, а потом пойду в электросети - хочу узнать , можно ли будет гараж после приватизации подключить индивидуально, как частному лицу и сколько это стоить будет.
Ещё раз всех благодарю.
В ближайшие дни пойду на приём в электросети и в БТИ. В БТИ хочу узнать, когда кооператив будет подключён к сети и что для этого надо, в электросетях по телефону сказали, сто сначала в БТИ сходить надо, а потом пойду в электросети - хочу узнать , можно ли будет гараж после приватизации подключить индивидуально, как частному лицу и сколько это стоить будет.
Ещё раз всех благодарю.
- FuntiK72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 062 -
Вроде более менее подходящая тема. Некоторое время назад выходя из гаража ко мне подошёл председатель и заявил что хочет взглянуть на счётчик и пломбы, потому что машина стоит на подогреве от резетки. показания счётчика я подавал в 2018г. я сказал что тороплюсь и мне некогда и закрыл гараж. на что он мне сказал что отрежет электрику и наложет штраф 1тыс руб. что вы думаете по этому поводу ))
Последний раз редактировалось FuntiK72rus 30 янв 2019, 18:14, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
обрезали свет в гараже
FuntiK72rus писал(а):я сказал что тороплюсь и мне некогда и закрыл гараж. на что он мне сказал что отрежет электрику и наложет штраф 1тыс руб. что вы думаете по этому поводу ))
По этому поводу я думаю,что стоило потратить пару минут,чтобы показать счётчик и тем самым избежать конфронтации с председателем.что всегда боком выходит!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

обрезали свет в гараже
Если всё нормально , а у человека нет 1 минутки показать показания , то это навевает на определённые мысли у председателя. Всё логично.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -
обрезали свет в гараже
т.е. резать свет сразу - это нормально
пластиковые окна, недорого, качественно
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
обрезали свет в гараже
Т.к. нет прямого договора с энергосбытом, то весь свет покупает кооператив и в принципе отключить имеет право.
И кстати Вас не смущает что
А кооператив за свет платит ежемесячно, т.е. если все такие же в кооперативе как Вы платят за свет раз в год, то у кооператива нет денег оплачивать текущее потребление
И кстати Вас не смущает что
FuntiK72rus писал(а):показания счётчика я подавал в 2018
А кооператив за свет платит ежемесячно, т.е. если все такие же в кооперативе как Вы платят за свет раз в год, то у кооператива нет денег оплачивать текущее потребление
- FuntiK72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 062 -
по-моему здесь попахивает самоуправством, я хотел в 18 году оплатить потребление энергии, на что бухгалтер ГК ответила "там копейки". Думаю часть взносов уходит на электричество вперёд. в ГК я 2 года меня никто не ставил в известность чтобы передавать данные счётчика ежемесячно/квартально/ежедневно))igram писал(а):
Последний раз редактировалось FuntiK72rus 31 янв 2019, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
- igram
- Пилот
-
обрезали свет в гараже
FuntiK72rus,
Смотря что у Вас заложено в эти членские взносы.
Тут как бы вот какая ситуация, кооператив покупает э/э для своих нужд и перепродает ее по своим линиям Вам, поэтому хочет продает не хочет не продает. Такие моменты регулируется внутренними документами.
Энергосбыту Вы не интересны, т.к. никаких договорных отношений у Вас нету между ними.
Несколько лет назад узнавал о возможности заключения прямого договора с энергосбытом, т.к. они весь кооператив отключили за долги.
Ответ был такой, когда будет земля под гаражом в Вашей собственности тогда возможно заключение договора.
Может сейчас что то поменялось у них
Смотря что у Вас заложено в эти членские взносы.
Тут как бы вот какая ситуация, кооператив покупает э/э для своих нужд и перепродает ее по своим линиям Вам, поэтому хочет продает не хочет не продает. Такие моменты регулируется внутренними документами.
Энергосбыту Вы не интересны, т.к. никаких договорных отношений у Вас нету между ними.
Несколько лет назад узнавал о возможности заключения прямого договора с энергосбытом, т.к. они весь кооператив отключили за долги.
Ответ был такой, когда будет земля под гаражом в Вашей собственности тогда возможно заключение договора.
Может сейчас что то поменялось у них
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
обрезали свет в гараже
У нас в ГК 123 гаражных бокса. Ежемесячно ГК платит за электроэнергию от 7 до 12 тысяч рублей в месяц в зависимости от времени года. Сюда входит потребленная электроэнергия гаражных боксов, уличное освещение, видеонаблюдение, отопление "сооружения" приёма платежей. Денег на это всегда имеется, так как в членских взносах сидит резервный фонд, который переходит и накапливается из года в год, и плюс входящие остатки с прошлого года, так как все так или иначе в декабре погасят, иначе пени.
В членские взносы затраты на электроэнергию включаются из расчёта средних платежей предыдущего года. Все платят по показаниям индив. счётчиков одномоментно с членскими взносами по полугодиям, или сразу за год. Иначе в членской книжке страниц не хватит. Кто занимается производственной деятельностью состоят на особом контроле, но чаще раза в квартал ни кто не платит за "свет".
Отрезать можно, если быть "пойманным", если быть должником, но на это сначала факт, затем акт и комиссия. Обратное подключение платное, порядка 1,5 т. р., Самовольное - ещё штраф.
В членские взносы затраты на электроэнергию включаются из расчёта средних платежей предыдущего года. Все платят по показаниям индив. счётчиков одномоментно с членскими взносами по полугодиям, или сразу за год. Иначе в членской книжке страниц не хватит. Кто занимается производственной деятельностью состоят на особом контроле, но чаще раза в квартал ни кто не платит за "свет".
Отрезать можно, если быть "пойманным", если быть должником, но на это сначала факт, затем акт и комиссия. Обратное подключение платное, порядка 1,5 т. р., Самовольное - ещё штраф.
- igram
- Пилот
-
обрезали свет в гараже
37neppp писал(а):У нас в ГК 123 гаражных бокса. Ежемесячно ГК платит за электроэнергию от 7 до 12 тысяч рублей в месяц в зависимости от времени года.
Это хорошо когда все платят)) У нас в районе 400 гаражей и примерное 30% должников.
Приборы ИПУ стоят только у тех
37neppp писал(а):Кто занимается производственной деятельностью состоят на особом контроле
У нас например 1 производственник тратит 75% от общего потребления кооператива, в январе 19 тыщ у него набежало. Зачем таких кредитовать без процентно на 3-6 месяцев, да и за чей счет платит за них
37neppp писал(а):Отрезать можно, если быть "пойманным", если быть должником, но на это сначала факт, затем акт и комиссия. Обратное подключение платное, порядка 1,5 т. р., Самовольное - ещё штраф.
ну это все во внутренних доках расписано, у всех они разные
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
обрезали свет в гараже
[url][/url]spede, Какая форма собственности на землю и гараж, кому принадлежит всё?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
если собственник не вы, то председатель не обязан с вами разговаривать. пишите запрос этому председателю, зарегистрируйте, (входящий номер, дата, подпись, печать), и ждите до 30 дней.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
если собственник не вы, то председатель не обязан с вами разговаривать. пишите запрос этому председателю, зарегистрируйте, (входящий номер, дата, подпись, печать), и ждите до 30 дней.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040