Огнетушитель!
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 583 -
Огнетушитель!
PaYAlnik, Все верно - руки обмораживает тот кто держит баллон в руках. Еще от него неслабый реактивный момент - надо хорошо упереться ногой чтоб не сдуло 

Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Огнетушитель!
ДавыдовСД писал(а):PaYAlnik, Все верно - руки обмораживает тот кто держит баллон в руках. Еще от него неслабый реактивный момент - надо хорошо упереться ногой чтоб не сдуло

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Огнетушитель!
oioi, бери ОВЭ Самурай, у них запорка надёжнее и жижа качественней, чем, к примеру, у Бонтела. Порошок двойка - для техосмотра, углекислотник тоже не особо-то и тушит тот же бензин, хладон в Тюмени не перезаправишь, только ЕКБ, да и по эффекту та же углекислотка.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Огнетушитель!
Лесник писал(а):Уже где-то рассказывал. Когда купил Тойоту 15-тилетнюю, у неё в комплекте был огнетушитель, этакая дихлофоска переросток. На вскидку литр-полтора объёмом. Не придавал ему особого значения, просто валялся в кармашке. Для техосмотров и самоуспокоения возил порошковый огнетушитель, который зарекомендовал себя как почти бесполезная для тушения автомобилей штука.
А вот дихлофоска эта Японческая как-то поразила меня своими огнетушащими способностями. Практически один не особо длинный пшик и горящий двигатель Волги потушен. При чём огнетушитель этот Японский многоразовый был, почти полный остался после тушения. Пытался тогда в инете найти что за химия внутри налита, не получилось. Точно не углекислотный, ибо ни какой защиты от обморожения не было, как у обычного дезодоранта распылитель. А теперь даже картинку похожую чего-то не нахожу.
Сейчас фотки старые просматривал, наткнулся на этот огнетушитель. Он не Японческий оказывается был.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Огнетушитель!
Лесник писал(а):Точно не углекислотный
Ещё какой углекислотный, вперемешку с амиачным газом.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 583 -
Огнетушитель!
Лесник, Я тебя разочарую - такие типа огнетушители продавались на авторынках Дальнего Востока, там же где продавали прульки. И те покупатели япошек, которые отваживались гнать машину на Запад своим ходом - докупали на машину аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, дабы избежать претензий от ДПСников. И этот артефакт вовсе не японский. В японской машине все надписи только на родном языке.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лесник, Может помнишь в япошке еще можный файер в комплекте шел. Помню, после его испытания зрение минут 10 забанено было.
Отправлено спустя 36 секунд:
Мощный!!!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лесник, Может помнишь в япошке еще можный файер в комплекте шел. Помню, после его испытания зрение минут 10 забанено было.
Отправлено спустя 36 секунд:
Мощный!!!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Огнетушитель!
ДавыдовСД писал(а):Я тебя разочарую
Не разочаруешь. MADE IN ITALY прочитать могу.

Главное что работал он на ура.
Беркут4044 писал(а):Ещё какой углекислотный, вперемешку с амиачным газом.
Что-то ты путаешь скорее всего. Ибо не было ярко выраженного эффекта охлаждения при использовании.
ДавыдовСД писал(а):Лесник, Может помнишь в япошке еще можный файер в комплекте шел.
К сожалению безпробежную Япошку так и не купил.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru