Моральный ущерб

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Hatka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Моральный ущерб

Сообщение Hatka » 27 апр 2008, 15:15

Я 26 апреля 2008г. ехал в г. Советский в ООО « Югра – Авто», для прохождения технического обслуживания автомобиля.
Дорога была скользкая, по – этому при торможение автомобиля автомобиль занесло, начало крутить на дороге, выбросило на обочину, перевернула на левый бок, потом на крышу, потом на правый бок, затем поставило на колеса.
При этом я не пострадал так как был пристегнут ремнем безопасности, но ни одна подушка безопасности не сработала.
Аварийный выключатель подачи топлива сработал.
После этого ДТП я доехал до фирмы и сдал автомобиль на ремонт ) На основание выше изложенного у меня сложилось мнение, что в моем автомобиле либо отсутствуют боковые подушки безопасности, или механизмы привода их в действие не работают. Могу ли я предъявит компании Форд иск на возмешение морального вреда,врезультате того что я мог погибнуть при не работающих подушках безопасности?Ремнем я был престегнут, машине год от выпуска, приобретена у официального дилера, который сдал мне машину с как к бы работающей системой безопасности

Kostya
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 27 апр 2008, 16:43

Hatka, почитай инструкцию к автомобилю. У меня в инструкции (Тойота) написано в каких случаях подушки срабатывают, а в каких нет (у меня их 7 шт.).
На память попытаюсь вспонить что там написано: могут сработать, если днищем хорошо ударится о глубокую яму на дороге. Также написано, что при опрокидывании на бок подушки могут не срабатывать. В интрукции по эксплуатации даже нарисованы места расположения датчиков срабатывания.
Короче говоря, можно предположить, что подушки безопасности, возможно, есть, но просто не сработали.
[/quote]
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 27 апр 2008, 17:38

Kostya, +1. Они вероятно и не должны были сработать. На некоторых автомобилях вообще срабатывают только от конкретного удара.