Как грамотно заплатить налог на транспорт?
в октябре продала машину, есть квиток о налоге но за весь год.
в налоговой сказали заплатите налог за год, а потом мы вернем вам деньги, показалось это странным, посему ничего не платила ничего.
Как грамотно заплатить налог на авто с января по октябрь не переплачивая и без пеней.
Как грамотно заплатить авто налог?
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Grulla, могут позвонить и предложить встретиться, написать завление и долго долго ждать возврата...
проще расчитать самостоятельно и заплатить ... :
1. Всега можно предъявить договор продажи авто и доказать свою правоту
2. по закону они сами должны будут получить сведения о продаже авто...
3. вроде как тр.налог платиться до 15 сентября? - пени будут....
проще расчитать самостоятельно и заплатить ... :
1. Всега можно предъявить договор продажи авто и доказать свою правоту
2. по закону они сами должны будут получить сведения о продаже авто...
3. вроде как тр.налог платиться до 15 сентября? - пени будут....
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Grulla, я пришел в налоговую по такой же причине машину продал в июне а налог пришел на весь год
подошел к окошечку и вежливо рассказал свою проблему, первое что мне ответили
я сказал что хочу заплатить по правильному, девушка в окошечке мне тутже выдала новую квитанцию и я пошел платить в кассу сберкассу
следовательно нужно вежливо попросить девушку в окошке пересчитать налог и все...
подошел к окошечку и вежливо рассказал свою проблему, первое что мне ответили
заплатите налог за год, а потом мы вернем вам деньги
я сказал что хочу заплатить по правильному, девушка в окошечке мне тутже выдала новую квитанцию и я пошел платить в кассу сберкассу
следовательно нужно вежливо попросить девушку в окошке пересчитать налог и все...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
Раньше работал в налоговой , у них там вообще бардак, сведенья или не приходят или вообще теряются где то, Я плачу так: прихожу в налоговую с 1-14 сентября и прошу квитанцию на оплату тр. налога , они при мне рассчитывают и распечатывают, я плачу а потом через недели две прихожу с квитанцией что бы они при мне занесли в комп.
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Jelezka писал(а):Раньше работал в налоговой , у них там вообще бардак, сведенья или не приходят или вообще теряются где то, Я плачу так: прихожу в налоговую с 1-14 сентября и прошу квитанцию на оплату тр. налога , они при мне рассчитывают и распечатывают, я плачу а потом через недели две прихожу с квитанцией что бы они при мне занесли в комп.
Вот завидую я людям которые могут так тратить свое время. Там еще было предложение "вежливо попросить" - Вы на колени передними вставать не пробовали?
А сведения о регистрации ТС из ГИБДД тоже сами привозите?
В Налоговом кодексе написано:
1, Налоговая сама получает данные из ГАИ
2. Налоговая ОБЯЗАНА прислать квитанцию о налоге.
3. Налог взымается за фактическое число месяцев аладения ТС.
4. Доказывать что Вы не правильно заплатили налог должна налоговая...
Так что получили квитанцию - платим, не получили - не платим.
В случае автора темы, сами считаем и платим..
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
А у меня прошёл год, как я машину купил, так мне никаких бумаг об оплате налога не приходило... Странно... Я думал, что сейчас нет налога на транспорт... А он большой этот налог??? Если я сам не плачу, то мне должны прислать бумагу, чтобы я заплатил?
Вот что я нашёл про это: http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html?advert=ya;theme=buhg Это про этот налог идёт речь?
Вот что я нашёл про это: http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html?advert=ya;theme=buhg Это про этот налог идёт речь?
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
у них там вообще бардак, сведенья или не приходят или вообще теряются где то
на днях девушка из налоговой, которая сидит в МРО ГИБДД уверяла меня, что сейчас у них все отлажено, вся информация поступает сразу в компьютерную базу.... Хотелось бы в это верить.
я уже три года как купил квартиру, а квитанции не приходят. Когда пришел в налоговую на ул. Пржевальского меня попросили назвать адрес. Я назвал адрес, фамилию собственника (т.е. свою), а мне говорят: "Вы наверное что-то ошиблись. Квартира ТОЧНО НА ВАС ОФОРМЛЕНА??? Принесите свидетельство о гос. регистрации и мы внесем данные в компьютер". Естественно я до них во второй раз уже не пошел. Поэтому согласен, что тамТак что получили квитанцию - платим, не получили - не платим.
у них там вообще бардак
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -