Вобщем наверно уже обсуждалось (поиском пользоваться не умею), но походу проблема предвидится.
Преамбула. Купил для сестры автомобиль, и чтоб не париться зарегистрировал на себя (так проще было авто гнал из Новосиба и с\сч на меня).
В свете поправок в 1.5., 28.1., 28.6 и 29.7 Кодекса не хочу доказывать, что не верблюд. Особенно учитывая то, что доказывать то, что за рулём был не я, прийдется при обжаловании, поскольку лишать прав по фотографии можно и без участия обвиняемого.
Дак вот, то что я буду переоформлять автомобиль я уже определился, а вот на кого, эт вопрос...
Если оформить автомобиль например, на родственника неимеющего в\у, какие предвидятся последствия в случае фотографий в момент злостных нарушений?
Варианты:
а) - никаких т.к. в\у не выдавалось нельзя лишить и права управления тс;
б) - никаких т.к. раз в\у не выдовалось, значит и за рулём данного лица небыло;
в) - будут статья 12.17 за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством:
г ) - будут, какие ни будь....
П.с. если вариант "в" то штраф будет выписываться каждый раз как только автомобиль попадет в обьектив фото камеры или только при нарушении других правил?
Переоформлять ли автомобиль и на кого?
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Скорей всего по итогам записи камер наказание в виде лишения прав управления применяться не будет...ибо кто будет в суде ответчиком - автомобиль
....будут тупо выписываться штрафы и приходить в гости судебные приставы
. А насчет того имеет или не имеет человек ВУ - бред, единой базы ВУ по России все равно нет может я права в москве получил, а езжу в и живу в Тюмени, а каждый раз запрос писать - никто заморачиваться не станет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А лучше оформи на бомжа какого-нибудь и ген. доверенность + договор купли-продажи и нарушай в свое удоволдьствие

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А лучше оформи на бомжа какого-нибудь и ген. доверенность + договор купли-продажи и нарушай в свое удоволдьствие

*здесь была реклама*
USA,
т.е. штрафы будут, но лишения не будет? а как быть с нарушениями, где только оин вид ответсвенности - лишение в/у?
.будут тупо выписываться штрафы и приходить в гости судебные приставы
т.е. штрафы будут, но лишения не будет? а как быть с нарушениями, где только оин вид ответсвенности - лишение в/у?
Сдам в Аренду ГАРАЖ