"ГИБДД сообщила тюменским водителям где будут стоять "штрафующие" видеокамеры"
http://car72.ru/modules.php?name=News&f ... le&sid=549
Предлогаю обсудить..
Насколько я понял из новости, ответственность (по видеокамере (например, при нарушении скоростного режима)) будет нести не водитель, а собственник авто..
КоАП РФ
--------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года статья 1.5 будет дополнена примечанием следующего содержания: "Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.".
--------------------------------------------------------------------------------
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
--------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года часть 3 статьи 1.5 будет дополнена словами ", за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье".
--------------------------------------------------------------------------------
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
По сути, законодатель попросту взял от подрехтовал один из основопологающих принципов права! Вот захотели,.. - и внесли пару предложений в статью Федерального закона!!! А там уж хоть не рости трава!!!
И прошу заметить не в обычную рядовую статью Особенной части, а в святая святых, - в первую главу КоАПа.. Глава называется: - "Глава 1. Задачи и принципы законодательства об административных правонарушениях" !!!
И что мы получаем на выходе? Принципы законодательства оказывается меняются вот так вот в лет.. Росчерком пера..
Что это тогда за принцыпы такие, которые захотел поменял, захотел дополнил, обрезал???



Это что получается: - Сегодня Принципы КоАПа подмяли, завтра в Гражданский кодекс поправочки внесут и частную собственность отменят, а через неделю Конституцию перерисуют в части свободы слова, передвижения, вероисповедания и тд и тп?!?!?!
