История следующая.
Шел по маршруту Челябинск-Москва по М7 на одиночном мотоцикле. Гдето в 20 км недоезжай нас.пункт "Дюртюли" (помоему) Упираюсь в ГАЗон. Маргнул ему светом он подвинулся к краю дорожного полотна, разметки нет, я не выходя на встречку не меняя направления движения проезжаю прямо, опережая авто внутри своей полосы движения. Метров через 500-700 стоят ГАИеры с биноклями, тормозят. По скольку был уверен в своей правоте, спокойно остонавливаюсь. И мне больше часа доказывают что я не прав. Цетирую ментам что такое "обгон" и тд. Инспектор сообщает что так близко проезжать к тр. средству нельзя - я говорю- тогда ставьте пункт о несоблюдении дистанции- он спохватившись говорит что нет он поставит обгон с выходом на встречку 12.15.4, что я проехать там всё равно не мог и т.д. я поясняю что ширина мотоцикла 80см. и для проезда мне достаточно 90 см максимум 1 м. Убеждения не помогли. В итоге протокол и изьятие прав. Единственное чего удалось добиться это рассмотрения дела по месту жительства. Естественно в протоколе написал что обгон не совершал и двигался по своей полосе не меняя направления движения. Подсовывает мне распечатанную на принтере схему на которой вышедший на обгон автомобиль идет по встречной полосе ( разметка отсутствует) - я говорю - со схемой не согласен, т.к. на встречную не выходил небыло такой необходимости - Он мне - Не согласен не подписывай. Впрос. Как действовать дальше, каковы перспективы, и были ли у кого подобные случаи?
http://foto.mail.ru/mail/maro_y/679/s-684.jpg
Опережение в зоне действия знака "Обгон запрещен"
Modest писал(а):ДЫк если разметки нету.. Знак чтоли обгон запрещен стоял чтоли?
Хотя чичас с ИДПС ваще по моему спорить безполезно.. Творят, что хотят.. ((((
Разметки нет. В разговоре инспектор мне говорит - "Так у нас тут ни где разметки нет, как же ты определил что на встречку не вышел?" - говорю - "Визуально. Шел по своей стороне дорожного полотна"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 138 -
Подсовывает мне распечатанную на принтере схему на которой вышедший на обгон автомобиль идет по встречной полосе
Мда...

Стоят стригут да еще и для мотоцикла подсовывают "схему-шаблон", на которой нарисован АВТОМОБИЛЬ!

Если схема до суда дойдет, может есть смысл давить на то, что на схеме нарисован автомобиль, который выезжает из своей полосы, а ты то ехал на МОТО?!
Миру мир
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Остаётся надеятся на выигрышь в суде. Правда почитав на сайте с каким безпределом приходится сталкиваться в судах, оптимизма резко поубавилось. Сейчас ищу адвоката в Москве. Цены озвучивают в районе 20 000 р. Вот так вроде ничего не нарушил а уже минимум на 20 000 попал и не факт что не лишат. Может кто проверенного адвоката в Москве подскажет? а то адвокатов много и понять кто реально отработает, а где просто деньги возьмут, давольно сложно.