несоблюдение дистанции...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 май 2008, 09:04

Kit-cool, там сколько полос для движения, согласно разметке три насколько я помню? Если вы ехали четвертым рядом по трехполосной дороге (а там обычно едут 4-5 рядов :D стабильно), то будет обоюдка, неважно кто кого не пропустил...это практика у гаишников такая..как ни прискорбно :(
*здесь была реклама*

gecklberry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение gecklberry » 21 май 2008, 15:58

DrCo0L, спасибо

kit-cool, со страховкой разберемся. если что, у меня всегда есть право отремонтироваться и выдать счет на недостающую сумму придурку вместо страховой, а там уж пусть сами друг друга дрючат...

у тебя на какой части автомобиля царапина? если бампер выгнут вперед, либо на крыле левом царапина, тогда все просто. а если бампер назад - тут вариант только если она проговорится, что перестраивалась. Скорости, наверное, были небольшие, поэтому могут доКОПАться, что ты технически мог успеть. С другой стороны, она не должна была делать так, чтобы ты вообще останавливался - "уступи дорогу". Ну и еще по возможности надо упирать на то, что столкновение произошло в тот момент, когда она еще не была целиком на своей полосе, если это можно посчитать (через ширину полосы, машины и т.д.) - это доказывает, что она именно перестраивалась, а не просто ехала вперед.

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 21 май 2008, 16:03

я схему неправильно нарисовал. там три полосы. она ехала по средней, мы по крайней
правой. она начала перестраиватся когда мы уже находились почти параллельно её.
царапки у нас на двери и на крылышке переднем.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

gecklberry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение gecklberry » 21 май 2008, 18:44

Тады, если вы находились справа, я не понимаю, о каком "несоблюдении дистанции" с твоей стороны может идти речь. Тип столкновения абсолютно конкретный - она вдигалась слева, а ты - справа, полосу не менял, скорость не превышал (тормозного же нет?). Она должна была уступить дорогу ТС, движущемуся по своей, правой относительно нее, полосе, тем более в случае, если она совершает маневр изменения полосы движения. Короче, она кругом должна была уступить дорогу. Хотя, лучше посмотреть ПДД - вдруг не должна :).

Определи пункт ПДД, который она нарушила, и дави на разборах на этот пункт. Подумай, в каком случае она может быть "права". Ну т.е. вдруг там есть какой-то спорный момент. Он стопудово есть, т.к. гайцы не зря нарисовали именно тебе "несоблюдение дистанции". Продумай защиту, т.е. как доказать, что это нифига не тот случай. А на поворотники можешь забить - никто про поворотники не слушает, говорят обычно, "тебе показалось, что поворотника не было".

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

доказывать обычно приходится в условиях хРЕНово нарисованной схемы, поэтому надо помнить, что там нарисовано

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kit-cool » 21 май 2008, 21:37

да брательник мой вообще на разборы не явился(работал). :P :roll:

а какой штраф за несоблюдение боковой дистанции?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

и вообще такой протакол нас обязывает оплатить его?

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 21 май 2008, 21:53

kit-cool,у меня по схеме даж также было и повреждения тож дверь и крыло,тело на разборах тож упиралось,но ему обьяснили,что при полученных повреждениях он полностью не прав,т.ч. зря на разборы не приехал,было бы усё пучком.

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kit-cool » 21 май 2008, 22:35

У них есть схема, есть протоколы все, также имеются объяснения, и есть записи наших повреждений, неужели они сами не в состоянии определить что да как?

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 21 май 2008, 22:46

На разборах разбираются(тафтология блин)совсем другие гайцы(поумнее должны быть :D ) поэтому там надо усё подробно описать желательно ссылаясь на ПДД,а то что не пришёл брательник твой,так это думаю автоматом проигрыш...

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kit-cool » 21 май 2008, 22:51

а оспорить его можно?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

изо этой "ТАНИ" простояли 5 часов, фейерверк пропустили, устали, да ещё и царапинку получили. тут и штрафом для нас запахло в 500 рублей. :oops: :evil: :evil: :(

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 21 май 2008, 23:11

Прекрасно тебя понимаю.Тож простоял почти до утра: тело спокойно уехал со своими мятинами,а мне други колёса привозили т.к. справой стороны об высокий бордюр оба колеса кончил+впереди ланжерон погнуло.На буксире дотащили.
Ну а про оспорить так фиг знат.Это надо у a2m спрашивать.

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kit-cool » 26 май 2008, 11:06

кто нибудь писал заявление на повторное рассмотрение дела? либо какую жалобу на постановление? как правильно её писать и кому вручить?

помогите пожалуйста....

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 49 секунд:

выручайте, скоро 10 дней закончатся.

Добавлено спустя 23 часа 58 минут 35 секунд:

помогите осталось 5 днеей