Понятие ДТП
- tourer
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 645 -
Понятие ДТП
Помогите с трактовой понятия ДТП, произошло следующее:
Мой брат, управлял автомобилем, вследствие того, что колеса автомобиля были грязные, автомобиль приповороте съехал в кювет, автомобиль не пострадал, вреда никому не было причинено, автомобиль остался на лежать на брюхе, т.е. ни переворота ни опрокидывания не было, т.е. по факту машина находилась на днище кузова в овраге.
Брат ушел искать кран для того, чтобы вытащить автомобиль из канавы.
В этой же канаве проходит газопровод, но он задет не был.
Были вызваны пожарная и газовые службы, после приехало ГИБДД.
Спросили кто был за рулем, я сказал, что был брат, но брата в этот момент на месте не было, т.к. он ушел на трассу ловить кран, для того, чтобы вытащить авто.
Я не мог сказать, что я был за рулем, т.к. был в состоянии АО.
Автомобиль достали из ямы и забрали на эвакуаторе, но брат за это время так и не появился.
В акте задержания транспортного средства указана причина задержания: "...ДТП с участием н/у водителя..."
Теперь я хочу заявлять, что брат был водителем, есть свидетели-пассажиры автомобиля.
Вопрос: как доказать, что этот факт не является ДТП? т.к. в противном случае брату грозит лишение прав и арест на 15 суток за покидание места ДТП
Так же другой экипаж милиции забрал меня на освидетельствование и обвиняет меня по данному же факту, что я управлял автомобилем в нетрезвом виде.
В понедельник 2 июня уже суд, подскажите, что делать?
Срочно нужна помощь!!!
Мой брат, управлял автомобилем, вследствие того, что колеса автомобиля были грязные, автомобиль приповороте съехал в кювет, автомобиль не пострадал, вреда никому не было причинено, автомобиль остался на лежать на брюхе, т.е. ни переворота ни опрокидывания не было, т.е. по факту машина находилась на днище кузова в овраге.
Брат ушел искать кран для того, чтобы вытащить автомобиль из канавы.
В этой же канаве проходит газопровод, но он задет не был.
Были вызваны пожарная и газовые службы, после приехало ГИБДД.
Спросили кто был за рулем, я сказал, что был брат, но брата в этот момент на месте не было, т.к. он ушел на трассу ловить кран, для того, чтобы вытащить авто.
Я не мог сказать, что я был за рулем, т.к. был в состоянии АО.
Автомобиль достали из ямы и забрали на эвакуаторе, но брат за это время так и не появился.
В акте задержания транспортного средства указана причина задержания: "...ДТП с участием н/у водителя..."
Теперь я хочу заявлять, что брат был водителем, есть свидетели-пассажиры автомобиля.
Вопрос: как доказать, что этот факт не является ДТП? т.к. в противном случае брату грозит лишение прав и арест на 15 суток за покидание места ДТП
Так же другой экипаж милиции забрал меня на освидетельствование и обвиняет меня по данному же факту, что я управлял автомобилем в нетрезвом виде.
В понедельник 2 июня уже суд, подскажите, что делать?
Срочно нужна помощь!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Странная история. Ты говоришь, что сказал ИДПС, что автомобилем управлял твой брат. Они должны были записать его ФИО, место жительства и (или) прописки. И с этого момента он переставал быть "неустановленным водителем".
А из последних строчек вообще не понятно, кого из вас будут лишать прав - тебя или брата. Такое впечатление, что обоих...за одно и то же. а так не бывает. Фигня, короче, какая-то...
А из последних строчек вообще не понятно, кого из вас будут лишать прав - тебя или брата. Такое впечатление, что обоих...за одно и то же. а так не бывает. Фигня, короче, какая-то...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
как доказать, что этот факт не является ДТП?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Можно пытаться доказать, что ущерба не было - собрать для этого справки.
Однако
Были вызваны пожарная и газовые службы
могут расценить как ущерб, так как вызов стоит денег..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
tourer, в приницпе у тебя один ыход. Если ты говоришь, что никто и ничто не потсрадало, то ссылайся на ПДД, в которых ДТП определяется следующим образом:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
А раз все живы и здоровы, имущество целое, то нет ДТП. Если суд тебя будет слушать... Странно в этой историиповедение брата. Сколько времени он ловил кран?! Почему не позвонили ему на сотовый, что приехали LGC&! Почему нельзя было вызвать эвакуатор?! И зачем кран, чтобы вытащить автомобиль из канавы, если ДПС обошлись эвакуатором.
Логика милиции понятная - ты один пьяный у авто. Авто в канаве. Брат исчез. Тебе никто не поверит.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
А раз все живы и здоровы, имущество целое, то нет ДТП. Если суд тебя будет слушать... Странно в этой историиповедение брата. Сколько времени он ловил кран?! Почему не позвонили ему на сотовый, что приехали LGC&! Почему нельзя было вызвать эвакуатор?! И зачем кран, чтобы вытащить автомобиль из канавы, если ДПС обошлись эвакуатором.
Логика милиции понятная - ты один пьяный у авто. Авто в канаве. Брат исчез. Тебе никто не поверит.

- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
есть свидетели, которые были в машине, что я не ехал, а брат был за рулем;
автомобиль доставали краном, т.к. почва была глиняная и машина находилась на брюхе, а соответтсвенно сама ехать не могла, но при этом авто ни грамма н пострадало, хотя в акте изъятия ТС нписана куча повреждений, которых не было (поврежден бампер, но он был поврежден задолго до этого);
я написал заявление в прокуратуру о том, что я за рулем не был и права изъяты неправомерно;
я говорил гайцам, что брат был за рулем, но т.к. его на месте не оказалось, то они решили указать меня водителем - это пишет один патруль, второй же патруль пишет, что водитель Н/У
автомобиль доставали краном, т.к. почва была глиняная и машина находилась на брюхе, а соответтсвенно сама ехать не могла, но при этом авто ни грамма н пострадало, хотя в акте изъятия ТС нписана куча повреждений, которых не было (поврежден бампер, но он был поврежден задолго до этого);
я написал заявление в прокуратуру о том, что я за рулем не был и права изъяты неправомерно;
я говорил гайцам, что брат был за рулем, но т.к. его на месте не оказалось, то они решили указать меня водителем - это пишет один патруль, второй же патруль пишет, что водитель Н/У
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
tourer, что-то тут тёмное. На место приехали что ли два патруля и каждый оформлял ДТП?! Странно... Такого не может быть... И ещё странная вещь - куда всё таки исчез брат?! За время пока его не было успели приехать два экипажа ДПС, аварийная, кран, эвакуатор... А брат всё ходит и ловит кран?! А на сотовый ему позвонить нельзя было, чтобы он пришёл?
Хотя следующим постом странная история о том, что там либо сотовые не ловили, либо он забыл его в машине, либо села батарейка.
Я бы на месте ГАИ поступил бы так же. Оформил тебя водителм. Потому что уж очень подозрительная личность этот брат.
Хотя следующим постом странная история о том, что там либо сотовые не ловили, либо он забыл его в машине, либо села батарейка.
Я бы на месте ГАИ поступил бы так же. Оформил тебя водителм. Потому что уж очень подозрительная личность этот брат.
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
на место приехали 4 патруля; а почему брат-то не мог уйти? почему он обязан там быть, если ДТП нет! тем более там вблизи находился газопровод и соседи из коттеджей нервничали, чтобы мы поскорей убрали машину-вот он и пошел искать кран;
а не позвонилд ему как ты и угадал, т.к. у него села батарейка, при чем не так уж и долго это все длилось - менее часа
а не позвонилд ему как ты и угадал, т.к. у него села батарейка, при чем не так уж и долго это все длилось - менее часа
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 139 -
tourer,
"А вдоль дороги мертвые с косами стоятъ" (с)
Прочитал твои посты. И даже по ним мне кажется, что никакого брата не было, и ты сам его выдумал, чтобы права не забрали.
Могу ошибаться. Сможешь ли доказать обратное в ГАИ или тут?
А брат-то трезвый был?
А то и у него права заберут и у тебя, за то что передал управление брату в НС. Или брат так и потрелся вместе с краном? 

Прочитал твои посты. И даже по ним мне кажется, что никакого брата не было, и ты сам его выдумал, чтобы права не забрали.

А брат-то трезвый был?

Миру мир
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
Majestic писал(а):tourer,
Прочитал твои посты. И даже по ним мне кажется, что никакого брата не было, и ты сам его выдумал, чтобы права не забрали.![]()
А брат-то трезвый был?А то и у него права заберут и у тебя, за то что передал управление брату в НС. Или брат так и потрелся вместе с краном?
на то, чтобы мне доказывать в суде - есть человек 20 свидетелей, кроме того один патруль пишет, что водитель не установлен и на основании этого авто было задержано и отправлено на штраф-стоянку, второй же патруль пишет, что я управлял авто...
и кроме того, я тут просил разъяснений по совсем другому поводу, а Ваш сарказм (несмотря на то что Вы модератор) и злорадствие тут крайне не уместен, если нечего сказать по существу, то попрошу не флудить
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 139 -
Фраза: "Я не мог сказать, что я был за рулем, т.к. был в состоянии АО".
По ней можно предположить что ты и был за рулем, но не мог этого сказать"
Фраза "колеса автомобиля были грязные, автомобиль приповороте съехал в кювет"
Может в поворот лихо заходил? А то как-то ни разу не слышал, чтобы от грязи на колесах машина в кювет уходила...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
tourer, ладно, больше не пишу. Скажи только, брат-то вернулся с краном или пропал без вести с места "ДТП"?
По ней можно предположить что ты и был за рулем, но не мог этого сказать"
Фраза "колеса автомобиля были грязные, автомобиль приповороте съехал в кювет"

Может в поворот лихо заходил? А то как-то ни разу не слышал, чтобы от грязи на колесах машина в кювет уходила...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
tourer, ладно, больше не пишу. Скажи только, брат-то вернулся с краном или пропал без вести с места "ДТП"?
Миру мир
- kras
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
ОФФ: Был случай у Друга , жена 2 января ехала домой(ехала на машине Мужа по доверености) ее тормазнули гайцы, поехали на семакова, провели осведетельствование , потвердили что пьяная( 2-3 бакала шампанского по ее словам). Все назначили суд, незнаю каким способом она выкрутилась, но права не забрали, думали все нормально , спустя 6 месяце, друга остонавливают на посту, начали пробивать по базе и оказалость что прав его лешили еще 6 месецев назат...После того как подняли дело оказалось что в деле написанно что Гр.(друг), был в машине 2 января, и доверил машину Жене в НС.
Итог был счастливый, сумели доказать что в тот момент его не было в машине, права вернули..
Итог был счастливый, сумели доказать что в тот момент его не было в машине, права вернули..
(= нет не чего невозможного =)
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
kras писал(а):tourer, а почеум написали что ты водитель, а например не пассажиры которые ехали с вами?? И зачем ты отдал им права если ты не был за рулем.. сказалбы нет у меня ВУ и все... И еще вопрос а когда брат ушел он тебе все документы на машину оставил или с собой забрал?
написали потому что я сел в машину, после того как ее достали, завел ее и грелся в ней, сидя на пассажирском сидении...
а доки я отдал еще когда приехала ГАЙЦОВСКАЯ Газель и они запросили доки
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Majestic писал(а):
кран нашли гашники, а брат вернулся когда тачку забрали уже на штраф стоянку...он сидел дома и обзванивал разные номера, чтобы найти кран, т.к. я написал, что телефон у него разрядился...
а ваш сарказм не понятен, т.к. у меня есть реальная проблема и я ее описал и попросил комментарии, а если у вас мания всех подозревать, то Вам с этим жить...
кроме того, я уже выяснил у авто юриста, ДТП считается в том случае, если причинен кому -либо какой-либо вред (материальный или здоровью итп), а у нас пострадавших нет и никто на нас заявление не писал о каком-либо возмещении
данную ситуацию вообще можно трактовать как съезд с дороги на обочину или парковку
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
tourer писал(а):данную ситуацию вообще можно трактовать как съезд с дороги на обочину или парковку
Не пойму чем это может помоч, если в деле уже фигурирует факт вождения в НС?

ДТП или не ДТП какая разница? По этой логике получается что если не совершил ДТП, то можно ездить пьяным? Так что ли? Не понимаю.
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
Explorer писал(а):tourer писал(а):данную ситуацию вообще можно трактовать как съезд с дороги на обочину или парковку
Не пойму чем это может помоч, если в деле уже фигурирует факт вождения в НС?![]()
ДТП или не ДТП какая разница? По этой логике получается что если не совершил ДТП, то можно ездить пьяным? Так что ли? Не понимаю.
вы хоть читаете что в теме написано?
я черным по белому написал: автомобилем я не управлял, но меня все равно пытаются привлечь к ответственности за управление в состоянии АО (то что я не ехал и сидел на пассажирском сидении есть свидетели) - по данному факту я обратился в прокуратуру;
в то же время другой инспектор в другом постановлении пишет, что водитель не установлен, т.к. скрылся с места ДТП, НО!!! факта ДТП не было (и нельзя писать протокол о том, что произошло ДТП), т.к. основываясь на определении понятия ДТП наш автомобиль никому ни физического ни материального вреда не принес - по этому же факту так же начата пролверка прокуратурой, что бы доказать, что ДТП не было, а следовательно мой брат мог спокойно уйти куда хочет