Отправили на Ветеранов труда 42 к начальнику на 23 июня. Самое плохое.. то, что собираюсь 28 июня с утра выезжть в Украину на своем авто.

ситуация:
Еду с женой и ребенком в машине по улице Ленина, на перекрестке Ленина-Орджоникидзе горит мне зеленый свет.. машин на перекрестке нет вообще, время ~16:00 15:06:08... Скорость ~50 (расслабоне после 3 часовой прогулки по парку), в центре перекрестка резко слышу сирены, поворачиваю голову на лево и вижу как ГИББД'шники летят мне в бочину на всех парах... резко газ в пол и успеваю уйти от столкновения, они тоже оттормаживались.. проезжаю и вижу сзади другую машину включившую маячки и догоняющую меня.. догнали - остановили.
Как ни пытался им доказать что на этом перекресте не возможно увидеть или услышать сирены т.к. стоит дом и сразу за домом растут кусты, и т.п да плюс ко всему гаишники не должны летать, а должны убедиться что им уступают и т.п....но ничего не помогло и мне выписали протокол дословно указав текст статьи 12.17.2 и больше ничего. В свою очередь я написал объяснение, где не согласился с правонарушением.. но все подписал и получил времянку..