Что делать с Протоколом?
- kt
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 29 сен 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 112 -
Репутация: 0
Что делать с Протоколом?
примерно осенью на трассе возле Заводоуковска превысил скорость на 17км/ч, был выписан протокол и ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. С тех пор тишина, что мне делать, куда можно обратится? Нехотелось бы попасть на неуплаченный штраф.
- Maneger
- АвтоСпец
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 27 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Репутация: 0
- awount
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 12 май 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
Репутация: 0
GEOLOG, ну милиция с ними же давно заключала какой то договор, даже статья на сайте была про это, видимо решили расширить круг действий и сделали предоствление инфы через сбербанк, чтобы не торчать в очереди на одесской. Молодцы
хыхы, были случаи когда люди приходили узнавать свои штрафы на одесскую а их сразу в кандалы и на нары (!!!!) за много неуплаченных штрафов!
- вот поэтому не ходил (хотя у меня всего на 4 сотки).

хыхы, были случаи когда люди приходили узнавать свои штрафы на одесскую а их сразу в кандалы и на нары (!!!!) за много неуплаченных штрафов!

ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
- 880
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1431
- Зарегистрирован: 27 сен 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Репутация: 0
kt, аналогичная ситуация. Попался в Заводоуковске в январе за непристёгнутый у пассажира ремень. Выписали протокол, сами сказали написать в протоколе 2прошу направитья для рассматрения по месту жительства". Дали копию протокола... Ждал штрафа. На днях зашёл в Сбербанк, так нет на мне этого штрафа, в Тюмень они ничего не прислали!
- PERIA
- АвтоСпец
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 791 -
Репутация: 0
kt,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 2%F0%E0%F4
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 2%F0%E0%F4
3. И еще на одном моменте я хотел бы заострить внимание водителей.
В соответствии с новой редакцией ч.2 ст.12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет административный арест на срок до 15 суток (за исключением беременных женщин и сотрудников ГИБДД, на которых налагается штраф в размере 5 тыс.руб.). Под эту статью, к сожалению, легко попасть и абсолютно невинным водителям.
В моей практике нередки случаи, когда у водителя произошел конфликт с инспектором ДПС вне родного города. В этом случае нередко подается ходатайство о направлении материалов дела на рассмотрение по месту жительства. При удовлетворении ходатайства материалы дела приходят мировому судье, тот направляет повестку водителю, а последний по какой-либо причине (почта плохо сработала, пацаны из почтового ящика вытащили и т.п.) эту повестку не получил. Судья рассматривает дело в отсутствие водителя и выносит постановление о лишении права управления. Копию этого постановления судья обязан почтой направить водителю, но опять же очень часто данное почтовое отправление до водителя не доходит. Таким образом, водитель об этом постановлении ничего не знает и продолжает, как ни в чем не бывало, ездить по временному разрешению. Однако в один прекрасный момент его ожидает на дороге встреча с инспектором ДПС, который «пробьет» данные о нем и обнаружит, что по базе ГИБДД данный водитель уже давно лишен права управления. И в соответствии с новой редакцией ч.2 ст.12.37 КоАП РФ за управление автомобилем лицом, лишенным права управления, инспектор захочет направить водителя к судье, а до этого на ночь посадить в обезьянник. Водителю в данном случае остается лишь одно – доказывать, что постановление в законную силу не вступило.
Согласно ст.31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления.
В соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Если водитель копию постановления не получал, то постановление в законную силу не вступило. А получение копии постановления должно быть зафиксировано подписью водителя.