Вопрос к юристам по изменениям ПДД с 1.07.08
- VAS704
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
Вопрос к юристам по изменениям ПДД с 1.07.08
В новостях прочел что с 01.07.08 за нарушения правил эксплуатации авто будут снимать гос. номера, на устранение сутки. Причины запрещения могут быть технические, как их будут выявлять если есть талон техосмотра и инспектору запрещено проверять тех.состояне, или теперь им разрешили?
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
как выявлять - если ты с разбитой фарой едешь например - фигли тут выявлять - в ночное время запрещено движение.
По тонировке аналогично - приборчик у них есть.
Мало ли что талон - ты ж мог после ТО поломаться и чё - до конца года эксплуатировать? )))
Ну в кр случае пошлют на осмотр - проёдёшь коли уверен что всё ОК - получишь обратно номера
По тонировке аналогично - приборчик у них есть.
Мало ли что талон - ты ж мог после ТО поломаться и чё - до конца года эксплуатировать? )))
Ну в кр случае пошлют на осмотр - проёдёшь коли уверен что всё ОК - получишь обратно номера
- вазик
- АвтоЭксперт
-
ля, т.е. если я колесо от велосипеда поставлю, тормозные колодки выкину, дворники узлом завяжу - и всё нормально? езди пока талон действующий?
никто не спорит же что в момент прохождения ТО всё было нормально, но если у ИДПС будут достаточные основания полагать что после прохождения ТО состояние ТС ухудшено - вот и будут направлять на подтверждение твоего талона
никто не спорит же что в момент прохождения ТО всё было нормально, но если у ИДПС будут достаточные основания полагать что после прохождения ТО состояние ТС ухудшено - вот и будут направлять на подтверждение твоего талона
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Vincent, ага - ещё на мою авотару давай посмотрим чтоб уж вообще меня в краску вогнать
KyM_72rus, а вот интересно - при отсутствии силов его снять (у меня там болты так приржавели, что самому если что спиливать если что проще будет) что они будут делать? или у них портативные болгарочки на портупее предусмотрены ))))

KyM_72rus, а вот интересно - при отсутствии силов его снять (у меня там болты так приржавели, что самому если что спиливать если что проще будет) что они будут делать? или у них портативные болгарочки на портупее предусмотрены ))))
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Зачем болгарка? У меня у одногруппника из за отсутствия ТО номера снять хотели, а но им сказал: "вам надо вот и снимайте!" и сел в машину(авто ВАЗ 2105 1994г.в.) они даже заморачиваться не стали просто ОТОРВАЛИ и все!! Забрать не забрали, а выписали какой то штраф (100 или 50р) и отпустили! А в номере дырки по 2см в диаметре остались!
И все же ближе к теме, могут или нет?
И все же ближе к теме, могут или нет?
- вазик
- АвтоЭксперт
-
KyM_72rus, Кстати а при изъятии РНЗ акт соответствующий должен составляться?
ну здесь вообще факт умышленной порчи РНЗ. а если при этом ещё и бампе поцарапали )))
Кстати я ведь не обязан самего откручивать - "у меня и ключика такого с собой нету, и в какую сторону крутить я не знаю". Просто сказать, я буду на телефон видеозапись вести, а товдруг бампер поцарапаете
Добавлено спустя 43 секунды:
а чтобы задний снятть вообще багажник открыть надо, а я ключик дома забыл
просто ОТОРВАЛИ и все!! А в номере дырки по 2см в диаметре остались!
ну здесь вообще факт умышленной порчи РНЗ. а если при этом ещё и бампе поцарапали )))
Кстати я ведь не обязан самего откручивать - "у меня и ключика такого с собой нету, и в какую сторону крутить я не знаю". Просто сказать, я буду на телефон видеозапись вести, а товдруг бампер поцарапаете

Добавлено спустя 43 секунды:
а чтобы задний снятть вообще багажник открыть надо, а я ключик дома забыл

- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
VAS704, Выйдет скоро очень полезная книжка, в ней много моментов описано по твоему вопросу. Пункт : проверка тех состояния авто на дороге. Приобрети обязательно.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17660
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17660
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.