Разбил машину, виновен другой участник ДТП . Машина chevrolet lacheti новая месяц , машина застрохована "Каско" на сумму кридита на 300 тыс . Ремонтировать сказали в машином дворе , там заремонт они не взялись . Как я понемаю сейчас независимый эксперт дает оценку что машина непонадлежит вастоновлению .
Банк забирает все деньги за мою страховку и его добраволку т.е 120 т .
И остался я у разбитого карыта . Когда там суд обезует его что то выплачивать а если он не платежеспасобный.
Разбил машину, что делать?
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Ты машину-то полностью ухлопал чтоли? Не подлежит восстановлению? Брал в кредит 300 тыс.? То есть банк по КАСКО выплачивает тебе эти 300 штук и как-бы снова их себе забирает, т.к. машины больше нет? А в чем тогда проблема? Получается что у тебя теперь ни машины, ни долга по кредиту. Иди бери новый и покупай новое авто, по-моему так 

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
LEvSHA, +1.
Машина застрахована на сумму кредита-следовательно если не подлежит восстановлению,то выплатят банку эти 300 тыщ,и страховая заберет машину.
А Вот если подлежит восстановлению-то выплатят на ремонт только часть в процентном отношении.
А часть пусть выплачивает его осаго.
Машина застрахована на сумму кредита-следовательно если не подлежит восстановлению,то выплатят банку эти 300 тыщ,и страховая заберет машину.
А Вот если подлежит восстановлению-то выплатят на ремонт только часть в процентном отношении.
А часть пусть выплачивает его осаго.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Ты можешь страховать машину на любую сумму, например хоть на 50000 делать доброволку, если уверен что серьёзных дтп не будет...
а вот в итоге такие вот палёные ситуации и получаются
если для себя - то можно наверное и на левом сервисе сделать и ездить далее, а можно и по страховке.
в принципе, лачетти стоит порядка 450 рублей. Если машина тотал, страховая выплачивает всю сумму. 120 осаго + 300 доброволка - уже в принципе нормально, + остальное вможно через суд истребовать будет, так что не всё так плохо при наличии хорошего адвоката я думаю будет
а вот в итоге такие вот палёные ситуации и получаются
если для себя - то можно наверное и на левом сервисе сделать и ездить далее, а можно и по страховке.
в принципе, лачетти стоит порядка 450 рублей. Если машина тотал, страховая выплачивает всю сумму. 120 осаго + 300 доброволка - уже в принципе нормально, + остальное вможно через суд истребовать будет, так что не всё так плохо при наличии хорошего адвоката я думаю будет
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
дайте автору предупреждение за идиотский язык...
по теме: надо суетиться, на самом деле непонятно как машина застрахована на 300, лача вроде больше стоит.
попробуй учитывать еще 120 (или 160?) по осаго...
правда возникают сложности с получением страховки в двух страховых.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
lex112, для банка как правило машина страхуется на полную сумму вне зависимости от первоначального взноса.
по теме: надо суетиться, на самом деле непонятно как машина застрахована на 300, лача вроде больше стоит.
попробуй учитывать еще 120 (или 160?) по осаго...
правда возникают сложности с получением страховки в двух страховых.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
lex112, для банка как правило машина страхуется на полную сумму вне зависимости от первоначального взноса.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
Alex66 писал(а):не догнал фишку.. Машина страхуется полную стоимость! Первый раз слышу что на сумму кредита! Поясни как так получается..
Да сейчас многие так делают, что бы сумма страховки была поменьше. Например машина стоит 600 000 руб. Ты налом отдаешь честно скопленные 400 000 руб. и на 200 000 руб берешь кредит. Страхуешь КАСКО на 200 000 руб., соответсвенно сумма страховки примерно на 60% меньше. Запсибкомбанк такое практикует.
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -