Сотрудники ГИБДД на ул. Одесской
- Jigaloyan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
------------------------------------------------------------------
При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
- вазик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 031 -
USA,
ну а как же тогда:
собственно неуплата штрафа ведь и есть уклонение.
Если штраф не оплачен и не взыскан в течении года - проходит срок давности...1 год соответственно
ну а как же тогда:
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.
собственно неуплата штрафа ведь и есть уклонение.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
вазик, я смотрю ты любитель пословоблудить
...ну тогда цитата
А теперь по порядку....Добровольная оплата штрафа - это мое право..но не обязанность
В случае если ЛВОК не оплатил своевременно штраф, постановление передается в службу судебных приставов, которая разыскивает должника и взыскивает с него долг....т.е. если я постоянно проживаю по указанному в протоколе адресу, не скрываюсь, и т.п., а у приставов в течении года не дошли до меня руки - это не мои проблемы...те же приставы через год после назначения административного наказания САМИ закроют дело по истечению срока давности...иначе у них в кабинетах от обилия дел за последние этак лет 10 ходить будет негде
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вообще..немного знаком с системой...на штрафы, особенно, рублей по 100, приставам нас..ть...у них в производстве дела по гражданским спорам (ущерб по ДТП, имущество и пр.) и алиментам по несколько сотен тысяч рублей...но периодически по указке сверху они проводят с целью устрашения показательные акции "уплати штраф и спи спокойно", под которые попадает 10-15% неплательщиков

Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов,
А теперь по порядку....Добровольная оплата штрафа - это мое право..но не обязанность

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вообще..немного знаком с системой...на штрафы, особенно, рублей по 100, приставам нас..ть...у них в производстве дела по гражданским спорам (ущерб по ДТП, имущество и пр.) и алиментам по несколько сотен тысяч рублей...но периодически по указке сверху они проводят с целью устрашения показательные акции "уплати штраф и спи спокойно", под которые попадает 10-15% неплательщиков

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
База есть база...данные о снятых с учета машинах например хранятся 75!! лет...вон у меня знакомый на каком-то сайте нашел базы данных гибдд...пробил меня по ФИО...так аж за 2003 год все штрафы показала
........Ну а насчет сажать - не уверен....уж кто-кто а мировые судьи норму о сроке давности административного правонарушения знают отлично, и голову под топор в виде отмены судебного решения подставлять вряд ли будут....другой разговор что по любому хоть один "свеженький" штраф есть у того кто на машине ездит более-менее активно
...(опять же некоторые думают...ага.. наступило 1 января 200Х года все писец..чист перед законом, можно грешить
-ессно не прокатывает)

*здесь была реклама*
- вазик
- АвтоЭксперт
-
USA,
фига се
а на каком основании тогда
Добровольная оплата штрафа - это мое право..но не обязанность
фига се

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
вазик писал(а):ТАЛОН. Приклеивать не обязаны. Но отсутствие талона в правом нижнем углу - есть причина для остановки ТС...
А моно ссылочку на данное основание? разве проверка данного талона отдельно от всех документов проводится? а я всё время считал что это и есть проверка документов cherep
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- вазик
- АвтоЭксперт
-
asd,
ПРИКАЗ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,
РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
...
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
списывается не списывается штраф после года или двух я конечно хз,но у меня были штрафы еще с 2004 года я кстати их оплатил недавно, дак вот за них меня чуть не задержали. А кагда задержут тут моск паебают там поебают в итоге день на смарку хоть ты и прав был. Тем более не фсе так с ментами апщаются как адвакаты. В итоге нах эти приключения на седалишный нерф. Я лично поехал и фсе оплатил
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
asd, Талон техосмотра должен находиться в правом верхнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2). но при такой «неисправности», как отсутствие тех. талона на лобовом стекле, эксплуатация транспортного средства не запрещена, и наказать вас по ст.12.5 КоАП не могут. Причина не размещать тех. талон на лобовом стекле, в том, что по новым правилам его нужно предъявлять инспектору вместе с остальными документами. К тому же известны случаи, когда печать на тех.талоне просто выгорала (а вы пробовали загорать 3 года без перерыва?), и такой тех.талон изымали как поддельный.
Единственное неудобство: отсутствие тех.талона – повод для остановки.
Единственное неудобство: отсутствие тех.талона – повод для остановки.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
у меня вот че было.в апреле меня лишили прав за встречку,я отправил жену учится на права(летом и на рыбалку и по грибочки и покупатся охота).по вечерам ездим для опыта.на одесской у обл гаи нас тормозят.доки в порядке.жена вышла.я сижу.ПРОВЕРИЛ АПТЕЧКУ ОГНЕТУШИТЕЛЬ.не знает как докопатся.говорит мне раз тжена недавно права получила так следите за ней,типа она на дальнем свете едет! я думаю он че,ваще ефнулся!мы на ближнем едем!!!!он такой :нука включи ближний!ну я повернул ручку-свет выключился,я стоял сзади и невидел фары,но знал что выключены ваще!!!!!а он зука - ВОТ ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНО!!!!!вот я и думаю-неужели просто нельзя отпустить и пожелать удачи???нет,надо какую то срань придумать!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Technolog, меня там опять остановили, дак даже причину не сказали!!!! Я ехал пристегнутый, ничего не нарушал...
он: такой та такой та, предоставьте доки....
Я: а можно узнать причину остановки...
он: дак это(постоял подумал)... я не видел что вы были пристегнуты!
Я: ну вам наверное паказалась...
он: тну давайте прайдем, проверим на штрафы...
Я: ну пайдемте, х...ли с вами паделаешь....
они начинают нахадить псевдо причины для остановки

он: такой та такой та, предоставьте доки....
Я: а можно узнать причину остановки...
он: дак это(постоял подумал)... я не видел что вы были пристегнуты!
Я: ну вам наверное паказалась...
он: тну давайте прайдем, проверим на штрафы...
Я: ну пайдемте, х...ли с вами паделаешь....
они начинают нахадить псевдо причины для остановки

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -