Проблесковые маячки и реакция водителя...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Пропускаете ли Вы машины со спецсигналами?

Да
75
99%
Не задумывался
1
1%
Не считаю нужным, сами объедут
0
Голосов нет
Категорически нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 76

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 357

Проблесковые маячки и реакция водителя...

Сообщение Vovaa » 29 сен 2008, 21:06

Вот уже месяц с попеременным успехом езжу на автобусе, либо вожу автомобиль(в основном в выходные), и начал замечать странные вещи со стороны. В ПДД есть четкая установка об автотранспорте со спецсигналами, благо в нашем городе они чаще всего относятся к милиции или же к Скорой. Седня утром двинул на работу автобусом, в районе широтной услышал звук сирены, и увидел машину скорой помощи. Все знают что такое Широтная в 8 00 утром, сплошная стоянка, но есть возможность и уплотниться и сдвинуться, но большинство водителей посмотрев в зеркало решили немного постоять, и даже не реагировали и на сигнал и на сирену и на маячек. Видя в скорой кипят нешуточные страсти меня взяли за душу некоторые эмоции направленные на участников движения в данном районе. Так вот в чем суть, водители почему Вы так часто поступаете, почему Вам наплевать на жизнь другого человека, ведь не дай бог но вы можете оказаться там и будете лежать и материть всех кто не уступил дорогу?А главное что делать с этим, как организовать пропуск данных транспортных средств?И что будет если ты не уступишь эту ВАЖНУЮ ДОРОГУ скорой, пожарной или же милицейской машине?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 21:55

Недавно попал так на 50 лет Октября, перед кольцом Мельникайте. Стоим в три ряда. Слева Камаз с прицепом, справа - автобус рейсовый, я посередине, впереди жип китайский, сзади тоже какаято японка пристроилась. Ну, стоим. Вдруг сзади сирена, мигалочка синяя, смотрю, реанимация желтая. Завис он где то там, стоит, моргает. И вот хулио в такой ситуации, уважаемый Vovaa делать? Да, я знаю правила - принять вправо, остановится, пропустить. И что толку? Какое право? В автобус? Или вообще куда? Сквозь землю? Или как вертолету - в воздух? Блин, аппарат не той системы. И вот что я хочу сказать: и экипажи "Скорой помощи", и больные, которых они везут - такие же заложники безобразно организованного движения на улицах Тюмени, как и все мы.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Сообщение Змейка » 29 сен 2008, 22:02

удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 29 сен 2008, 22:06

Holtoff, если вы стояли первыми на светофоре, я бы поморгал китайцу спереди чтоб он вперед немного дал, тем самым освободилось окно во втором ряду, куда бы все потихоньку сзади продвинулись.. имхо..
конечно обстановка бывает разной, может я что не так понял..

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 29 сен 2008, 22:07

Holtoff, в данной ситуации камаз с прицепом должен тож ченить придумать, тут коллективную ответственность надо развивать :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ну так то ситуевина разная бывает, но выход доложен быть всегда

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 29 сен 2008, 22:22

Vovaa писал(а):Ну так то ситуевина разная бывает, но выход доложен быть всегда

Правильно. Но выход могут искать не только водители в пробке, но и водители спецавтомобилей.
На прошлой неделе буквально стоим в пробке на 50 лет Октября, я в левом ряду. впереди 200 метров машин. Вдруг сзади слышу (тут же и вижу в зеркало) желтая "скорая" буквально в 4-5 машинах в моей полосе. ну чтож подпираю грузовичек (типа "бычка") на средней полосе, пытаюсь хоть немножко освободить ряд, впереди тоже чел адекватный тоже начал к "бычку" притираться, НО средний ряд недвигается. и что дальше??? Освободили мы 1 метр полосы!!!
Дело закончилось тем что скорая свернула через разворотный разрыв на встречку и там поехала медленно дальше, пробрались нормально.
Volkswagen писал(а):Holtoff, если вы стояли первыми на светофоре, я бы поморгал китайцу спереди чтоб он вперед немного дал, тем самым освободилось окно во втором ряду, куда бы все потихоньку сзади продвинулись.. имхо..

ну уж про очень удобную ситуацию рассказал. пробок наших не видел что-ли?

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 29 сен 2008, 22:30

Дело даже не впробках. Дорогу не уступают даже тогда когда есть возможность, а если пропустят когото с маячком то некоторые умники стараются пристроится в хвост этому маячку и проскочить за ним как можно дальше по пробке :evil:
АРК , позывной Палыч

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 29 сен 2008, 22:38

Volkswagen, ага он продвигается в перед.. а заним какой нить самый ушлый лезит.. которому плевать и на то что скорая сзади и на то что этот карман не ему пытаются сделать... сам часто такое замечаю... и получается ты на перекресте а скорая где стояла там и стоит((((
(= нет не чего невозможного =)

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 29 сен 2008, 22:40

умники стараются пристроится в хвост этому маячку и проскочить за ним как можно дальше по пробке

Мне, обычно, всегда пофигу на таких. Пусть себе едут. Когда-нибудь получат в бубен за это.

Для меня главное это сделать всё что отм еня зависит чтобы не задержать транспорт с мигалкой. Если они проехали дальше меня - всё. Дальше задача как-то вернуться в более удобное положения и ехать дальше. Лишний штраф мне не нужен за то что не пропустил да и просто это будет по-человечески, так как, думаю, им вожнее сейчас куда-то успеть чем мне.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 29 сен 2008, 22:47

Slawa писал(а):Дело даже не впробках. Дорогу не уступают даже тогда когда есть возможность, а если пропустят когото с маячком то некоторые умники стараются пристроится в хвост этому маячку и проскочить за ним как можно дальше по пробке

А в чем смысл данной темы?
Кому конкретно твое Slawa высказывание и вопрос автора:
Vovaa писал(а):Так вот в чем суть, водители почему Вы так часто поступаете, почему Вам наплевать на жизнь другого человека, ведь не дай бог но вы можете оказаться там и будете лежать и материть всех кто не уступил дорогу?

Если это каровцы, от есть тема "Культура" вождения отдельных CARовцев на дорогах
Если не каровцы, то пожалуйте в тему Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции)
ЗЫ посмотри на результаты голосования, я не думаю что они изменятся в какую либо другую сторону. Подавляющее большинство каровцев все равно ответят правильно. А кто ответит по другому, так это уж совсем автонеадыкваты (к сожалению есть такие на каре), либо просто провокаторы (и такие есть тоже :yes: ).

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 29 сен 2008, 22:59

а бывают такие ситуации когда ктото заслышав звук сирены начинает метаться... и так и сяк... буквально паника у человека :cherep:, а ты стоишь и думаешь, щас этот шальной мало того, что скорой не поможет, так еще и создаст аварию и тогда приехали все разом вместе со скорой :down:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 29 сен 2008, 23:02

Пахан, а смысл темы - выяснить реакцию форумчан и не очень на знаки подаваемые транспортные средствами пользующиеся кратковременным и неоспоримым приоритетом по различным причинам. И в общем как КАРовцы могут помочь в такой ситуации, как они поступают.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 23:21

[b]Vovaa: "Пахан, а смысл темы - выяснить реакцию форумчан и не очень на знаки подаваемые транспортные средствами пользующиеся кратковременным и неоспоримым приоритетом по различным причинам"

Реакция как у Вассермана - положительная.

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 30 сен 2008, 02:58

Видел много ситуаций, когда менты начинают орать в матюгальник "водитель примите вправо"... и им пофик что вправо стоят другие машины, и принимать по сути некуда... К счастью всегда когда надо было уступать самому (скорой), было куда уйти. Но не редки ситуации, когда уйти действительно некуда... Насчет водителей скорых - иногда проще действительно выехать на встречку... на той же широтной разделительная от начала и до конца... Можно проехать, объезжая перекрестки по встечке на красный... А не стоять тупо в пробке и ждать пока машины взлетят или уйдут сквозь землю...

В москве один раз стояли в пробке несколько часов. Из них час стояла рядом (машин через 5 впереди, в крайней правой) скорая, с включенной сиреной и проблесковым маячком. Потом приехали менты, и просто разгоняя всех "вручную" в разные стороны освободили ей проезд... и то... до встеречки... Толи авария там была, толи что... но только через 2-3 часа поток двинулся...
ОУ НС

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 30 сен 2008, 07:52

Я всегда уступаю машинам со спец сигналом, вне зависимости от ее принадлежности (скорая, УИН или др.). Кмк, у нас в городе этим (мигалкой) не злоупотребляют, и нефиг мешать людям работать.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 30 сен 2008, 08:10

некоторые умники стараются пристроится в хвост этому маячку и проскочить за ним как можно дальше по пробке

Уважаемый Slawa, иногда... "умник" является родственником того кого везут в скорой. У меня была такая ситуация.
suum cuique

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 30 сен 2008, 09:01

[img]Седня%20утром%20двинул%20на%20работу%20автобусом,%20в%20районе%20широтной%20услышал%20звук%20сирены,%20и%20увидел%20машину%20скорой%20помощи.[/img]
Каждое утро езжу на развозке по Широтной и вижу эту скорую (УАЗ серого цвета) с включенными маячками, доезжает до пересечения с Пермякова выключает маячки вклинивается в поток и едет спокойно. Кого они каждый день возят на работу?

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 30 сен 2008, 09:19

Пропускаю.
Даже когда КАВЗ УИН едет без сопровождения и включает в пробке мигалку.
Ну понятно, что пустой идет. Но так надо, ну может правда ему надо по быстрому куда-то приехать на загрузку...

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Вот недавно было едет КАВЗ УИН по узкой улочке по встречке. Я на Гелене стою первым на перекрестке, загорелся зеленый. Стою держу полосу КАВЗ приехал по встречке встал передомной и дальше поехал уже топтаться по рядам. А так да не посмотришь фиг бы его там кто возле кволити ждал да пропускал там же все капец один круче другого :cherep:

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fantast » 30 сен 2008, 09:44

Про родственников за скорой: включай аварийку и едь за ней. Пропустят.
А за КАВЗ тоже родственники ездят?

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 сен 2008, 10:11

CJIOH: "Уважаемый Slawa, иногда... "умник" является родственником того кого везут в скорой".

Ну да, ну да... А за машиной ГИБДД едут родственники нарушителя. А за пожарными - мчатся родственники погорельцев. А за УИНом - родственники этапируемых, надо полагать. Это ведь так необходимо! Если за "Скорой" едут родственники, то и капельница будет лучше, и врач квалифицированней, и у пострадавшего это знаете как здоровье увеличивает! Просто надо вводить инновацию в оказание первой помощи - за "Скорой" всегда должны ехать родственники - это увеличивает шансы больного...

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 30 сен 2008, 11:32

Holtoff, это типа шутим так, да? Извините шутку лично я не оценила... Не дай Вам Бог хоть когда нибудь испытать безумное желание нестись за скорой хоть на крыльях, если в ней кто то родной!
Меняю проигрователь на выигрыватель!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 30 сен 2008, 11:37

Holtoff, +1. Нормальный родственник бросит всё, и поедет в скорой, держа за руку больного родственника. А те кто едут кортежем с аварийкой за скорой - обычные наглецы.

Было что жену увозили на скорой (уазик-батон) в роддом, я сопровождал на своей машине, но ехали без мигалок, всё было не экстренно, просто идиотские порядки, что если в роддом не на скорой приедешь - могут не пустить.

По теме: Всегда пропускаю машину со спецсигналами. На трассе сбрасываю скорость и по возможности выезжаю на обочину. Раздражают те, кто этого не делает.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fantast » 30 сен 2008, 11:38

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ "НЕСТИСЬ НА КРЫЛЬЯХ"! Так и сам кого убъешь, и родственнику не поможешь.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 30 сен 2008, 11:40

Я_на, Это каким циничным человеком нужно быть, что даже в момент когда твоему близкому плохо, думать: "ага, а на чем я обратно добираться буду?" ? Ещё раз скажу, нормальный человек не оставит больного родственника одного в скорой, пусть даже и с врачами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 сен 2008, 11:53

Я_на, это мы иронизируем. Отправлять на скорой родных приходилось, трижды приходилось и самому отправляться. Когда отправлял, ехал в больницу как обычно, а не за мигалкой. Потому что понимал, что присутствие моей машины за задним бампером ровно ничего не изменит. Тогда зачем подвергать опасности себя и окружающих? Когда отправлялся сам, напутствовал родных словами "Вечером придете, принесете, что надо. Что именно - я позвоню". Потому что мне тоже был не нужен сумасшедший полет родственников через весь город за машиной с мигалками, а была нужна квалифицированная врачебная помощь. Я_на, мы уже тут это обсуждали - расклад из серии - "Я невъепенно опаздываю, у меня в больнице жена рожает". И что? Ты что, едешь ребёнка принимать? Или пуповину перерезать? Ага, сейчас, кто-то тебя пустил в родильное отделение... Или в операционную, если возвращаться к случаю с родственниками.
А, да, бывает, когда в машине скорой оказывается твой ребёнок (просто предвижу следующие аргументы любителей погонять за мигалками). Так вот, у меня тоже было. 2 раза. Оба раза врачи разрешили сесть в скорую и мне, и жене. Лететь сзади не пришлось.

Поэтому все возражения смело отношу в разряд "Мне надо". Знак парковка запрещена - пох, мне надо. Ограничение скорости - пох, мне надо. Ну, и случаи со скорой тоже. Я уж не говорю, что в 99% за Скорой проскакивают не родственники.