Собираюсь переехать в другой город на постоянное место жительства. Свое авто собираюсь забрать с собой мучаюсь вопросом как лучше сделать:
1) снять авто с учета перегнать по транзитам и поставить там на учет но тогда пока я не получу прописку не смогу поставить, а сколько времени это будет тянутся не знаю, нехочу чтоб она стояла во дворе с транзитами, и продлевать не знаю можно ли их в другом городе.
2) не смимать с учета переехать с тюменскими номерами, там прописатся а на будущий год приехать в Тюмень снять с учета. Можно-ли так сделать ведь придется ездить со свидетельством о регистрации где написан старый адрес а в паспорте будет стоять новый
И еще вопрос при смене прописки надо-ли менять ПТС ( ведь там вписан будет старый адрес)
кто нибуть сталкивался с таким, посоветуйте?
Переезд в другой город, как поступить с авто
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Zank, вариант 2
единственный минус - первое время (в зависимости от размеров города) будут гайцы чаще останавливать
по вопросу разных адресов: ты паспорт часто показываешь при предъявлении документов инспектору?
Замена ПТС ИМХО не потребуется..

по вопросу разных адресов: ты паспорт часто показываешь при предъявлении документов инспектору?
Замена ПТС ИМХО не потребуется..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- altai22rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 397 -
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Zank писал(а):2) не смимать с учета переехать с тюменскими номерами, там прописатся а на будущий год приехать в Тюмень снять с учета.
ИМХО, заменить свидетельство о регистрации надо в течение месяца. ПТС - хз.
Ехать самому в Тюмень, возможно, и не надо, но тогда придется ждать, пока документы по почте прогуляются туда-сюда.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
ПТС ни в коем случае не меняется! меняется только при утере!
То, что в ПТС будет другой адрес - это не важно, ты е его не предъявляешь при остановке, т.к. он у тебя дома, и паспорт тоже не надо, т.к. Вод.Уд. является удостоверением личности!
Так что смело езжай, а потом приедешь и снимешь тут с учета! а там поставишь!
Только смотри чтоб за это время у тебя Техосмотр не кончился, а то трудновато будет сделать!
То, что в ПТС будет другой адрес - это не важно, ты е его не предъявляешь при остановке, т.к. он у тебя дома, и паспорт тоже не надо, т.к. Вод.Уд. является удостоверением личности!
Так что смело езжай, а потом приедешь и снимешь тут с учета! а там поставишь!
Только смотри чтоб за это время у тебя Техосмотр не кончился, а то трудновато будет сделать!