хочу доказать необоснованность разметки - сплошной! 12.15 ч4

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
andtmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

хочу доказать необоснованность разметки - сплошной! 12.15 ч4

Сообщение andtmn » 06 окт 2008, 22:10

на 41 км совершил обгон. отобрали права.
Хочу доказать необоснованность сплошной на этом участке!
По большому счету сплошная там исключительно что-бы рубить капусту, поскольку при идеальной видимости на очень большом расстоянии(вокруг поля никаких лесов, нет каких то сильных закруглений с маленьким радиусом и нет ни подъемов ни спусков).
руководствуюсь в своих намерениях словами г-на Кирьянова:" У нас ведь как: произошло ДТП на прямом участке дороги, связанное с выездом на встречную полосу, - наносят сплошную линию. Для чего? По стандарту нанесение сплошной линии разметки предусмотрено только на участках с ограниченной видимостью. "
Почитал и на каре и на других сайтах, я так понимаю, что шанс мизерный, но всё-же. Имеет ли смысл тягаться с подобной формулировкой и можно ли при этом переквалифицировать статью 12.15 ч4 во что-нибудь более приемлемое.
Ваши мнения господа Каровцы.

-------
на данном этапе ищу этот самый стандарт пока что нашел какой-то 88-го года, думаю, что не действующий, хотя там всё наглядно продемонстрировано
-------
из письма на Каре про не правильность разметки, хотелось бы узнать где я могу взять бумагу о том, что эта разметка утверждена (я так понимаю это федеральная трасса)?
--------

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 окт 2008, 23:40

Что за дорога? Километр? Фото? КТо составил протокол Областники или Тюменские?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Liont
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Liont » 07 окт 2008, 09:02

Обоснованность/необоснованность разметки на квалификацию правонарушения не влияет. Это тоже самое как на красный ездить, на светофоре, который установлен "не в тему". Выкладывай сканы документов.

andtmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andtmn » 07 окт 2008, 09:40

a2m, 40 или 41 км трассы Тюмень-Тобольск около Созоново
Составили областники. Был один нюанс из-за которого я и начал обгон(сразу скажу в протоколе везде подписался, наверное зря) еду, догоняю машин 20-25 которые едут по трассе 55 км, конечно это не повод обгонять, знаков никаких нет, и тут вижу начинается прирывистая ну я и пошел на обгон, а это оказался поворот на грунтовку какую-то ,которую благополучно прикрыл экипаж дпс и остановленная машина, о чем я и написал в объяснении, увидел, что встречка, ну и через 2 машины вернулся в ряд. фото выложу позже

Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:

Деньги платить не стал, да и не было нужной суммы.
Вообще надо сказать отличное место для наживы и улучшения статистических показателей.

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение mkII » 07 окт 2008, 12:31

Liont писал(а):Обоснованность/необоснованность разметки на квалификацию правонарушения не влияет. Это тоже самое как на красный ездить, на светофоре, который установлен "не в тему".

В Штатах - влияет. А у нас...
Cheers. Alex

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 07 окт 2008, 12:41

mkII, при чем здесь штаты?

andtmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andtmn » 07 окт 2008, 15:54

Съездил на место , понял что ловить то нечего, вобщем 41 км, после Борки .

перед этим так сказать перекрестком есть знак перес главной с второстепенкой , перед ним начинается сплошная, вобщем то логично, а после него судя по полосам закрашеным раньше была прерывистая, а теперь закрашено и идет сплошная в полкилометра, хотя знака обгон запрещен нет (понятно,что он не нужен) Место хорошее конечно для сбора ничего не скажешь при мне машин 15 пошли на обгон, так что ребята будте бдительнее на этом участке.
А самое интересное, что хоть там и перекресток и всё такое, но с обоих сторон он тупиковый и там просто останавливается транспорт , сельхоз техника и т.д, ну буквально 25 метров. Фото выложу вечером, но думаю, что шансы нулевые, то что ГАИ закрывали вместе с другими машинами этот сверток это точно, но толку то ((

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А как фото прикрепить?