ДТП. Виновник скончался. В ОСАГО не вписан.
- Burundukoff89
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
ДТП. Виновник скончался. В ОСАГО не вписан.
Попал в ДТП.Теперь не знаю что делать,виновник аварии скончался.В страховой полис он вписан не был.Как поступить? С кого требовать возмещения ущерба?
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Главное,что страховой полис есть,а записан или нет виновник аварии не важно.Страховая компания обязана возместить ущерб.Судя по всему виновник ехал на чужой машине? доверенности тоже не было? Сотрадники ГАИ обязаны составить соответствующий протокол на хозяина авто о предоставлении права управления лицу без соответствующих документов.Ущерб страховой компанией будет в далнейшем взыскан с хозяина авто,он то наверняка вписан в ОСАГО.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Вы ужа давным-давно можете в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей", который распространяется на данный вид правоотношений, обратиться хоть в свою, хоть в компанию виновника. Сумма страхового возмещения будет взыскана со страховой компании владельца источника общественной опасности в рамах 160 т.р. Сумма более этого только вами при обращении в суд. Хотя в моей практике я обращался в суд и просил взыскать полную сумму ущерба, конечно + без учета износа, а сумму более 160 т.р. компания в порядке суброгации имеет право взыскать с виновника. Суд удовлетворил исковое заявление. С уважением Игорь Б.
Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015