Водителей заставят открыть счет в банке.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Водителей заставят открыть счет в банке.

Сообщение a2m » 31 май 2006, 13:20

ВОТ ДУРКА ПОЛНАЯ :molotok:

[list]"Министерство внутренних дел России придумало новый способ взимания штрафов с водителей автомобилей (не секрет, что сейчас далеко не все автомобилисты платят за свои нарушения). По словам замминистра МВД Александра Чекалина, нужно в будущем принципиально поменять систему уплаты штрафов, передает «Российская газета».
По словам господина Чекалина, необходимо, чтобы у каждого водителя на счету в банке была какая-то определенная сумма денег. :zachot: И именно с этого счета и будут списываться средства после совершения нарушения.
Александр Чекалин особо подчеркнул, что речь не идет об очередном налоге или финансовой повинности. «Это не налог, а просто обязательный временный депозит, на который даже могут начисляться проценты», - сказал замминистра МВД, который при этом упомянул, что это его «личные соображения по форме ответственности водителя»." [/list:u]
auto.mail.ru
КОГДА У НАС ИДИОТЫ ПЕРЕВЕДУТСЯ?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 31 май 2006, 13:24

помоему что бы ни приняло наше правительство, они всегда идиоты:)
напоминает очень точное высказывание "спор на форуме все равно что спор в дурдоме: даже если ты выйграл ты все равно дурак"

по теме: что плохого в этой затее?:)
...aka Kazantip

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 май 2006, 13:35

Phreak писал(а):помоему что бы ни приняло наше правительство, они всегда идиоты:)
напоминает очень точное высказывание "спор на форуме все равно что спор в дурдоме: даже если ты выйграл ты все равно дурак"

по теме: что плохого в этой затее?:)

А на кой мне выводить из оборота даже некоторую сумму, если к примеру я знаю, что езжу нормально и ПДД не нарушаю? Все отмазки, что типа там на неё проценты будут капать - ИДИТЕ В ЛЕС С ЭТИМИ ПРОЦЕНТАМИ! Пусть Чекалин сам ВСЕМ ПОЛОЖИТ из своей зарплаты, и собирает проценты тогда. Мля ОСАГО впарили? Штрафы повышают? А внутри самой структуры нифига НЕ ХОТЯТ РЕОРГАНИЗАЦИЮ ДЕЛАТЬ. А с какого такого перепугу, я должен? спонсировать их ЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ? Под этот "законишко" сделают так, что будет отдельная статья доходов например, по которой они смогут проводить финансовые махинации. Не попахивает ли это очередной кормушкой?
Будут с пеной у рта доказывать, что деньги не у нас... а в Сбербанке! :bayan: А Сбербанк - это не Государство?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 31 май 2006, 13:50

да наверняка можно будет указать уже имеющийся счет(зарплатная карта например) и все. зато как упростится процедура выплаты ширафов то! кстати и ЖКХ давно бы уж на такую систему перевели, чтоб не ходить никуда
...aka Kazantip

Exiv
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 31 май 2006, 15:35

Phreak, ты не прав, так можно до маразма дойти, мало ли какие платежи на тебе висят, приходишь в банкомат за денюжкой, а оттуда большая фига, мол, все уже перечислено, куда надо, и Вам ничего не осталось... :P
может я судиться с ними собирался, да мало ли чего может быть, умер хозяин счета в конце концов, а деньги с него снимают, потом с них уже ничего не получишь обратно...
да пусть они идут лесом, это мои деньги и я сам буду ими распоряжаться :automat:
b yt ktym gthtdjlbnm?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 май 2006, 16:02

ВСЕ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС (с)
Phreak писал(а):да наверняка можно будет указать уже имеющийся счет(зарплатная карта например) и все. зато как упростится процедура выплаты ширафов то! кстати и ЖКХ давно бы уж на такую систему перевели, чтоб не ходить никуда
Прикинь, скажем продал машину или дал покататься кому-то по доверенности, тот водила накосорезил а штраф вычитается С ТВОЕЙ ЗАРПЛАТНОЙ КАРТЫ :up: :up: :up: Ай красота :lol2: а потом иди доказывай тому, кто их заработал, что это был не ты :P (Это я вобщем картину нарисовал). Не примите за чистую монету. Если на владельца ТС будет мулька такая.
С нашими Законами и депутатами, черта лысого могут навернуть :down: :automat:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 31 май 2006, 17:25

a2m, "КОГДА У НАС ИДИОТЫ ПЕРЕВЕДУТСЯ?"

Они никогда не переведутся, как впрочем и в других странах тоже.
Просто если в той же Америке они сидят по дурдомам и психлечебницам (а некоторые и в тюрьмах); то в России почему-то занимаются законотворчеством, имеют личные мигалки и другие привелегии и плюют на народ с высокой колокольни. :automat:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 31 май 2006, 19:46

Спор ни о чём.
"Александр Чекалин особо подчеркнул, что речь не идет об очередном налоге или финансовой повинности. «Это не налог, а просто обязательный временный депозит, на который даже могут начисляться проценты», - сказал замминистра МВД, который при этом упомянул, что это его «личные соображения по форме ответственности водителя»."
Личное мнение даже очень высокопоставленного чиновника - это ещё не решение.
Действующий закон "О правах потребителей" вот такие потуги сдёрнуть деньги с людей квалифицирует однозначно - навязанная услуга, что является грубым нарушением закона со всеми вытекающими.
Если ГАИ всё-таки хочется незамедлительно взимать штрафы - пусть находят контакты с страховыми компаниями.
Старый ворон мимо не какнет...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 июн 2006, 08:44

Михалыч писал(а):Спор ни о чём.
"Александр Чекалин особо подчеркнул, что речь не идет об очередном налоге или финансовой повинности. «Это не налог, а просто обязательный временный депозит, на который даже могут начисляться проценты», - сказал замминистра МВД, который при этом упомянул, что это его «личные соображения по форме ответственности водителя»."

ДЕПОЗИТЫ - денежные средства и ценные бумаги, принадлежащие населению, предприятиям, организациям, но временно хранящиеся в финансово-кредитных институтах, а также таможенных, судебных или административных учреждениях. К депозитам относятся, например, взносы на оплату таможенных пошлин: взносы в административные органы для обеспечения иска; ценные бумаги, отданные на хранение в кредитно-финансовые учреждения. Однако основной вид депозитов - это временно свободные денежные средства предприятий, организаций и частных лиц. помещаемые ими на текущий счет или в виде вклада в коммерческие банки, сберегательные учреждения с целью получения процента на вложенную сумму. Эти вложения составляют главный источник денежных ресурсов коммерческих банков, за счет которых они предоставляют ссуды заемщикам.
[Вполне возможен 402 способ сравнительно честного "прокручивания" денег населения с целью получения прибыли в масштабах страны.]
[У кого-нибудь есть временно свободные денежные средства? :)]

Процентные ставки по депозитам ниже, чем ставки процента за банковский кредит. Разница между ними составляет прибыль коммерческих банков.
[Нравится?]

В связи с этим величина процентов по депозитам, которые банки выплачивают вкладчикам, варьируется в зависимости от вида депозита и срока, на который он оформлен. Принимая деньги на текущий счет, банк берет на себя обязательство выдавать по первому требованию вкладчика ему или третьему лицу деньги в пределах этого счета. Для распоряжения текущим счетом банк выдает владельцу счета чековую книжку, при помощи которой он может рассчитываться с третьими лицами посредством выдачи им банком наличных денег по чеку или перечислением банком указанной суммы на их текущие счета. Процент, получаемый владельцем текущего счета, зависит от размера остатка на конец года и процентной ставки банка. Иногда банки не выплачивают процентов по текущим счетам, но при этом оказывают вкладчикам бесплатные услуги расчетного характера.

При приеме вкладов банки выплачивают более высокие проценты, чем при открытии текущих счетов. Различаются срочные вклады и вклады до востребования (бесчековые сберегательные счета). Последние могут легко и без финансовых потерь переводиться в наличность или чековые счета.

Деньги, находящиеся на бесчековом сберегательном счете, могут быть истребованы вкладчиком в любой момент. Срочные вклады, как предполагает их название, становятся доступными вкладчику лишь по истечении определенного срока, на который был открыт депозит.

В течение данного срока вкладчик не может распоряжаться вкладом, но имеет право на получение процентов по этому депозиту. Эти проценты всегда выше, чем проценты по вкладам до востребования. По вкладу банк выдает вкладчику специальный документ (например, сберегательную книжку), по предъявлении которого банк возвращает вклад владельцу.

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение westneo » 01 июн 2006, 09:26

Господин Чекалин заранее говорит (даже утверждает), что все авто владельцы, это нарушители ПДД и не только! С его слов навязывается вывод, что все мы (авто владельцы) являемся злостными неплатильшики штрафов и постоянно нарушаем ПДД, может тогда вообще права у всех сразу забрать!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 июн 2006, 09:39

Получается, что как только получил (купил) права, заплатив за курсы, ты ещё и ДОЛЖЕН внести некоторую сумму, например максимальную 2500 - вдруг ты на встречку выедешь или ещё какая доходная статься подвернётся... да? Чтобы можно было с тебя её вычесть... :lol2: :? т.е. тебя автоматически приписали в злостные неплательщики штрафов или уклонистов :evil: Клево! ЗАРАНЕЕ решили, что ты будешь нарушать. При внедрении такого решения, вполне возможно ИДПС могут получить указания сверху "казнить" всех подряд и финансы потекут АВТОМАТИЧЕСКИ, рекой, а вот обратно их отсуживать у Государства...
Ещё раз повторюсь, что это мое мнение о возможных исходах.

ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА ДОРОГАХ ПОРЯДОК НАВОДЯТ А НЕ ФИГНЁЙ ЗАНИМАЮТСЯ, И В САМОЙ СТРУКТУРЕ ГИБДД ТОЖЕ :down:

olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение olegvm » 01 июн 2006, 12:17

блин, народ, у государства снова деньги кончаются!
скока машин в стране! и если на каждую тачку открыть счет (обязательно в сбербанке) и положить туда 1000 или хотя бы 500руб этож скока миллиардов сразу в активе банка(полугосударственног) будет! а вы дурак, идиот. да он гений! и все на халяву (для государства)!!

SerVer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 01 июн 2006, 13:09

А как же тогда будет происходить обжалование постановлений? Наложили на меня допустим штраф гаишник сделал раз - и штраф списался, а я не согласен с нарушением - обжаловал его (тратя свое время), так после этого я еще должен бегать деньги назад возвращать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 июн 2006, 12:36

Подтверждение тупости

Не слышал, что банк берёт какие-то деньги за то, что у него открыт Ваш счёт. По моему банки наоборот борются за вкладчиков. Да и открытие счёта давно уже бесплатно.

Смотря какой счет. За счет "до востребования" - не берет формально. Но для того, чтобы такой счет открыть, на счет обязательно нужно положить минимальную сумму - по валютному пять баксов, по рублевому не помню уже. И пока ты счет не закроешь - там всегда должен быть этот минимум. Как вы думаете, что происходит с этими пятью баксами, да и со всеми остальными денежками, лежащими в банках?? Они на банк работают. Я сильно против такого варианта оплаты штрафов, потому что вместо того, чтобы эти деньги самой использовать и с них прибыль получать, получится, что я это "дарю" делать банку. С какой стати???
Ну и презумпция виновности - про это вообще молчу.
Ландыш.

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=6041

DNS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DNS » 07 июн 2006, 14:29

Мое мнение: Пытаются придумать еще один законный способ отъема денег у населения. Представляю, о какой сумме идет речь. :automat:
МИР

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 07 июн 2006, 14:38

ИМХО очередное ОСАГО :down: :down: :down: :evil:

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 07 июн 2006, 14:45

как можно заставить открыть счет в банке, да еще потом без моего ведома деньги оттуда снимать, да и вообще даже есть этот счет, сняли от туда гаишники все деньги, а потом они меня под дулом пистолета в банк поведут чтоб я еще положил, бред.