Shell, ст.12.16 КоАП РФ - нарушение знака, штраф 100 руб.
Как можно узнать, что там одностороннее движение? Никак.
Грозит лишение прав за кирпич на Челюскинцев-Советская?
- challenger84
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 930 -
Ребята бывают чудеса ... когда меня остановили за выезд на встречную полосу через двойную сплошную якобы, хотя был разворот но мне в паяли выезд... я добился того чтоб дело было отправлено на доработку.... а там как всегда им нет времини и через пол года моей езды по времянке я забрал свои права в суде так как истек срок давности дела))) так что тените время
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ngl, что значит, цитирую "Как можно узнать, что там одностороннее движение? Никак."?
Там есть знак, предписывающий дальнейшее движение на перекректке только направо и налево и сразу за перекрестком "кирпич", запрещающий движение прямо. Какие еще нужны знаки?
kutuzanna об этом писала
Как не крути, а выезд на встречку имел место.
challenger84, разворот-то через двойную сплошную? По любому, не айс.
Там есть знак, предписывающий дальнейшее движение на перекректке только направо и налево и сразу за перекрестком "кирпич", запрещающий движение прямо. Какие еще нужны знаки?
kutuzanna об этом писала
kutuzanna писал(а):Подъехав к перекрестку Челюскинцев-Советская я обратила внимание на светофор, но каким-то непостижимым образом не заметила знака "кирпич"и продолжила движение вперед, будучи уверенной, что эта дорога с двусторонним движением на всем ее протяжении.
...не знаю этого района и автоматически двинулась за "Кирпич", потому что когда-то тут была двусторонка...
Как не крути, а выезд на встречку имел место.
challenger84, разворот-то через двойную сплошную? По любому, не айс.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ngl писал(а):Shell, пример. Улица Механическая, между Холодильной и Горького. Стоят "Кирпичи" с обоих сторон.
Там что, тоже одностороннее движение? И ДПС будут рисовать встречку? Бред же.
Не скажу про Механическую, сто лет там не была.
Если кирпичи с обеих сторон, значит по ней вообще проезд запрещен, за исключением спецтранспорта. Поэтому встречку здесь вряд-ли "нарисуют", нарисуют проезд под "кирпич", что тоже не айс.
В данной конкретной ситуации с kutuzann-ой имело место нарушение с выездом на полосу встречного движения.
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Shell,
Автор темы сообщала:
Так что все косяки со стороны гайцев и судей согласно законодательства должны трактоваться в пользу ЛВОК, а АД по этим же мотивам должно подлежать прекращению
Кроме того, автор проехала по встречке всего-ничего и не создала аварийной ситуации.Но ее там "приняли",и там вполне очевидная кормушка для продавцов полосатых палочек(подтверждается сообщениями других форумчан)
Потому - дело правое и автору -
даже только за то, что продолжает неравную борьбу с оборзевшей системой 
Ну, какое же правое? Проезд под кирпич был? Был. Что еще доказывать?
Просто посочувствовать можно и все.
Автор темы сообщала:
Там было СТОЛЬКО нарушений со стороны сотрудников ДПС и судебной системы! А с моей стороны - только одно
Так что все косяки со стороны гайцев и судей согласно законодательства должны трактоваться в пользу ЛВОК, а АД по этим же мотивам должно подлежать прекращению

Топ,
Неужели
Ну тогда не вдаваясь в дебри несколько статей из главы I того же КоАП
:
Примерно так
Такого "законодательства" нет. Как нет и "мотивов" для прекращения.
Неужели

Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях
Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
Примерно так