Лишение прав на 2 года. Получить права раньше срока?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
Лишение прав на 2 года. Получить права раньше срока?
Вопрос, заданный читателем Тюменской Автогазеты:
Потерял водительские права, управлял автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии. При рассмотрении дела меня лишили прав на 2 года, прошел уже год, могу ли я получить права раньше указанного срока. Что для этого необходимо сделать?
Владимир, Тюмень
Ответ юристов:
Согласно положений статьи 32.5 КоАП РФ только судья вправе своим Постановлением лишить Вас прав. Данное постановление может быть обжаловано в порядке предусмотренном статьями 30.2-30.8 КоАП РФ, а именно жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
В Вашем случае данный срок пропущен, и Вы вправе обжаловать Постановление о лишении Вас прав в порядке надзора, согласно положений статьи 30.11. КоАП РФ, а именно путем обращения в прокуратуру с жалобой о пересмотре вынесенного Постановления.
Вопрос и ответ был взят для примера из Тюменской Автогазеты.
Потерял водительские права, управлял автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии. При рассмотрении дела меня лишили прав на 2 года, прошел уже год, могу ли я получить права раньше указанного срока. Что для этого необходимо сделать?
Владимир, Тюмень
Ответ юристов:
Согласно положений статьи 32.5 КоАП РФ только судья вправе своим Постановлением лишить Вас прав. Данное постановление может быть обжаловано в порядке предусмотренном статьями 30.2-30.8 КоАП РФ, а именно жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
В Вашем случае данный срок пропущен, и Вы вправе обжаловать Постановление о лишении Вас прав в порядке надзора, согласно положений статьи 30.11. КоАП РФ, а именно путем обращения в прокуратуру с жалобой о пересмотре вынесенного Постановления.
Вопрос и ответ был взят для примера из Тюменской Автогазеты.
Миру мир
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Den72 писал(а):пишется ходатайство на имя нач. ГАИ и характеристика с места работы, у водителей так по крайней мере.
Чето я недогоняю... И что, начальник ГАИ вынесет решение противоречащее ранее вынесенному постановлению суда и сократив срок выдаст права? На првде похоже мало. Или нач ГАИ в свою очередь хадатайствует к тому судье и тот уже изменяет срок по ранее им же вынесенному решению? Чето тоже не то..... Всеб так и делали тогда. Лишили на год, а через пол года пошел заяву написАл и на тебе права... А зачем же тогда судья указывает конкретный срок в своем постановлении (срок то к стати не с потолка, а из Админ.кодекса взят....)?. Тобиш если какойто ушлый чин решил скостить срок лишения, то он явно действует в разрез ряда нормативных и индивидуальных (если про нач ГАИ) актов....
Вот посредствам взятки / знакомства - другой вопрос.... -Тихо мирно выдали и забыли...
Все имхо.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
юрист писал(а):В Вашем случае данный срок пропущен, и Вы вправе обжаловать Постановление о лишении Вас прав в порядке надзора, согласно положений статьи 30.11. КоАП РФ, а именно путем обращения в прокуратуру с жалобой о пересмотре вынесенного Постановления.
Этож надо! И чтоже нам ответит прокурор области? А ответит примерно следующее: Ваша заява отклоняется потому, как вы мля ехали бухой без прав, и наказали вас по полной совершенно справедливо! А вы еще ..... эдакий приходите права качать! Идите ка вы........!
И еще про юристов: Насколько мне известно, аббревиатура -"КоАП" уже давно не используется... Это в прошлом. Теперь при сокращении в юридической практике используют "Кодекс РФ об административных правонарушениях", или проще - "Административный кодекс"..... Это было обусловлено тем, что старая аббревиатура читалась так КоАП - Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.... - Тобиш в контексте получалась, что сей Федеральный закон регулирует отношения связанные с совершением административных правонарушений таким субъектом права как Российская Федерация.. -

- Alexander.
- Директор мира
-
- Andreyt
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 069 -
Alexander., но есть реальные случаи выдачи прав после половины срока, я не нашел ничего и досрочном прикрашении действия административного наказания , может есть где то ?
Статья 32.5. Органы, исполняющие постановления о лишении специального права
1. Постановление судьи о лишении права управления транспортным средством, за исключением трактора, самоходной машины и других видов техники, исполняется должностными лицами органов внутренних дел.
- Alexander.
- Директор мира
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Неужели заблуждаюсь? Alexander, даешь ссылку на свежий нормативно правовой документ с применением в тексте аббревиатуры КоАП? (Раньше - да, этот кодекс называлая -"Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации - КоАП", а теперь он - "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях")...Alexander. писал(а):yastrebov72 писал(а):Насколько мне известно, аббревиатура -"КоАП" уже давно не используется...
тут ты заблуждаешься, в остальном - прав.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-