год не могу поставить машину на учет

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

год не могу поставить машину на учет

Сообщение Victorrr » 05 мар 2009, 13:53

купил ММС Паджеро в Екб, в ПТС стоит отметка о том, что номер шасси уничтожен коррозией, с ней машину ставили на учет и снимали с него в Первоуральске, по приезду при регистрации машину отправили на экспертизу ввиду того что не вклеено фото в ПТС, и началось. сначала как водится завели дело, 5 месяцев ни слуху ни духу, начал звонить в милицию и настойчиво интересоваться в чём вообще дело и когда будет хоть какой-то ответ (документы изъяли сразу после экспертизы, взяли объяснение и ВСЁ, ни в чём проблема, ни в чём обвиняют не сказали). После чего документы сначала (по их словам) потеряли, потом не туда отправили, потом нашли, потом отправили в прокуратуру откуда их вернули обратно потому что следователь чего-то там не сделал-не опросил. через знакомых узнал что к чему, оказывается что "обнаружено" изменение vin, по месту прежней регистрации запросов никто не делал, по всем "пробивонам" в угоне такое авто не числится, как быть? есть ли хоть какой-то вариант узаконить машину, пусть даже без права отчуждения?
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 05 мар 2009, 14:01

У автомобиля криминальное прошлое и, вероятно, после того как установят настоящего собственника (у которого, судя по всему, машину угнали), транспортное средство вернут ему (или страховой компании)...
Средства, потраченные Вами, как добросовестным покупателем, будут взыскивать с преступников, если их удастся найти

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Victorrr, а если милиция не шевелится - обращайтесь в прокуротуру
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 05 мар 2009, 16:15

Машина дорогая-есть смысл обратиться к юристам,адвокатам.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 мар 2009, 18:13

Victorrr, есть вариант найти знакомых гаишников или занкомых, у которых есть такие знакомые. Хотя этот вариант не совсем законный.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 05 мар 2009, 18:26

Mauzer писал(а):Victorrr, есть вариант найти знакомых гаишников или занкомых, у которых есть такие знакомые. Хотя этот вариант не совсем законный.

И неизвестно,какой вариант надежнее и дешевле.
Третий вариант:начать ходить самому по милицейскому начальству и судам...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались