хотели назначить пересдачу В/У

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 мар 2009, 18:05

По п.10.1 пишется грамотное объяснение для инспекторов.

pesec, объясни ты мне наконец, какая связь между несоблюдением дистанции и 10.1?

В ссылке пример рассмотрения догонялки с точки зрения закона.

В ссылке ни слова про догонялки.... В ссылке попытка инспектора привлечь чувака по нарушению 10.1, ответственности за которое нет в кодексе... Ни обстоятельств ДТП, ничего... Какая связь между тем, что мы обсуждаем и 10.1? :?

упомяну, что приведенная мной информация была широко представлена на обсуждение г-ном a2m

Никто не спорит, что имеет место факт решения ферховного суда... Но по другому делу, по дургой ситуации и попытке вменить инспектором другого нарушения, отличного от того, что вменяли SD...

Ну почитай же ты сам, что ты пишешь и на что ссылаешься... И ответь на вопрос как это связано с проблемой топикстартера..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 мар 2009, 20:21

автомобиль не затормозил, хотя до машины было порядка 25 - 30 метров скорость моя 40 не больше, тормозной путь - 10м...вину свою признал т.к. въехал я. Инспектор выписал штраф 500 р за несоблюдение дистанции

п.10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

От сюда пишем: водитель впереди идушего т.с. резко остановился из-за возникшего препятствия, которого я не в состоянии был обнаружить. двигался с установленной скоростью в потоке машин и не мог изменить направление движения. Соблюдал дистанцию и принял меры к снижению скорости вплоть до остановки с экстренным торможением. в связи со сложными дорожными условиями: дождь(снег, грязь) не смог остановиться и совершил столкновение. Как-то так.
Связь с дистанцией видно?

Приведенное дело также про догонялку, но с другой вмененной статьей. Но суть ситуации от этого не меняется. п.9.10 так же не подпадает ни под одну статью КоАП.
Или мы ни шагу от указанного? Шире надо мыслить товарищи. Вот у инспекторов это получается гораздо лучше. Любое нарушение под любую статью нарисовать могут.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 мар 2009, 20:56

pesec, поржал....

автомобиль не затормозил, хотя до машины было порядка 25 - 30 метров скорость моя 40 не больше, тормозной путь - 10м...вину свою признал т.к. въехал я. Инспектор выписал штраф 500 р за несоблюдение дистанции

инспектор все правильно сделал....

водитель впереди идушего т.с. резко остановился из-за возникшего препятствия, которого я не в состоянии был обнаружить. двигался с установленной скоростью в потоке машин и не мог изменить направление движения. Соблюдал дистанцию и принял меры к снижению скорости вплоть до остановки с экстренным торможением. в связи со сложными дорожными условиями: дождь(снег, грязь) не смог остановиться и совершил столкновение.

Йомайо... Ну как не видно то, что здесь несоблюдение дистанции чистой воды... Въехал, значит не соблюдал дистанцию... Если бы соблюдал бещзопасную дистанцию - не въехал бы... Логика проста как "Отче наш"

А теперь про КоАП:

ПДД
Глава 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Нарушение данного правила попадает под статью 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Выделенное прочти несколько раз... И найди несколько совпадений.... А теперь продолжение (жирненьким специально для тех, кто еще не понял):

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

п.9.10 так же не подпадает ни под одну статью КоАП.

pesec, ты все еще думаешь, что ты прав?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 10 мар 2009, 21:04

Да, ребята, конкретно вас закусило! Пора бы уж забить...каждый при своем.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 10 мар 2009, 21:11

11111111

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 мар 2009, 22:28

Maxx, смеется знаешь кто по поговорке? Административная практика нас рассудит. Особливо виновные пойдут в кассу. Опытные останутся с бумажкой и только. (заметь, опытные. Я не раз об опыте упомянул). Ровных тебе дорог и честных инспекторов. Дальнейший спор бесполезен, т.к. мы говорим о 2 путях развития одной ситуации. Ты свой выбрал, я свой.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 мар 2009, 22:52

Я только одного не понимаю - как при дистанции 30 м тормозной путь получился 10м?? А 20 м мы ехали получается и радио слушали?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 мар 2009, 09:48

вазик, так это и есть не соблюдение безопасной дистанции, кому то хватит 3 метра вывернуть или остановится, а кому то на лысой резина и 50-ти мало будет, и до сих пор не ясно как не остановится с 30-ти метров, машина впереди идущая ведь тоже тормозила не парашютом. Нужно правильно понимать словосочетание, безопасная дистанция, это дистанция при которой удастся избежать столкновения в любом случае, если конечно тормоза не откажут. Автор говорил про лёд на асфальте, а впереди идущая машина ведь тоже тормозила по этому льду.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 11 мар 2009, 10:07

Народ! хватит обсуждать мою аварию...не знаю как так получилось, сам до сих пор понять не могу. Описание ситуации это как вступление, вопрос был в другом читайте начало!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 мар 2009, 10:17

Рой Джонс бы тобой не гордился))Всё думаю тему нужно 100% закрывать, мы тут всё равно ничего ты выспорим.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru