Снятие и постановка на учет в любом городе или слухи?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Снятие и постановка на учет в любом городе или слухи?
Что то по поиску не надыбал может обсуждалось тогда прошу перекинуть тему в похожую. Так вот неоднократно от разных людей слышал что якобы машину теперь можно снять и поставить на учет в любом городе не по месту прописки. Если так то как регистрируется авто какие данные в свидетельстве и какие номера выдают интересует всё подробно. Спасибо заранее
жи бувает жи есть же
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ganstown, все в пределах одного региона, при условии, что позволяют технические средства...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
ganstown,
тоже интересно это!
когда ставил авто своё на учет видел в окошке пачку с номерами 86 региона(как показалось новыми),показалось странным!не поинтересовался,только потом дошло что как такое возможно
может это та новая система про которую говорили как то по тв что регистрация теперь возможна в любом регионе!

тоже интересно это!
когда ставил авто своё на учет видел в окошке пачку с номерами 86 региона(как показалось новыми),показалось странным!не поинтересовался,только потом дошло что как такое возможно

может это та новая система про которую говорили как то по тв что регистрация теперь возможна в любом регионе!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Тоже интересует, у меня друг авто покупал в тюмени и ставил на учёт тут и т.о. проходил, гаи там как то отправляло доки в город по прописке, но это было года 2 назад, сейчас интересно таже схема? или это быстрее происходит?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Migo писал(а):Объясняю. Все работает, только надо временную регистрацию делать и в гаи. Там старые номера сдаешь на хранение, новые получаешь. В св-ве пишут адрес временной регистрации и дату окончаения.
это по тарой системе да есть такое. а что значит хранят номера т.е после окончания моей регистрации я должен буду сдать номера и получить свои назад в месте со свидетельством старым? Чтоб гайцы что то хранили да еще за так?

жи бувает жи есть же
- Pike87
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 412 -
Я столкнулся недавно с данной ситуацией. Значит так, Прописан в янао(89), живу в тюмени (72), купил авто в тюмени(72). Приехал в ГАИ. Говорят, что на учет можно поставить в любом городе, но в пределах своего региона (89)... Чиво делать
Говорят так: Делаеш тут временную регистрацию и встаешь на учет без проблем. Приехал в паспортный. Ини мне, мол зарегиться можно только на 3 месяца или если хочешь на год, то предоставляй бумажки из своего военкомата... или вставай на военский учет в тюмени... Короче хрень полнейшая! Давайте, говорю на 3 мес! Сделали. В гаи оформился, получил номера. Ладно думаю, через определенный срок продлю времянку. Поехал за техосмотром. прошел, получил, смотрю, а он тоже только на период регистрации! Блин!
Это получается что нужно будет каждые три месяца продливаль временную регистрацию, менять свид-во о регистрации тс и вдобавок проходить техосмотры!!!
Мораль басни: ниипись, съезди домой, встань на учет и пройди ТО там

Говорят так: Делаеш тут временную регистрацию и встаешь на учет без проблем. Приехал в паспортный. Ини мне, мол зарегиться можно только на 3 месяца или если хочешь на год, то предоставляй бумажки из своего военкомата... или вставай на военский учет в тюмени... Короче хрень полнейшая! Давайте, говорю на 3 мес! Сделали. В гаи оформился, получил номера. Ладно думаю, через определенный срок продлю времянку. Поехал за техосмотром. прошел, получил, смотрю, а он тоже только на период регистрации! Блин!

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
ganstown писал(а):Что то по поиску не надыбал может обсуждалось тогда прошу перекинуть тему в похожую.
Ага, обсуждали тут это, но как темка называлась - не помню. Когда только 1001 приказ вышел.
А ТВ сюжет - тут:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/1092
- tementiy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Pike87 писал(а): Это получается что нужно будет каждые три месяца продливаль временную регистрацию, менять свид-во о регистрации тс и вдобавок проходить техосмотры!!!![]()
в такой же ситуации был,намучался пипец+гайцы все время хотели на штрафстоянку забрать за просроченую времянку.
Еще вопрос: Хочу перепрописать машину из Тюмени в Тобольск. Сам при этом с Тюменской пропиской, временную регистрацию себя в Тобольске делать не намерен. Пришел сегодня в гаи писать заявление. Тетка в окошке спрашивает: какая, мол причина снятия с учета? Я завис. Ну, говорю, я так хочу. Теперь тетка зависла. Не, говорит, могу написать или в связи с отчуждением т/с или в связи со сменой места жительства. Спрашиваю, а если я место прописки/регистрации, менять не намерен? Нравится мне Тобольск, хочу там жить с Тюменской пропиской. Какую причину надо писать?
Тетка мне так и не ответила. Написал пока "в связи со сменой места жительства", завтра поеду сдаваться, посмотрю чем кончится.
А пока вопрос знатокам: какую причину надо было писать?
Тетка мне так и не ответила. Написал пока "в связи со сменой места жительства", завтра поеду сдаваться, посмотрю чем кончится.
А пока вопрос знатокам: какую причину надо было писать?