Нарушил ПДД 12.5 часть 4 и скрылся от экипажа ДПС
Нарушил ПДД 12.5 часть 4 и скрылся от экипажа ДПС
Здравствуйте, Вопрос: 13 числа этого месяца, друг нарушил в 14 00 времени ПДД 12.5 часть 4 и скрылся от экипажа ДПС, вечером этого же дня поехал по делам и был остановылен в 19 30 времени этим же экипажем ДПС. Они забрали права и дали времяшку, от подписи впротоколе отказался т.к. пояснил сотрудникам, что его в 14 00 за рулем не было и он находился дома, но за времяшку рассписался. В копии протокола сотрудники ДПС не указали свидетелей, но заявляли, что они есть и даже созванивались с ними. В суд 23 числа, что и как мне говорить в суде? Правомерны ли действия сотрудников ДПС? 

- shumaxerGT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 753 -
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 378 -
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Интересно, а протокол о чем? о том что он в 14 часов на встречку выехал? время изъятия ВУ у них как зафиксировано? типа они его в 14 часов отобрали? или типа они за ним гонялись до вечера???
судя по всему ментов просто заело
он то типо скрылся, но они пробили адрес регистрации авто и ждали его
авто ведь во дворе стояло??? Из всего этого вывод - если скрылись, нефиг в этот же день куда то переться
.
Думаю Гаи просто скажет что нарушил, потом пустился в бега, но они его настигли
то что он не расписался мало что меняет. Они напишут что от подписи отказался. Не покается судья впаяет максимальное лишение на полгода+ штраф за улепетывание. Первую инстанцию он в любом случае проиграет. Ну а если в несознанку пойдет, то для начала пусть пишет жалобу в облгаи на имя начальника с просьбой разобраться и тд. (правда авто не в угоне, менты спросят а хто был за рулем??? Ониж прекрасно понимают что их пытаются поиметь
). В суд тащит ьсвидетелей, хотя судья 100% скажет что нет оснований недоверять сотрудникам гаи. Ну до областного суда дойдет - может и выиграть, например за недоказанностью.
судя по всему ментов просто заело

Думаю Гаи просто скажет что нарушил, потом пустился в бега, но они его настигли

- SD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
707, Друг у тебя "очень" везучий...это ж надо так попасться через пять с половиной часов тем же самым гайцам
. Тюмень оказывается не такой уж и большой город. Если свидетели есть - этого хорошо, однако изходя из твоего первого поста их НЕТ! Т.к. в 14 00 твой дуг был за рулем значит дома его не было. А лжесвидетельствование преследуется по закону. Пусть говорит, что не видел отмашку "продавца полосатых палочек" и не остановился, но опять же противоречие самому себе. Похоже что полная ж..па. Или как все было? Погоня? 

- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
нда что тут сказать
видимо от 4 до 6 месяцев прийдётся погулять другу пешком
самый идеальный вариант машину сразу в тёмный гараж номера скрутить
и пару неделек пешочком погулять
видимо от 4 до 6 месяцев прийдётся погулять другу пешком
самый идеальный вариант машину сразу в тёмный гараж номера скрутить
и пару неделек пешочком погулять
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
бред полный как можно было расписываться. мало ли таких машин по городу ездит всмысле этой марки. если план перехват не был объявлен то на каком основании они его вообще задержали через 5 часов. в топку гаишников, на суде говорить что не в курсе причем тут я ехал ни кому не мешал остановили забрали права. и все. а согласившись с тем что нарушил сам себе приговор подпишет.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
707, твой друг стормозил по нескольким пунктам:
1. Раз уж уехал от этих ГАЙцов, надо было авто ставить и пару дней пешком походить
2. Раз уж авто не поставил и дальше ездил - надо было при остановке его гайцами им ПАСПОРТ отдать и сказать, что в/у дома забыл (за это штраф 100 руб), ну и в протоколе написать не согласен и своих "левых" свидетелей вписать, которые с ним в 14 ч, например, ехали по трассе Курган-Тюмень и т.д.
А сейчас пусть готовится к лишению на 6 месяцев
1. Раз уж уехал от этих ГАЙцов, надо было авто ставить и пару дней пешком походить
2. Раз уж авто не поставил и дальше ездил - надо было при остановке его гайцами им ПАСПОРТ отдать и сказать, что в/у дома забыл (за это штраф 100 руб), ну и в протоколе написать не согласен и своих "левых" свидетелей вписать, которые с ним в 14 ч, например, ехали по трассе Курган-Тюмень и т.д.
А сейчас пусть готовится к лишению на 6 месяцев
Если этому быть - это зависит от меня
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Как-то странно..
Вообще за что у него права забрали? Ехал, никому не мешал, остановили, забрали права. Если сразу не догнали, потом уже ничего не сделают. Ну как они докажут например, что я такого-то числа нарушил правила и скрылся от них? Да не было такого, ничего не знаю, сидел дома, никому не мешал
Расписался он зря...и временные зря взял. Как они зафиксировали, на каком основании у него забрали права? Глупая ситуация.

- SD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
Понятно дело что он зря расписался... а как бы поступил любой из нас на его месте? Просто растерялся, это уже сейчас можно подумав тысячу и одну причину найти чтоб отмазаться. Пусть КоАП читает. Вот нашел, вроде то:
"13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом. Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
18.3. Действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.) - подаваться своевременно.
Вообще, привлечь вас к ответственности по ст.19.3 «неповиновение законному распоряжению» может только суд, и только в первые сутки после совершения вами правонарушения. При этом вас не имеют права задерживать (Постановление зам.председателя ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2) «Доводы оперативного дежурного РОВД в ходе судебного заседания о том, что задержание обусловлено необходимостью обеспечить присутствие Г. при рассмотрении дела мировым судьей, нельзя признать обоснованными.» Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Нет судьи – идёте домой."
"13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом. Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
18.3. Действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.) - подаваться своевременно.
Вообще, привлечь вас к ответственности по ст.19.3 «неповиновение законному распоряжению» может только суд, и только в первые сутки после совершения вами правонарушения. При этом вас не имеют права задерживать (Постановление зам.председателя ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2) «Доводы оперативного дежурного РОВД в ходе судебного заседания о том, что задержание обусловлено необходимостью обеспечить присутствие Г. при рассмотрении дела мировым судьей, нельзя признать обоснованными.» Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Нет судьи – идёте домой."
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Хм..странные люди...
Вот ситуация, была наверное год назад, стоял под мостом тц"Премьер", чего то говорили, смотрели на радиоуправляемые машинки...потом сел в авто (не помню за сигаретами что ли) в этот момент проезжает экипаж ДПС и начинается разговор... по привычной: лейтенант такой то, ваши документы, я без задней мысли подаю, т.к. сижу в машине и одной ногой уже на асфальте....Они говорят- типа мой автомобиль !только что!пересек 2ю сплошную, поворачивая на парковку премьера
!
Я говорю, Вы что? Я тут стою уже давно, ну и соответственно мой друзья начинают говорить, что это не мог быть я т.к. давно тут стою...
Кое как мы закончили разговор "мирно", в конце сотрудник кинул фразу "блин признались бы , просто выговор бы вам сделал" сел и уехал... Переглянулись с народом...и дальше смореть как гоняют машинки...
Вот ситуация, была наверное год назад, стоял под мостом тц"Премьер", чего то говорили, смотрели на радиоуправляемые машинки...потом сел в авто (не помню за сигаретами что ли) в этот момент проезжает экипаж ДПС и начинается разговор... по привычной: лейтенант такой то, ваши документы, я без задней мысли подаю, т.к. сижу в машине и одной ногой уже на асфальте....Они говорят- типа мой автомобиль !только что!пересек 2ю сплошную, поворачивая на парковку премьера

Я говорю, Вы что? Я тут стою уже давно, ну и соответственно мой друзья начинают говорить, что это не мог быть я т.к. давно тут стою...
Кое как мы закончили разговор "мирно", в конце сотрудник кинул фразу "блин признались бы , просто выговор бы вам сделал" сел и уехал... Переглянулись с народом...и дальше смореть как гоняют машинки...
- vlad0405
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 617 -
от того что не остановился припишут по максималке, эти которые на дороге мешаются рапорта напишут и будет в их пользу на разборе по крайней мере, хотя они должны доказать что свистели в свисток махали и всё такое думаю это на суде потребуется, если там на камеры нарушение не заснято ищи сведетелей что не нарушал и на видел сотрудника который из всех сил свистел махал палкой и брасился тебе под колёса 

- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Пусть говорит, что поставил машину возле дома, она стояла весь день во дворе. Вышел вечером, решил поехать в магазин. Удивился, что машина была не закрыта. Не придал этому особого внимания (подумав, что забыл закрыть) сел, поехал в магазин и был остановлен сотрудниками ГАИ, которые забрали права непонятно за что. Конечно глупая версия такая, но можно интерпретировать ее как-нибудь и пусть докажут, что было не так.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Блин, все равно тут ИЛИ заберут ИЛИ за недоказанностью вернут. Поскольку уверенности в видофиксации твоего (друга) нарушения нет, но может она и будет, узнаете вы эт только на разборе иль суде, по этому вам с другом остается только говорить в то самое время вы мирно сидели у вас на кухне и кушали бутерброды и пили чай, а соседка тётя Нюра, как раз во время "якобы" вашего нарушения, принесла вам плюшки к этому самому чаю.
Ну соответственно говорить что потом вас взяли, и начали инкриминировать нарушение, причем на вопрос о свидетелях вам сказали что они есть, но их нет
Думаю тоже, что в первой инстанции вам не "взять" их, а далее, в вполне, реально.
Ну соответственно говорить что потом вас взяли, и начали инкриминировать нарушение, причем на вопрос о свидетелях вам сказали что они есть, но их нет

- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 502 -
Все правильно сделал твой друг,, в протоколе надо было написать не согласен, а за времянку обязан расписаться (без прав же не поедеш) Если они не вписали в протокол свидетелей значит их не было и они уже не впишут их (у друга же копия протокола). Говори что сидел дома или на работе (идеальный вариант распечатка с пропускного пункта или чек с магазина на это время но с другого конца города - короче надо алиби на это время). В суде говори что ниче не нарушал и не был там
Кто молчит, обычно бывает прав.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Кароче, суду будет пофиг. Протокол составлен в соответствии с 28.2. Обстоятельств ... не выявлено. Можно приступать к казни. Вызвать правонарушителя в суд. Вставить кило патефонных иголок и пущай идёть себе заниматься аэробикой 3 мес.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку