ГД рассмотрит изменения ОСАГО

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Моим авто (транспорт, подлежащий ОСАГО) пользуются:

Только я
16
57%
Я и еще один человек, не имеющий своего
4
14%
Я и более одного человека, не имеющих свое
0
Голосов нет
У меня более одного авто
2
7%
Ни один вариант не подходит
1
4%
Да я мимо проходил
5
18%

Всего голосов: 28

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

ГД рассмотрит изменения ОСАГО

Сообщение zaets » 23 апр 2009, 20:16

Источник http://wilych96.livejournal.com/55138.html

Государственная Дума рассмотрит предложения екатеринбургского юриста, члена партии "Яблоко" Евгения Ефремова о внесении поправок в законодательство об ОСАГО, сообщили в свердловском региональном отделении "Яблока".

"Предлагаемое решение связанных с действующими правилами ОСАГО многочисленных проблем заключается в том, что, с нашей точки зрения, должна страховаться исключительно индивидуальная ответственность человека независимо от того, за рулем какой машины он сидит. Предлагается ввести категории транспортных средств. При этом полис ОСАГО должен позволять человеку управлять не одним единственными транспортным средством, а любым автомобилем соответствующей категории", - считает Евгений Ефремов.

По действующей сейчас схеме необходимо страховать каждое транспортное средство, то есть, одна ответственность страхуется несколько раз. В соответствии с предлагаемыми изменениями, страхователь самостоятельно определяет категорию транспортного средства, при использовании которого страхуется его ответственность.

Например, гражданин приобретает легковой автомобиль с мощностью двигателя 97 л/с и решает застраховать свою гражданскую ответственность с возможностью управления легковым автомобилем с мощностью двигателя до 100 л/с. Ему выдается полис, имея который он может без дополнительного извещения страховой компании управлять другими легковыми автомобилями с мощностью до 100 л/с при наличии в/у и доверенности.

На прошлой неделе, 10 апреля, это предложение было передано в Комитет по финансовым рынкам и ценным бумагам Государственной Думы Российской Федерации.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 апр 2009, 20:55

Ну что тут можно сказать, молодцы пацаны, в верном направлении мыслят. Я поддерживаю их начинания. Ещё бы внесли предложения об отмене учёта износа при оценке ущерба. Всё должно начисляться исходя из цен на новые запчасти.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 апр 2009, 21:22

Ну наконец то...
Хотя, это все понимали и раньше.
Я говорил об этом когда осаго только появилось.
Если сделали по тупому, значит это кому то было нужно.
А сейчас стало ненужно
Или просто решили пропиарить яблоко.

Почему привязка идет к л.с. непонятно... Лучше бы к стажу.

А, понял
Новое осаго - накопленные скидки долой. Опять пополнят свои фонды!

Счас была передача Соловьева "К барьеру".
Все понял, откуда ветер дует.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 23 апр 2009, 23:07

На вопросики, добавленные в шапку форума отвечайте, пожалуйста. Не зависимо от того, писали сообщение или нет :(
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 апр 2009, 23:11

zaets, зачем?
Ты ж даже не из Тюмени...

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 24 апр 2009, 02:35

zaets, я ответила..... я так.... мимо ток прохожу и все))))) вопросы ни о чем....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 24 апр 2009, 08:19

Chairman
Ты ж даже не из Тюмени...

И что? :oops:

oksanapetr
вопросы ни о чем....

Почему ни о чем? Вопросами хотел узнать больше людей у кого 1 авто на двоих (в семье, например) или тех, кто пользуется индивидуально.

Т.е. берется за основу две следующие ситуации:
1) Имеется 1 автомобиль на семью и им управляет два человека. По очереди муж и жена, например. Количество страховок после поправки увеличивается до двух, против одной до поправки.
2) Имеется 1 автомобиль на семью и им управляет только один человек. Количество страховок не меняется до и после поправки. Но он не сможет управлять другим транспортом, например, свыше 100 л/с, если застрахован на категорию до 100 л/с.

Вывод хочу сделать: приведет ли такая поправка в ОСАГО к увеличению количества страховок и не нанесет ли еще один удар по гражданам.

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 24 апр 2009, 08:38

zaets,
не нанесет ли еще один удар по гражданам.

Если это выгодно гос-ву, то примут поправки в законодательстве.
нанесет ,итак уже все в законах и запретах и налогах. :down:
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 24 апр 2009, 09:36

zaets писал(а):И что? :oops:

Да ничего. Просто не очень приятно общаться с человеком, который на вопрос "откуда?" отвечает хамовато "от верблюда". Шифруешься - ничо не пиши.

zaets писал(а):Вывод хочу сделать: приведет ли такая поправка в ОСАГО к увеличению количества страховок и не нанесет ли еще один удар по гражданам.

:lol2: :lol2: :lol2:
ну ты наивный...
в последнее время ВСЕ, что делает правительство наносит, так или иначе, удар по гражданам.

А не засланец ли ты из партии тыблоко?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 24 апр 2009, 09:45

Chairman сам ты "засланец". А на счет хамства: текст интонации не передает. Мне неприятно общаться с человеком, который вместо "от верблюда" нагло пишет " Тюмень", а вместо названии партии Яблоко пишет оскорбительное тыблоко.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 24 апр 2009, 09:49

:lol2: :lol2:
no comments

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 апр 2009, 11:22

zaets,
Мне неприятно общаться с человеком, который вместо "от верблюда" нагло пишет " Тюмень",
А как еще писать? Chairman из Тюмени, ken669 из Кургана...... домашний адрес что-ли писать?
а вместо названии партии Яблоко пишет оскорбительное тыблоко.

А вот это уже мноооооогое объясняет :lol2:

Теперь по теме - НЕ ПРОКАТИТ.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 24 апр 2009, 11:37

Mauzer
Ну ладно, ваша взяла :roll: . Беспартийный я и из города Тюмень. А на счет верблюда это ж рифма. Не понял я для чего были придирки. Пусть модераторы скажут, если что не так.

Теперь по теме - НЕ ПРОКАТИТ.

Как понять? Имеешь ввиду, что проект не станет реальностью?

Прошу отписываться по теме топика! Не нужно обсуждать мою личность :evil:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 24 апр 2009, 11:56

Мля, да причем тут мощность то?
Ну привяжитесь вы, как написал Chairman, к стажу, гораздо логичнее получится... хотя да.... какая тут логика... Тогда надо добавить еще к закону, например авто до 100 л.с., цвет- красный... Или авто до 100 л.с. марка -ВАЗ ...

Мне еще батя говорил, что когда то было такое ВУ и корочка "водитель КАМАЗАа" , т.е для передвижения на Камазе нужно было иметь 2 бумашки :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 апр 2009, 13:24

zaets,
Как понять? Имеешь ввиду, что проект не станет реальностью?

Это я и имею ввиду. Достаточно взять калькулятор, ручку с бумагой и все посчитать. Если человек уже взрослый и стаж вождения тоже не 2 года, а больше, то тут проблем нет, все ясно. А как расчитывать молодого человека, который тольто что получил паспорт и ВУ, т.е. чайника? Если по действующей схеме, тогда повышающий коэффициент применяется, причем этот коэффициент учитывается строго пропорционально каждому авто, на котором этот чайник будет ездить. Двумя авто будет пользоваться чайник, на оба полиса будет повышение. То есть на каждый оформленный полис будет идти дополнительная оплата. Если взять нововведение, тогда заковырка, скорее всего повышающий коэффициент будет учитываться, но вот только в каком размере? Если он будет большой, чтобы хотя бы частично перекрыть все возможные убытки ДТП по неопытности, тогда все чайники будут возмущаться, что денег много дерут. Если сделать этот коэфициент небольшим - будут возмущаться страховые компании. А они и сейчас уже воют, что якобы ОСАГО убыточное. Хотя это бабка на двое сказала. Так что считаю действующий закон больше подходит, нежели новое предложение. Другой вопрос, если эти оба закона объединят. Т.е. опытные водители будут страховаться по новому, а чайники по старому.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 26 апр 2009, 10:39

выиграют те у кого больше машин, чем водителей
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.