Славко, браза, поясняю.
Жалоба подается в вышестоящий орган ГИБДД, а также в суд либо в прокуратуру по месту рассмотрения дела об административном правонарушении (оно указывается в протоколе в графе "Место и время рассмотрения").
Если не жаль времени и бумаги и велико желание дисциплинировать нерадивых сотрудников ДПС - пиши сперва жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС вышестоящему начальству, копию всегда можно направить в прокуратуру (имхо, в данном случае это будет Прокуратура Калининского административного округа г. Тюмени, 625001, г. Тюмень, ул. Луначарского, д. 57) или в УСБ.
Жалоба должна содержать конкретные ссылки на нормативно-правовые акты, которые были нарушены, – это обеспечивает ее рассмотрение по существу.
Необходимо четко разобраться с тем, какие именно документы можно обжаловать. Протокол об административном правонарушении обжалованию не подлежит. Очень часто судьи в постановлении указывают: водитель с протоколом согласился, протокол не обжаловал. Такая формулировка является неверной с точки зрения закона, поскольку обжалованию подлежат или незаконные действия должного лица или вынесенное постановление.
Согласно ст. 30.1 КоАП, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органами ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения отдела ГИБДД, при этом гражданин может ограничиться жалобой, направив ее вышестоящему должностному лицу. Территориальная подсудность при подаче жалобы определена в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03.05: «При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол».
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Можно написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие заявителя.
имхо, на суде не заморачивайтесь, напишите жалобу в вышестоящую ГИБДД и/или в прокуратуру. Там для ее рассмотрения вашего присутствия точно не потребуется, а отреагировать они будут обязаны (укажи, что прошу провести проверку, дать оценку законности действий ИДПС, прошу дать письменный ответ в установленный законом срок и т.д.)
Знак "Ш" на автомобиле/его отсутствие/последствия
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Yastrebov72 писал(а):SantaCluster писал(а):может задать этот вопрос по недавно появившемуся "горячему мылу" ГИБДД gibdd72_mail@mail.ru ? посмотрим, что скажут органы
Отписал туда.
В продолжении истории..
Отписал я на вышеупомянутый мэйл..
текст
..
10,04,2009 г. На 7-ом км московского тракта, на стационарном посту ДПС, мою жену остановил инспектор ДПС. И выписал штраф 100 рублей за отсутствие на задней части автомобиля знака «Ш» (шипы), при езде на шиповаyной резине, сославшись на ч.1 п. 12,5 КоАП.
Прошу дать юридическую оценку правомерности вынесенного инспектором ДПС решения, принимая во внимание содержание «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», а так же п.11 данного нормативного акта, и Приложения к нему (перечня неисправностей).
Ответ прошу дать в форме электронного письма на электронный ящик "бла бла бла"
С уважением, ФИО
Сегодня пришел ответ в письменной форме.. Не на мыло..
Так мол и так, вынесенное инспектором решение правомерно..

Вызывает изумление 2 вещи..
1) Система вопросов и ответов работает.
2) Кто из нас не прав в части юридической оценки сетуации?!
3) Я адрес не указывал, и более того, просил тыпо ответить на мыло, а ответили в деревянном виде на адрес прописки..

Yastrebov72, Вы решили заплатить штраф? Или ре решать дело через мировой суд??
З.Ы. А они и ничего другого и не скажут "рука руку моет" если нужна правда, то в суд!
А по поводу адреса, так наверно они посмотрели по докам. я думаю, что этот случай единичный. Тюмень, не москва!
Удачи!
З.Ы. А они и ничего другого и не скажут "рука руку моет" если нужна правда, то в суд!
А по поводу адреса, так наверно они посмотрели по докам. я думаю, что этот случай единичный. Тюмень, не москва!
Удачи!

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Да уж, с одной стороны надо наказывать гайцев по максимуму, за беспредел который они творят, с другой стороны если знак должен быть, его надо клеить, вот у самого нет, так стыдно, зато восклицательных аж 4 наклеено)))))
А начитавшись про работающую почту скинул ща письмо на неё!
Добрый день!
07.05.2009 видел экипаж ДПС на автомобиле Peugeot 307 SW, осуществлявший контроль скорости на улице Пермякова. При этом автомобиль ДПС в нарушение ПДД был припаркован на автобусной остановке у дома №84.
В связи с этим считаю необходимым:
1. Установить на улице Пермякова на участке между ул. Широтной и ул. Федюнинского ограничение максимальной скорости не менее 80 км/ч, так как то, что контроль скорости на этом участке осуществляется экипажами ДПС постоянно и нарушителей много – свидетельствует о том, что просто ограничение максимальной скорости 60 км/ч является неоптимальным для данной улицы, ибо скорость потока на ней выше.
2. Провести разъяснительную работу с экипажом ДПС, припарковавшим автомобиль на остановке для маршрутных транспортных средств и отменить все постановления, выписанные данным экипажем, так как нарушители не могут наказывать других водителей
p.s. На интернет-форумах идёт обсуждение, что на запросы, посылаемые по электронной почте, ГИБДД отвечает обычными письмами. Настоятельно прошу этого не делать, так как в базе данных ГИБДД числится неверный адрес, и письма, отправляемые по нему я не получаю. Так что жду ответа по электронной почте.
А начитавшись про работающую почту скинул ща письмо на неё!
Добрый день!
07.05.2009 видел экипаж ДПС на автомобиле Peugeot 307 SW, осуществлявший контроль скорости на улице Пермякова. При этом автомобиль ДПС в нарушение ПДД был припаркован на автобусной остановке у дома №84.
В связи с этим считаю необходимым:
1. Установить на улице Пермякова на участке между ул. Широтной и ул. Федюнинского ограничение максимальной скорости не менее 80 км/ч, так как то, что контроль скорости на этом участке осуществляется экипажами ДПС постоянно и нарушителей много – свидетельствует о том, что просто ограничение максимальной скорости 60 км/ч является неоптимальным для данной улицы, ибо скорость потока на ней выше.
2. Провести разъяснительную работу с экипажом ДПС, припарковавшим автомобиль на остановке для маршрутных транспортных средств и отменить все постановления, выписанные данным экипажем, так как нарушители не могут наказывать других водителей
p.s. На интернет-форумах идёт обсуждение, что на запросы, посылаемые по электронной почте, ГИБДД отвечает обычными письмами. Настоятельно прошу этого не делать, так как в базе данных ГИБДД числится неверный адрес, и письма, отправляемые по нему я не получаю. Так что жду ответа по электронной почте.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов