Продажа по ген. доверенности

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 22 авг 2007, 10:59

oksanapetr, прислушаюсь к совету - так и поступлю ....
Пасиб..

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 22 авг 2007, 11:01

Parazit, читай тему... как сделать - тебе решать, ибо есть еще время на размышления))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 26 окт 2007, 15:45

Parazit писал(а):думаю мой вопрос будет в тему.
машинко продали по ген.доверенности. авто таз 09, каким то нерусским., дело было 1.8 года назад(доверенность на 3 года), месяц назад пришли из местного ГОМа, и говорят мы нашли вашу машинку..езжайте забирайте..приезжаем там стоит уже начали разбирать, со слов милиции она стояла уже 3-4 месяца. и как сказали мне её ЕЩЕ РАЗ продали, (возможно ли такое по ген деверенности?) собственно вопрос: можно ли сейчас восстановить документы на машину?? на имя собственника, стало понятно что машина новому хозяину не нужна.
Заранее спасибо.

Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

Договор купли-продажи а/м предполагает смену собственника и соответственно перерегистрацию автомобиля в ГАИ. «Продажа» по доверенности не является основанием для изменения регистрационных данных в базе ГАИ и смене владельца, поскольку в доверенности указывается лишь о праве продать а/м. Доверенность – не договор.
Из вопроса следует, что владелец (собственник) автомобиля в ГАИ не перерегистрирован, то есть владельцем а/м является лицо, задавшее вопрос.
Видимо, сложности с паспортом транспортного средства, подтверждающим техническую безопасность автомобиля, номерные обозначения узлов и агрегатов которого указаны в этом паспорте и свидетельством о регистрации транспортного средства.
Свидетельство о государственной регистрации ТС можно получить в ГАИ, а
дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов транспортных средств выдаются:
организациями - изготовителями - на шасси и незарегистрированные транспортные средства, выпущенные ими после 1 июля 1993 г.;
таможенными органами Российской Федерации - на шасси и незарегистрированные транспортные средства, ввезенные на территорию Российской Федерации после 1 июля 1997 г.;
подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - во всех остальных случаях.
Все подробности можно посмотреть в Приказе МВД РФ № 59 от 27.01.2003 года с дальнейшими изменениями и дополнениями, а также в Приказе МВД, Министерства промышленности и энергетики, МЭРТ РФ «Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» от 23 июня 2005 года.
Миру мир

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 24 июл 2009, 12:41

Почитал подумал ! но так толко ни чего конкретного и не понял !
У меня имеется тоже вопрос по данной теме,
Смогу ли я по ген доверености продать машину,
то есть с довер-ю с могут снять с учета и перерегистрировать авто, и сделать счет справку !
Так как машина крдеитная, за машину уже уплочено а ПТС отдадут только 5 числа, и вот что бы потом смогли без меня сходить в банк и сделать всё в ГАИ ! :?