штраф такой за "тонированный лоб без замера "

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 03 авг 2009, 23:31

St_Anger писал(а):Лична я лоб 15% тонировал не против ГОСТА

ГОСТ ты посчитал, а физику нет. Если твое стекло сейчас замерить, светопропускаемость будет 60-65% от силы при 75% разрешенных. Блин, парни, надоело уже в каждой теме про тонировку одно и тоже писать. Чистое нетонированное стекло съедает от 12 до 15% светопропускаемости. А грязное и тонированное? Вы когда на лобарь тонировку делаете, про это забываете. А ИДПС - нет.
PS - я лично в этом убедился, когда ИДПС дали мне прибор, чтобы тонировку на моей померить (хотя у меня ее и нет почти, вкруг заводская), ну, тут многие видели, а кто не видел - вот:
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/2003
И вы хоть завозмущайтесь, но любой ИДПС знает, что НИ ОДНА тонировка лобаря проверку не пройдет. И его начальник знает. И начальник начальника. И прокурор. И судья. Потому что они физику (раздел оптика) в школе учили.

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 03 авг 2009, 23:37

Holtoff, И я тоже это знаю, и парни тоже это знают(наверно)! Но все хотят чтоб было по правилам, тобишь по закону. Любой же человек ищет лозейку или дырку в законе чтоб его обойти, так и мы хотим и если ИДПС хочет наказать пусть попотеет и докажет. Короче замкнутый круг... у всех свои интересы. :)
Умных много. Смелых мало.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 авг 2009, 23:47

Забаненый,
Так че бы вам с ИДПС не сесть и не сыгратьв дурака с открытыми картами? )))
Хочешь по закону - Не тонируй лоб - Не будет претензий ))
А то получается, что когда ты сумел от него отбрехаться, ты ковбой и кольт у тебя длинее, а как ИДПС нашел эту дырку быстрее тебя и закрыл ее, так он сразу подлец, хам, дурак и уши у него холодные )))
Нее, Мариванна, померла, так померла!
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 03 авг 2009, 23:59

KolemBass, Я и не тонирую лоб, и даже с боковых оторвал чтоб ГТО пройти. :)

Спор, в некуда......
Умных много. Смелых мало.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 авг 2009, 00:53

KolemBass,
Kikozzz,
Браво! )) ты мужыг! )))

KolemBass, Я если уж совсем честно, даже не знал, что полоска эта не должна превышать 14 см. Я вообще про эту полоску ничего не знал. Можно было конечно в за...пу на них кинуться, можно было бы с пеной у рта доказывать свою правоту, можно было гайцам знакомым позвонить, НО! ЗАЧЕМ??? Я получил хороший урок, 100 рублей за знания отдать не взападло, тем паче, что к осени собрался менять лобовое и тонировать машину. А эта полоска мне так нравилась... :(
Эти же инспектора кому-то времянку попутно выписывали, дак тот чувак на меня с завистью смотрел :lol2:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 04 авг 2009, 01:11

Kikozzz писал(а):Эти же инспектора кому-то времянку попутно выписывали, дак тот чувак на меня с завистью смотрел :lol2:

Даже сердце радостнее бьётся,
Ибо все в сравненьи познается!
:cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 авг 2009, 08:18

Holtoff,
И вы хоть завозмущайтесь, но любой ИДПС знает, что НИ ОДНА тонировка лобаря проверку не пройдет. И его начальник знает. И начальник начальника. И прокурор. И судья. Потому что они физику (раздел оптика) в школе учили.

Да зачем учить-то...или вспоминать...есть пункт закона,в котором ясно и чётко прописано:"Нельзя"!А от нас лишь жалкие оправдания:"Я немножко,я чуть-чуть".Никак не можем(точнее,могут)понять,что данный закон вряд ли удастся обойти в пользу водителя.
Забаненый, инспектор не будет ничего доказывать-прибором стрельнет-вот тебе и акт с зафиксированными цифрами.Если есть желание-судись :lol2:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 04 авг 2009, 08:49

Как мне нравиться разговоры про законность и законные способы, но почему про закон все забывают когда их ловят за сплошные и т.п.? Практически все сразу хотят стать взяткодателями? :) И что самое интересное, если инспектор все таки берет отступного то он козлом сразу становиться )))))) Ну не взял бы он, ходили бы пешком и все равно был бы он козлом ))) Как то не справедливо на мой взгляд.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 04 авг 2009, 10:40

Konstantin,
Инспектор (и не только он)
козлом сразу становиться

когда сознательно толкает человека к взяткодаванию используя служебное положение.
В остальных случаях все довольны.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 04 авг 2009, 10:57

Чистое нетонированное стекло съедает от 12 до 15% светопропускаемости.

Ну а если 10% тонировка, то выходит 24%, когда меня проверяли, я вообще не понял че к чему, иДПС сказа что только у одного прошло, но ве же ПРОШЛО!

Как это я должен был физику посчитать, мне что надо было ехать в какой-нить центр, чтоб мне исследовали светопропускаемость стекла, чтобы знать сколько я затонировать могу? Тогда наверное на стеклах сразу должна отметка о светопропускаемости идти, тогда бы небыло проблем с этим.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 авг 2009, 11:11

Автопроизводители всего мира заботятся об обеспечении особой прозрачности лобового стекла, некоторые дорогие автомобили специально комплектуются (за дополнительную плату) стеклами особого состава, задерживающими всего 2% света, за это потребители готовы отстегнуть немало бабла...

И только в России автолюбители озабочены, чем бы так лобовуху облепить, что бы и солнце не слепило, и инспектора на@6ать... :D