Где найти постановление или его правильную копию для суда!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 453

Где найти постановление или его правильную копию для суда!

Сообщение netroot » 03 авг 2009, 08:33

Такая проблема, сужусь со страховой, суд остановил исковое заявление, потому что нет оригинала постановления или правильной копии (заверенной), но я отдал страховой для выплаты по ОСАГО (по независимой экспертизе больше получается). Страховая не дает, есть отказ от нее, писал в суд заявление на истребывание документов, отказали...где вот найти сейчас Это Постановление?
И да прибудет с нами сила.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 03 авг 2009, 09:39

netroot, Тебе копию постановления по делу обязаны присылать по почте, если тебе ни разу не приходила копия, то с их стороны это нарушение, тебе насколько я помню нужно написать заявление в канцелярию мировых судей (если дело было там) о выдачи копии постановления.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 03 авг 2009, 12:03

LightMen, дак видишь в чем проблема, копия то есть, а суду нужны оригиналы, или заверенные правильно копии. Написал я заявление о выдаче, они пишут типа не подписано заявление мной...все вроде подписывал, хрень какую то впаривают, уже второй раз дело тормозят.

Я вот думаю если в Гаи пойти, где разборы были, дадут там нет копию заверенную?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 03 авг 2009, 13:45

netroot, Я так понимаю, что постановление по АПН необходимо?
Тогда ходатойство в суд о затребовании в ГИБДД ентого постановления, у них по любому два штуки еще есть (всего вроде при оформлении материалов их три - одно тебе отдается) ...
Номер постановления ты знаешь ...
Какое гибдд тоже наверно знаешь ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 03 авг 2009, 14:36

Basilio, суд ему ужу отказал в этом... netroot, а что значит "правильно заверенная копия" ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 авг 2009, 14:46

Mozgokluy, я понял что отказали не в ГИБДД (ходатайство не поэтому поводу было) ...
netroot, проясни ситуацию поточнее ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 03 авг 2009, 19:21

Basilio, Постановление об опредение виновности о ДТП.
Да в Гибдд не пробывал, дадут ли там не знаю...а суд сказал что я не расписался типа в требовании, хотя вроде везде расписывался. Требовал я со страховой...у них все равно есть эти бумаги.
Вообще ситуация такая, дали определение на разборах, я отдал в страховую, с печатями и т.д. в суд нужна оригинал или заверенная, как я вот это не знаю. Я думаю сейчас поехать в дежурку и пусть печати поставят, вот хватит ли этого суду? я не знаю, в гибдд (где были разборы, на белинского) не обращался по тому что там всем пофигу на все, к кому там ходить мытартся из кабинета в кабинет и слезно просить...вообще посоветовался с адвокатом, сказал что должно хватить просто печати в дежурке, если нет, то надо писать заяву на выдачу постановления.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 04 авг 2009, 10:23

netroot, Есть определение и есть постановление - разные документы :)
Если у тебя есть определение, его копия (как я понял с твоих слов), а их можно сделать сколько хочешь самому, откопировав просто, идешь на одесскую в обл ГИБДД и там ставишь печати ... :yes:
С постановлением наверно другая история ...

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 04 авг 2009, 13:36

netroot, оригинал тебе никто и никогда не даст, приходишь со своей копией в гаи и ставишь печати.
и всёBasilio, та же самая история

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 04 авг 2009, 13:52

LightMen, Оригинал чего не дадут? :)
Определение при ДТП делается одно, копируй сколько хочешь и ставь печати в дежурке ...
Постановление наверно ходатайством можно в суде затребовать из ГИБДД, или пойти в ГИБДД и попросить копию сделать, заверить печатью тож наверно в дежурке ...
Идешь адм практику с паспортом и узнаешь, где копию постановления получить ...

voizhdanov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение voizhdanov » 04 авг 2009, 17:01

когда пишеш заевление прошу суд обязать гаи предоставить дтп от такого итд ты же прав прошу суд арестовать машину до решения проблемы и погашения долга за дтп если по доверености пиши на хазяина машины обязательно а напишеш иначе приставы не работают и не хотят

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 07 авг 2009, 14:42

Basilio, Я про постановление суда :wink: ) если определение то конешно оно одно