С крайней правой полосы разрешён только поворот направо,следовательно,любое иное действие приводит к нарушению ПДД.
Ренаульт, ссылку на ПДД, плиз...
Как можно быть юридически чистым при пересечении сплошной?
Про какую ты сплошную вообще? Ты в ту тему запостил, нет?
Я в шоке...Путепровод,как построили,имел по две полосы на въезде и три-на выезде...Крайняя правая-только направо,остальные две-только прямо.Есть просто запрет поворона налево с крайней левой полосы.При проезде прямо не надо никуда перестраиваться-тупо едешь прямо.Подозреваю,что ты ошибочно запостил.
Ренаульт, ноу комментс, ты не в теме...
Категорически несогласен. Знаки там (кто не понял - при въезде на мост по Мельникайте, который через ж/д, со стороны Широтной) как раз для того, чтобы толчею на перекрёстке предотвратить. На мосту 2 полосу и въезжать на него можно тоже только с двух полос.
Содиум... Я только не понял, с чем ты не согласен категорически, если ты перефразировал то, что я сказал.
Опять же... Представь, что ты ИДПС, который меня спалил на том, что я перед мостом вместо левого поворота, перестроился на перекрестке и вышел с перекрестка, как предписывают знаки - какой пункт КоАП ты мне выпишешь?
Несоблюдение расположения ТС на проезжей части (12.15)? Между полос не ехал, на бордюры не наскакивал
Несоблюдение разметки (12.16)? На перекрестке разметки нет...
Несоблюдение знаков (12.16)? Я знаки учел в зоне их действия... Никак не после того как они уже зкаончили свое действие...
Несвоевременное занятие полосы (12.14)? Не получится, так как распространяется только на повороты и разворот.
В моём примере я перестраивался со среднего в правый.
Я зеркально повернул твой пример, т.к. знаки в разные стороны, но смысл не меняется... Там ты со среднего ушел в правый, а на мельникайте в левый...
я в примере въезжаю на Х Широтная-Пермякова по Пермякова со стороны Федюнинского по средней полосе, примерно на середине, проехав первое пересечение проезжих частей, перестраиваюсь в правый ряд, чтобы после перекрёстка остановиться у тротуара.
Нарушение чистой воды...
Знаки 5.15.1(2) указывают разрешенные направления движения по полосе.........
.....Действие знака 5.15.1, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаный.
Если собрать в кучу оба предложения получим, что если знак предписывает уйти с правой полосы только направо, это действует на всем перекрестке, неважно когда ты оказался на этой полосе, до перекрестка или на самом перекрестке.
Знак указывает направление движения по этой полосе на всем перекрестке. Перекресток закончится, перестраивайся и едь прямо. Знак уже не действует.
Во-первых, перекрёсток там Т-образный, въезд во двор - прилегающая территория, перекрёстком не считается. Равно как и выезд от главного Сбербанка на Тульскую-Рижскую, между прочим...
Лана, неудачный пример... Там непонятно вообще че с этим аппендиксом делать и какие знаки на него действуют... Проехали..
Во-вторых, неверное толкование моей логики. Главное и откуда въезжать (с какой полосы), и куда выезжать (в каком направлении).
По моей логике в моём примере на Широтной-Пермякова читать знаки надо так:
1. с правой крайней полосы можно въехать на перекрёсток для поворота направо на Широтную;
2. со средней полосы можно въехать на перекрёсток для проезда прямо;
3. с крайней левой полосы можно въехать на перекрёсток для проезда прямо либо поворота налево на Широтную.
При работающем светофоре первый манёвр возможен, только если включена "стрелка" направо, остальные - только если включен "основной" зелёный.
Я с тобой согласен с точки зрения логики и здравого смысла.. Однако ПДД в купе с КоАП позволяют совершать вот такие, не совсем на первый взгляд логичные маневры. Однако иногда по другому никак, а ИДПС на этом доят незнающих...
Я не призываю так всех ездить, но иметь в виду, что такой маневр, как перестроение на перекреске в нужную полосу - имеет место быть...
А вот перестроение в полосу, которая предназначена для сворота, чтобы проехать прямо - нарушение... Я не знаю кого-нить, кого за это хоть раз оштрафовали - но по ПДД - это нарушение...