Х Пермякова-Широтная ч.1ст.12.15(500р) или ст.12.16(100р)?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2009, 23:37

ОФФ
Слушайте, а я вот что хотел спросить про этот перекрёсток, почему когда едёшь со стороный объездной на широтную при зелёной стрелки водители начинают тупить и уступать дорогу тем кто поворачивает с пермякова налево, очень сильно бесит. Ведь по идёё у меня приоритет и те кто поворачиват налево должны уступать или я чего то непонимаю.

lelik2009, очень бы не хотел оказаться в одно время на одном перекрёстке с таким водителем, как Вы.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 авг 2009, 01:06

С крайней правой полосы разрешён только поворот направо,следовательно,любое иное действие приводит к нарушению ПДД.

Ренаульт, ссылку на ПДД, плиз...
Как можно быть юридически чистым при пересечении сплошной?

Про какую ты сплошную вообще? Ты в ту тему запостил, нет?
Я в шоке...Путепровод,как построили,имел по две полосы на въезде и три-на выезде...Крайняя правая-только направо,остальные две-только прямо.Есть просто запрет поворона налево с крайней левой полосы.При проезде прямо не надо никуда перестраиваться-тупо едешь прямо.Подозреваю,что ты ошибочно запостил.

Ренаульт, ноу комментс, ты не в теме...

Категорически несогласен. Знаки там (кто не понял - при въезде на мост по Мельникайте, который через ж/д, со стороны Широтной) как раз для того, чтобы толчею на перекрёстке предотвратить. На мосту 2 полосу и въезжать на него можно тоже только с двух полос.

Содиум... Я только не понял, с чем ты не согласен категорически, если ты перефразировал то, что я сказал.

Опять же... Представь, что ты ИДПС, который меня спалил на том, что я перед мостом вместо левого поворота, перестроился на перекрестке и вышел с перекрестка, как предписывают знаки - какой пункт КоАП ты мне выпишешь?

Несоблюдение расположения ТС на проезжей части (12.15)? Между полос не ехал, на бордюры не наскакивал
Несоблюдение разметки (12.16)? На перекрестке разметки нет...
Несоблюдение знаков (12.16)? Я знаки учел в зоне их действия... Никак не после того как они уже зкаончили свое действие...
Несвоевременное занятие полосы (12.14)? Не получится, так как распространяется только на повороты и разворот.

В моём примере я перестраивался со среднего в правый.

Я зеркально повернул твой пример, т.к. знаки в разные стороны, но смысл не меняется... Там ты со среднего ушел в правый, а на мельникайте в левый...

я в примере въезжаю на Х Широтная-Пермякова по Пермякова со стороны Федюнинского по средней полосе, примерно на середине, проехав первое пересечение проезжих частей, перестраиваюсь в правый ряд, чтобы после перекрёстка остановиться у тротуара.

Нарушение чистой воды...

Знаки 5.15.1(2) указывают разрешенные направления движения по полосе.........
.....Действие знака 5.15.1, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаный.

Если собрать в кучу оба предложения получим, что если знак предписывает уйти с правой полосы только направо, это действует на всем перекрестке, неважно когда ты оказался на этой полосе, до перекрестка или на самом перекрестке. Знак указывает направление движения по этой полосе на всем перекрестке. Перекресток закончится, перестраивайся и едь прямо. Знак уже не действует.

Во-первых, перекрёсток там Т-образный, въезд во двор - прилегающая территория, перекрёстком не считается. Равно как и выезд от главного Сбербанка на Тульскую-Рижскую, между прочим...

Лана, неудачный пример... Там непонятно вообще че с этим аппендиксом делать и какие знаки на него действуют... Проехали..

Во-вторых, неверное толкование моей логики. Главное и откуда въезжать (с какой полосы), и куда выезжать (в каком направлении).
По моей логике в моём примере на Широтной-Пермякова читать знаки надо так:
1. с правой крайней полосы можно въехать на перекрёсток для поворота направо на Широтную;
2. со средней полосы можно въехать на перекрёсток для проезда прямо;
3. с крайней левой полосы можно въехать на перекрёсток для проезда прямо либо поворота налево на Широтную.
При работающем светофоре первый манёвр возможен, только если включена "стрелка" направо, остальные - только если включен "основной" зелёный.

Я с тобой согласен с точки зрения логики и здравого смысла.. Однако ПДД в купе с КоАП позволяют совершать вот такие, не совсем на первый взгляд логичные маневры. Однако иногда по другому никак, а ИДПС на этом доят незнающих...
Я не призываю так всех ездить, но иметь в виду, что такой маневр, как перестроение на перекреске в нужную полосу - имеет место быть...
А вот перестроение в полосу, которая предназначена для сворота, чтобы проехать прямо - нарушение... Я не знаю кого-нить, кого за это хоть раз оштрафовали - но по ПДД - это нарушение...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 25 авг 2009, 01:06

Vaso, ksenechka, DeNToN,
Спасибо за ответы, буду знать. Чёта я это позабыл, хорошо хоть что я пропускал, значит все таки ездил по правилам. Правда там если непропустишь, то и догнать в зад могли бы.

Syava,
Это ты зря, я еду всегда аккуратно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 авг 2009, 01:09

А те уроды которые по доп стрелке едут нихера не пропускают, вот это начинает реально бесить, иногда приходится в наглую подставлять борт, и самое интересное я буду прав.

DeNToN, ты будешь прав... Но гемора будет...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 25 авг 2009, 02:46

Более реальный пример, въезд на Мельникайтинский путепровод.... На входе три полосы, на выходе - две. Знака, что полоса закончилась, нет... Есть просто предписание, что с левой полосы на перекрестке нужно уйти налево... Не хочешь налево, можешь на перекрестке перестроиться в ту полосу, которая позволяет идти прямо...

Категорически несогласен. Знаки там (кто не понял - при въезде на мост по Мельникайте, который через ж/д, со стороны Широтной) как раз для того, чтобы толчею на перекрёстке предотвратить. На мосту 2 полосы и въезжать на него можно тоже только с двух полос.

Содиум... Я только не понял, с чем ты не согласен категорически, если ты перефразировал то, что я сказал

Неа. Я категорически не согласен с твоим утверждением, что там можно с крайнего левого въехать на перекрёсток, перестроиться на нём и проехать прямо. Этот ряд только для поворота налево.

Представь, что ты ИДПС, который меня спалил на том, что я перед мостом вместо левого поворота, перестроился на перекрестке и вышел с перекрестка, как предписывают знаки - какой пункт КоАП ты мне выпишешь?

Несоблюдение знаков (12.16)? Я знаки учел в зоне их действия... Никак не после того как они уже зкаончили свое действие...

Где начинается перекрёсток? Геометрию и формулировки ПДД про линии, соединяющие начала закруглений... вспоминать не будем, давай как будто от Стоп-линии. Вот, ты пересёк её по крайнему левому, оказался на перекрёстке. Но это само по себе пока не нарушение. А нарушение - то, что ты дальше поехал прямо.

Знак указывает направление движения по этой полосе на всем перекрестке.

Вот где собака порылась - "по этой полосе на всем перекрестке"...
На перекрёстке нет полос. Вот, давай разберём крайнюю правую полосу дороги, над которой висит знак "Направление движения по полосам"
Изображение

или полосу, над которой висит самый нижний знак из этих
Изображение

Вот, ты говоришь, этот "Знак указывает направление движения по этой полосе на всем перекрестке". А разве есть такая полоса, которая проходит через перекрёсток в направлении направо? Если есть, то где её границы? Чем регламентируется её наличие на перекрёстке?

5.15.1
«Направления движения по полосам»

Разрешенные направления движения по полосе.

Это следует понимать так: на знаке указаны те направления, по которым следует проехать через перекрёсток, въезжая на него с этих полос.

В качестве добивания: если следовать твоей логике, то на перекрёстке 50лОкт-Пермякова при движении по 50лОкт от Воровского занять крайнюю левую полосу (напоминаю, что перед перекрёстком там 4 полосы, с правой крайней - направо и прямо, со второй - только прямо, с третьей и четвёртой - только налево, если считать от правого края проезжей части), и проехать перекрёсток прямо, это будет выглядеть нормально?
Так можно и до крайностей дойти: на том же Широтная-Пермякова на основной зелёный я въезжаю на перекрёсток с крайней правой, с которой можно только направо, совершаю эффектный тройной пятак на перекрёстке и покидаю его, попав в крайнюю левую после перекрёстка? Опять ничего не нарушил?

У нас примеров мало, посмотрел бы я на человека с такой логикой в Челябинске - там побольше улиц с 6-ю и 8-ю полосами, которые при этом ещё пересекаются...

Сумятицу вносит фраза
Действие знака 5.15.1, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Её написали в частности для перекрёстков с круговым движением - перед каждым пересечением висят свои знаки в зависимости от ситуаций или для перекрёстков с дорогами, имеющими более двух разделительных полос, где можно повернуть и на одном пересечении, и на другом, хотя таких не видел.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 авг 2009, 07:26

Maxx, Да ясно понятно что гемора будет. Но всё же. Мне просто реально потом сразу направо после светофора нужно уходить мимо Александровского сада на Котельщиков, а там бывает поток нехилый, и ещё от остановки МТС отходят. А тут эти дебилы прут.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 авг 2009, 08:41

sodium, ты пытаешься судить с точки зрения здравого смысла... Но есть буква закона, где каждое слово и каждая запятая может многое поменять...

Так вот знаки определеяют движение по полосе на всем перекресте. Полоса была до перекрестка, и никуда не делась на нем... (9.1). И неважно когда ты на ней оказался, ты должен двигаться на ней только в том напревлении, куда показывает знак.

Я категорически не согласен с твоим утверждением, что там можно с крайнего левого въехать на перекрёсток, перестроиться на нём и проехать прямо. Этот ряд только для поворота налево.

Да... Но ухожу я прямо с другого ряда... Как не понять-то...

А нарушение - то, что ты дальше поехал прямо.

Какое? Я перестроился в зоне действия знаков...

На перекрёстке нет полос.

Куда они делись? 8O 8O :lol2:

А разве есть такая полоса, которая проходит через перекрёсток в направлении направо?

Полоса есть, но она идет дальше прямо... И с нее в любой точке перекрестка нужно только направо....

Если есть, то где её границы? Чем регламентируется её наличие на перекрёстке?

9.1.

Это следует понимать так: на знаке указаны те направления, по которым следует проехать через перекрёсток, въезжая на него с этих полос.

Не нужно перефразировать ПДД... Это означает, что предписаны направления движения по полосе [на всем перекрестке].

и проехать перекрёсток прямо, это будет выглядеть нормально?

Непривычно, но если никому не помешать, перестроиться, то нормально....

Так можно и до крайностей дойти: на том же Широтная-Пермякова на основной зелёный я въезжаю на перекрёсток с крайней правой, с которой можно только направо, совершаю эффектный тройной пятак на перекрёстке и покидаю его, попав в крайнюю левую после перекрёстка? Опять ничего не нарушил?

Нет... При повороте ты должен занять соответствующую полосу заблаговременно (12.14)

Её написали в частности для перекрёстков с круговым движением - перед каждым пересечением висят свои знаки в зависимости от ситуаций или для перекрёстков с дорогами, имеющими более двух разделительных полос, где можно повернуть и на одном пересечении, и на другом, хотя таких не видел.

Откуда инфа? Я вот думаю ее написали, потому что написали... потому что у каждого знака должна быть зона действия.... Есть знаки которые действуют до перекрестка, а есть на всем перекрестке... Если бы все было бы так, как ты говоришь, это оговорилось бы отделно. Умные люди ПДД писали..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 авг 2009, 09:19

Maxx, поправь меня,если я неправ.
-Для крайней правой полосы разрешено движение только напрво знаком серии 5.15
-С каких пор стало разрешено пересечение разметки типа 1.1,разделяющую полосы?
-Если тупо встать с левым поворотником и проситься в непускающий хитрожопых в средний ряд,сдерживая поток,движущийся позади тебя,то тебя как минимум засигналят.Максимум-ты уже описывал.
Цитата:

Как можно быть юридически чистым при пересечении сплошной?

Про какую ты сплошную вообще? Ты в ту тему запостил, нет?Цитата:

Я в шоке...Путепровод,как построили,имел по две полосы на въезде и три-на выезде...Крайняя правая-только направо,остальные две-только прямо.Есть просто запрет поворона налево с крайней левой полосы.При проезде прямо не надо никуда перестраиваться-тупо едешь прямо.Подозреваю,что ты ошибочно запостил.

Ренаульт, ноу комментс, ты не в теме...

Слепые,невидящие 1.1 на дорогах опасны...
Подозреваю,что через путепровод ты ездишь задним ходом,раз тебе кажется так,как ты его описываешь...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 авг 2009, 09:39

Ренаульт, здесь речь идет о перестроении на самом перекрестке, перекрестке по определению.
Найдешь в городе перекресток со сплошными линиями разметки, пожму тебе руку..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 авг 2009, 10:01

Maxx, ну хорошо,а то я уж думал,что ты против здравого смысла попёр...

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 25 авг 2009, 12:38

Почитал темку. Вы ребята молодцы! Вместо тго, чтобы помочь автору с коапом, поставили его в один ряд с уголовниками)))
я не пойму на этом форуме оказывают взаимопомощь? Или здесь сидят те же самые менты, которые и стоят на перекрестках?
Вы не задавались вопросом почему наших "милиционеров" мусорами называют? Я так в этом каждый раз убеждаюсь, когда общаюсь с ними...

Ренаульт, а таких как ты я обычно называю "бык", "быдло" и т.п. Ты наверное в других городах не бываешь!))) раз бьешь себя в грудь, что ты такой пизд@тый автолюбитель)) у меня стажа больше 10 лет, а я один хрен от не знания города нарушаю правила, хотя я тоже пизд@тый парень!!! Простите за ОФФ!
Просто хватит мериться у кого длинее!

Парни, так 100 деревНных или 500 за проезд прямо?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 авг 2009, 13:53

Потапыч, +1
Majestic, -100
Игра по своим правилам.

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Потапыч » 25 авг 2009, 14:05

Опа, первое сообщение и сразу предупреждение(((

я думал, что это нормальный тон общения здесь... Хорошо, учту! Администрация форума, извиняйте меня пожалуйста за плохие слова в адрес наших "уважаемых" милиционеров!

А теперь по теме! Некоторые пионеры, а вы попадали в ситуацию когда едете в чужом городе как надо придерживаясь правой полосы, а потом херак, прям!!! перед перекрестком весит знак "Направо" и допстрелка, а слева полоса занята и перестроиться нет возможности. Конечно, меня моя "Красненькая" выручает... Но все равно обидно... Вроде бы ехал по правилам, а куда ведет дорога направо хрен знает... Аналогичный пример в Тюмени это Червяк возле Вольвы, и пересение Дружбы и Алебашевской.

Кто нить может аргументировать, как объяснить гаишнику, что за это полагается ст. 12.16! Вот так вот коротко и доступно! Я прибегаю к своему статусу только после того, когда убеждаюсь, что главная цель у инспектора "наказать", а все остальное его не волнует...
Вот, например, за границей, если у вас не горит задний габарит, то полицай вас остановит и ПРЕДУПРЕДИТ об этом. А наши, даже не при исполнении сначала нахомят, а потом начинают извиняться, когда чувствуют, что есть шанс по шапке в прямом и пересном смысле получить...

Меньше всего хотел бы получить коммент на свое сообщение от Ренаульта... Потому что я являюсь хитрожопым, как и 95% населения нашей любимой Родины!

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

И еще про "я НИКОГДА не нарушаю правил". Кто нить из вас ездил в Курган??? Это же ужас, что там на дорогах творится. Там и дорог то нет. Вот у нас, если проехать Червишнво, да и везде, все прижимаются к правой стороне. И никто никому не мешает. А если что, то поморгал и человек перестроился. А в кургане, есть участок в сторону казахстана, так там на 5 км. Дороги максимум 7 поворот налево и направо. И все мля прутся по левому ряду при четырехполосной дороге... У него мля скорость не более 40 км/час, а он претсяи ему пох на всеэ и на морагия фар тоже. Он ведь ПО правилам едет, потому что это черта города! Вот это реально быдловство! Аж трясет всего и всю дорогу желание кому нибудь "макияж" нанести... Снова извиняюсь за ОФФ! Но тут половина таких сообщений!

Так то форум интересный и интересно наблюдать дискуссиии! Вот поменьше бы "наставляющих" сообщений, то было бы классно!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 авг 2009, 14:35

Кто нить может аргументировать, как объяснить гаишнику, что за это полагается ст. 12.16!

Потапыч, никак не надо объяснять, если с первого раза не получилось. Пишешь в объяснении, что признаешь правонарушение только по статье 12.16. Потом жалобу на имя командира роты с просьбой провести ликбез среди своих подчиненных. Потом общаешься с ним в живую и в результате получаешь бумагу, в которой написано, что правонарушение переквалифицировано.

Возишь с собой эту бумажку и платишь потом 100 вместо 500...

PS. А если перестроишься на перекрестке, то вообще ничего не платишь... Однако процедура та же с долгими разъяснениями в присутствии командира роты.. Возможно с решением суда в дальнейшем.

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Потапыч » 25 авг 2009, 14:47

Maxx, огромное Тебе человеческое спасибо! Как и просил - коротко и ясно! Жаль на форуме нету кнопки "Спасибо"! Удачи тебе на дорогах!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 авг 2009, 15:36

Потапыч,в моём же понятии "Быдло обыкновенное"-это как раз типа тебя-нарушителя,якобы по незнанию города(ПДД другие????? :lol2: ) проезжающего прямо при явном запрете,видимость знака 5.15.1 отличная-виноват сам,что заранее не перестроился.
Так,на будущее тебе:здесь не сборище уголовников,желающих безответственно нарушать закон.На форуме,в основном,находятся люди,уважающие законы РФ,а не ищущие,кому сколько дать и как-бы вывернуться.

Смотри,донарушаешься- ВУ быстро улетит в карманчик инспекторам...

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Потапыч » 25 авг 2009, 16:00

Ренаульт, послушай меня уважаемый законопослушный гражданин!

Я кого тут уголовником назвал? Тебя или форумчан? Может внимательно сначала сообщения почитаешь!
Кого хрена ты меня к нарушителям записал??

Иди клеймо "Нарушитель" на коровах ставь, умник!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

До меня только сейчас дошло! Кого оштрафовали на пенекрестке AlexSmtha или меня??? Такое ощущение, что с автора темы перебросились на меня))))))))))
на этом перекрестке постоянно кому то что то выписывают. И я, как законопослушный водитель, еще не удостоился чести быть пойманым на данном перекрестке. А если и поймают, то разговор будет коротким!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 25 авг 2009, 16:12

ОФФ:
Потапыч, ты довольно таки грубо тут на форуме общаешься. Здесь так не принято. Будь вежливее. Иначе за нарушения пункта правил 1.1 будешь забанен.
Миру мир

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Потапыч » 25 авг 2009, 16:22

Majestic, сильно не ругай!

Я не специально. Больше не буду препираться! Потому что никому и ничего доказывать не хочу. Пусть одни личности на форуме не строят из себя "Белоручек"! Видал я таких, как писалось ранее, Коммунистов! Ощущения, как будто со старой бабкой возле подьезда общаюсь.

Прекратил. Нужную информацию про этот перекресток узнал!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 533

Сообщение Basilio » 26 авг 2009, 18:44

Тема переросла в срач :down:
ИМХО, перестроение на перекрестке запрещено (объяснил выше) :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А по теме, штраф 100 руб (ст 12.16 нарушение знака "движуха по полосам")
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 26 авг 2009, 20:20

А разве есть такая полоса, которая проходит через перекрёсток в направлении направо?
Полоса есть, но она идет дальше прямо... И с нее в любой точке перекрестка нужно только направо....

Нельзя в любой её точке направо. Поворачивать надо согласно
8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

На перекрёстке нет полос. Если есть, то где её границы? Чем регламентируется её наличие на перекрёстке?
Куда они делись? 9.1.

В 9.1 нет ни слова про перекрёсток.

Вот, скажи, пожалуйста, раз на перекрёстке есть полосы, то сколько их на этом? Для простоты нарисовал только разметку, но предположим, что соответствующие 5.15.1 или 5.15.2 тоже есть.
Изображение

Не нужно перефразировать ПДД... Это означает, что предписаны направления движения по полосе [на всем перекрестке].

Вот ведь ты прицепился к этому "на всём перекрёстке"... Ты ж сам писал, что есть знаки, действующие ДО перекрёстка, а эти на ВЕСЬ. Но есть ещё знаки, действующие только на первое пересечение (4.1.1-4.1.6), вот к 5.15.1-5.15.2 и написали "на весь", чтоб с этими не путать.

Короче, на знаке нарисовано по какой траектории надо проехать перекрёсток. И если там висит Изображение, а ты с правой крайней едешь по такой траектории Изображение
то ты нарушаешь действие знака.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 26 авг 2009, 22:03

когда то давно лет 7 назад...(воспоминания) еду я по ленина в сторону мориса тереза, остановился перед перекрёстком ордженикидзе-ленина в правом ряду, а с этого ряда только можно направо и автобусам прямо на полосу для движения автобусов, и когда загорелся зелёный(а я стоял первый) я поехал прямо не на полосу для движения автобусов, то есть перестроился прям на перекрёстке. меня остановил идпс и оштрафовал за то что я не уступил дорогу другому тс при перестроеении(а так оно и было).