как снять с учёта авто если хозяин на небесах
- chaser76
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 500 -
как снять с учёта авто если хозяин на небесах
как снять авто с учёта и переоформить на себя.Вообщем ситуация...У тётки умер муж 8 месяцев назад.Осталась нива.тётка в гаи не может поехать.а машину мне отдаёт,а вот как переоформить машину не знаю.межет по доверенности.и как машину гнать в гаи?Вообщем народ прошу вашей помощи и советов.
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
chaser76, был похожий случай,, продавали авто, хозяева забили на беготню с оформлением, им бы деньги получить а дальше сами,,,
сделали так-- нашёл я товарисча, свозил его и хозяев к натариусу, сделали генералку на товарисча, хозяева отдали доки получили бабло и отвалили,,
товарисч по генералке снимает авто с учёта, формально продаёт его мне( делаем договор купли продажи), и вуаля,, я теперь хозяин на полных правах,,,и в течении недели ставлю авто на учёт
только когда товарисч снял с учёта, мы сняли копии ПТС и договора купли продажи и отвезли бывшим хозяевам , чтоб на случай визита налоговой они могли показать что авто уже продано, и налоги с нас не сдерёте,
так что в твоём случае оптимальный вариант,,,,, только доверенность не пиши на себя,, потому что снять с учёта по доверенности и продать самому себе ты не можеш,, а потом и вообще поставить на учёт от своего уже имени,,
или другими словами по генералке снять с учёта для постановки на учёт на своё имя Нельзя,,
лучше сделай как сделал я, и всё путём
сделали так-- нашёл я товарисча, свозил его и хозяев к натариусу, сделали генералку на товарисча, хозяева отдали доки получили бабло и отвалили,,
товарисч по генералке снимает авто с учёта, формально продаёт его мне( делаем договор купли продажи), и вуаля,, я теперь хозяин на полных правах,,,и в течении недели ставлю авто на учёт
только когда товарисч снял с учёта, мы сняли копии ПТС и договора купли продажи и отвезли бывшим хозяевам , чтоб на случай визита налоговой они могли показать что авто уже продано, и налоги с нас не сдерёте,
так что в твоём случае оптимальный вариант,,,,, только доверенность не пиши на себя,, потому что снять с учёта по доверенности и продать самому себе ты не можеш,, а потом и вообще поставить на учёт от своего уже имени,,
или другими словами по генералке снять с учёта для постановки на учёт на своё имя Нельзя,,
лучше сделай как сделал я, и всё путём
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
ИМХО в данном случае можно и на себя выписать доверенность. Т.е. по ней ты только снимешь с учета. Юридически тетка все равно остается владельцем машины. Потом просто составляешь с ней договор (дарения наверно лучше, ту у юристов желательно проконсультироваться), подпись в ПТС и все - регишь уже на себя
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
времянка, тётка может выписать доверенность на chaser76 и одновременно составить с ней договор купли-продажи. Съездить и снять а/м с учёта - по доверке, потом на основании ДКП вписать себя в ПТС, не забыв дать тётке подписать графу "Подпись прежнего собственника".
Есть две сложности:
1. в ГИБДД скорее всего потребуют совершить следующую процедуру - снятие с учёта с покойного на основании документов о вступлении в наследство, постановка на тётку, снятие с тётки. (постановка-снятие на тётку возможно одним действием, может даже без выдачи гос. номеров, что поможет сэкономить на размере госпошлины)
2. Если ДКП составлен раньше, чем а/м будет снят с учёта с тётки, в ГИБДД могут потребовать акт приёма-передачи. Может это глупость, но я её услышал от инспектора. На чём основано требование, лучше не спрашивайте.
Есть две сложности:
1. в ГИБДД скорее всего потребуют совершить следующую процедуру - снятие с учёта с покойного на основании документов о вступлении в наследство, постановка на тётку, снятие с тётки. (постановка-снятие на тётку возможно одним действием, может даже без выдачи гос. номеров, что поможет сэкономить на размере госпошлины)
2. Если ДКП составлен раньше, чем а/м будет снят с учёта с тётки, в ГИБДД могут потребовать акт приёма-передачи. Может это глупость, но я её услышал от инспектора. На чём основано требование, лучше не спрашивайте.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.