Оторванный (сломанный) пистолет на АЗС

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Оторванный (сломанный) пистолет на АЗС

Сообщение Лесник » 16 сен 2009, 23:22

Была как-то тема про блондинок, как они отрывают на заправках пистолеты. Так вот, сегодня я оказался в роли такой блондинки, а посему хочется услышать советы.

По порядку:
При возвращении с работы домой, так как бензина осталось совсем немного, заскочил на заправку (какую пока умолчу). Вставил пистолет в бак и пошёл платить. Но у них не работал кассовый аппарат, поэтому за деньги не заправляли, а карточки у меня нет. Выходя быстрым шагом, чтоб не задерживать очередь, задумался где бы поблизости заправиться и про пистолет совсем забыл. Побыстрому сел в машину и поехал, сзади засигналили, но когда я понял что мне, было уже поздно, уже почувствовал, не то слабенький толчёк не то рывок. Вобщем остановился, выскочил, а носик у пистолета обломлен. Посмотрел конструкцию пистолета и место слома, похоже там предусмотрена такая ситуация, стенка носика утончена и на нём грани под ключ, подозреваю что он элементарно меняется (это ещё уточню). Других повреждений не у колонки не у пистолета не обнаружил. Пошёл к заправщицам и спросил сколь нужно денежек за поломку отдать, на что получил ответ, что деньги они взять не могут, так как не могут определить на сколько сломано. И что сейчас ГАИ вызовут. После чего добавили что могут составить акт о поломке и потом мне руководство выставит счёт. На что стоящий рядом парень резонно заметил, что по этому акту о неопределённой поломке потом предъявить можно много лишнего и посоветовал не давать им документы в руки и не подписывать акт без технического специалиста. Я попросил вызвать технического специалиста, который определится с нанесёнными повреждениями, на что мне было сказано - где я Вам его искать должна. Поле этого я сказал чтоб вызывали ГАИ. Похоже это было моей ошибкой, вызывать ГАИ самому надо было. Через четыре часа приехала милиция, то что это были не ГАИшники до меня уже дома дошло. То-то я ни как не мог понять чего это их полис ОСАГО не интересует, и вообще они мне доказывали что по этому полису мою машину ремонтировать нужно. Составили они бумагу осмотра места происшествия, а с заправщиц заявление взяли, вот я тугодум, даже не попросил текст заявления прочитать. Нету совсем опыта в таких делах. Кстати, к моменту их приезда пистолет уже был отремонтирован. Но ремонтную бригаду я проворонил.

Теперь вопросы:
1. Должны ли милиционеры передать дело в ГАИ, ведь по идее это ДТП? И что для этого нужно сделать? Или без ГАИ взыщут по полису ОСАГО?
2. Какие имеются в данной истории опасности попасть на дополнительные неприятности и траты?

ЗЫ: Возможно я перестраховываюсь с самого начала, но не хочется трудом и нервами заработанными денежками разбрасываться.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 16 сен 2009, 23:37

111111

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 16 сен 2009, 23:38

Напиши в личку какая именно АЗС, ее номер. По одной сети помочь сможем....
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 сен 2009, 23:39

Мне как-то знакомый (он попадал в такую ситуацию) говорил, что в стоимость бензина уже заложен какой-то % (или у АЗС уже есть типа страховки наподобие нашей осаго) на случай подобных неожиданностей типа сломаного пистолета или оторванного шланга. Он ничего не платил. Не знаю насколько эт оверно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 16 сен 2009, 23:42

Там специальный отрывной клапан есть, стоит вроде дорого. Отрывал как-то при похожих обстоятельствах, на Лукойле кстати. Успел слинять. :cherep:
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 сен 2009, 23:51

victorovi44 писал(а):Там специальный отрывной клапан есть, стоит вроде дорого. Отрывал как-то при похожих обстоятельствах, на Лукойле кстати. Успел слинять. :cherep:

уголовное дело так то :cherep: Могли бы и наказать при других обстоятельствах
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 16 сен 2009, 23:56

Больше года прошло.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 17 сен 2009, 00:23

Помоему это не ДТП совсем.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 сен 2009, 00:32

Лесник, у меня один вопрос к тебе, это сибнефть/газпромнефть? :wink:

Это точно НЕ Лукойл, потому-что у них расценки висят и стоит это 700 рублей (если не изменяет память). Что касается сибнефти - они на этом разводят людей! Если это они - шли нафиг, потому-что это - ДТП, и если есть полис ОСАГО, то страховая все возместить должна. Это первое. А второе - стоимость такого ремонта - копейки! Не больше 500 рублей, как ты правильно подметил, пистолет специально устроен на подобные случаи. Тебя развели как сотни других "лохов" (не в обиду, просто знаю). Даю 99,999999% что это Сибнефть/Газпромнефть! :wink:

FINIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 222

Сообщение FINIK » 17 сен 2009, 08:26

На Н3 возле премьера тож по запарке оторвал пистолет. кассирше дал визитку, так как торопился очень, она сказала: "мастер приедет посмотрит есть ли повреждения или просто отрывной клапан сработал и перезвонит сколько платить надо". Через пару часов отзвонилась и сказала, что все нормально, клапан сработал, повреждений нет, платить не надо.
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 17 сен 2009, 08:38

West2K писал(а):Помоему это не ДТП совсем.
если машина повредилась в любом случае нужно вызывать ГАИ для дальнейшего общения со строховой компанией следовательно это ДТП или ТП :cherep:
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 сен 2009, 08:46

и что при таком машина ваще никак не страдает? алюминиевый носик должен стоить копейки + стоимсоть работ тоже копейки, завышать не имеют права!!! и если даже работают по вызовной компании то цена вызовной не должна быть завышена!! расслабься отдаш думаю 1000р и разойдетесь))), а еще можешь купить где нить этот носик должно выйти дешевле)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 сен 2009, 08:59

Лесник,

Через четыре часа приехала милиция, то что это были не ГАИшники до меня уже дома дошло. То-то я ни как не мог понять чего это их полис ОСАГО не интересует, и вообще они мне доказывали что по этому полису мою машину ремонтировать нужно.

Все правильно тебе милиция доказывала, потому как этот случай к ДТП не относится, а относится к неосторожному повреждению чужого имущества :yes: Они провели осмотр места происшествия, отобрали объяснения у участников и очевидцев. Теперь специалисты потерпевшей стороны оценят ущерб и предоставят в милиицию справку, после чего будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Погасить ущерб ты сможешь как до вынесения постановления, так и после в добровольном или судебном порядке(гражданский иск).

Если есть повреждения авто, то выплата страхового возмещения возможна только по Автокаско, достаточно того же постановления об отказе в ВУД.

Gallant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Gallant » 17 сен 2009, 09:29

Попал в похожую ситуацию! =) Мне кассир сказала, что если сделаешь саам платить не будешь, если нет, то сумму назвала. Я сделал и она попросила оставить свои данные, что мол завтра приедут механики и проверят, вдруг не работает, то позвонят и попросят заплатить. Уже пол года никто не звонил и я успешно заправлялся на той запрвке! =)

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 17 сен 2009, 10:20

а я на лукойле 1 января 2007 года (как щас помню тот холодный день) тоже почти отрвал...тока в моем случае колонка погнулась под номером 6)))и подсветка погасла,но отрывной клапан так и не сработал...
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Vladimir_tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Vladimir_tmn » 17 сен 2009, 10:41

Я 2 раза в такую историю попадал, 1 раз с другом на Лукоиле 50 лет ВЛКСМ на против хёндая, торопились пистолет оторвали, приехал специалист минут через 20, сказал, что повреждений нет и отпустил с миром! 2-ой раз сам тоже на лукоиле 50 лет ВЛКСМ-Холодильная, с дочкой и женой ехал, также пистолет оторвал вышел-вокруг не души постоял минуту , пистолет положил на колонку и уехал, через час еду обратно колонка уже работает, так что сломать пистолет окончательно сложно.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 сен 2009, 15:34

И заметьте, в этих историях ни одной блондинки не фигурирует :wink:
Бедные блондинки :smeh: :smeh: :smeh:
Изображение

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение салямка » 17 сен 2009, 16:10

Так почитаешь и выясняется что каждый 3 пистолет был оторван.....я не думал что их так часто забывают вытащить....видимо не только в анекдотах такое бывает..