Вторая история о "кирпиче" (3.1) (с отсутствием)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 247

Вторая история о "кирпиче" (3.1) (с отсутствием)

Сообщение Prg1 » 31 авг 2009, 00:14

Доброе время суток!

Да простят меня модераторы-администраторы, но темы с подобным содержимым найти по форуму не удалось. Все только отдалённо похожи. Наверное эта тема также будет актуальна для многих, кто как и я, попал "под раздачу" нашим доблесным гайцам своих водительских удостоверений на перекрёстке улиц Казанской-Свободы что в районе Обороны.
А насколько некоторые из вас знают, повсеместно начался период строительства "дорог" и массового перекрытия жизненно важных улиц. В тот день ехал я с семьёй до дому, что в районе конца улицы Ямской, которую как раз и закрыли на тот момент сразу после пересечения с Казанской. Ну что ж делать, не разворачиваться ведь :D
Поехали по Казанской и доехали до пересечения с ул. Свободы, на которой как оказалось односторонка. Ну и поторопился я, ибо ребёнку было время ставить укол антибиотиков, и тем более впереди идущий транспорт смело маневрировал на Свободы. Решил последовать его примеру и проехав по перекрёстку в сторону этой улицы увидел проклятое место. Отворачивать обратно было как оказалось поздно. Гаец свиснул в свистульку и замахал "органом зебры, Дюраселом питаемым" (с) Comedy. Пришлось подчиниться. Долго "мурыжили" в ожидании разбора ситуации. Все сроки с приёмом сыном антибиотиков прошли (сейчас опять на больничном, как говорят из-за срыва сроков приёма). Пока в твёрдой форме не попросил доблестных порезвее начать производство дела, никто из них и не шевелился.
Далее началось самое главное. Один писал протокол, другой рисовал некое подобие схемы. Подписывать сразу не стал, на что третий гай проявил напыщенность и стал говорить другому, что меня за это нужно в кандалы и на 15 суток. (За это он мог бы и работёнки лишиться, если не сынок какого-либо чинуши) Но эмоции я не проявляю обычно - не вижу смысла. Успешно проигнорировав забияку, я всё-таки подписал протокол и объяснил, почему я выехал "против шерсти". Просто не заметил знак
3.1 он же "кирпич", он же "Въезд запрещён". Но только дома меня уже осенило почему не заметил - его там НЕ БЫЛО. Проверять уже было поздно, и я отложил это занятие на следущий день.
Утром поехал на место "преступления" и обнаружил, что 3.1 там воистину НЕТ!!!. Сделав 3 фотки, я подошёл к машине ДПС и спросил у её обитателя, правда ли что знака 3.1 нет? или мне кажется. Гаец сначала спросил кто такой знак 3.1. я напомнил и он ответил что знак есть но он... в квартале от этого места, причём повёрнут чесно лицом к злополучному перекрёстку. Я спросил, как так может быть, что тут отлавливают по сотне таких же как я в день, и пишут при этом, что нарушили запрет знака 3.1? Гаец сказал, что незнает как и разбираться обязательно нужно в суде. Суд 3 сентября.
Так вот, пользуясь случаем хочу спросить бывалых форумчан: как так может быть, чтобы знака небыло, а за него наказывали? Можно ли чего-то нибудь добиться в судах? кстати судьёй мне будет некая г-жа Гафарова. Есть ли о ней какие-то мнения, воспоминания (фиговые или не очень)? И есть ли тут люди, попавшие там-же? что вам написали?
Город глазами водилы знаю плохо - стаж пока не позволяет, поэтому вот и влип в г.

кстати, пока ждал приглашения гайцев, спас не одно ТС от знакомства с ними. :grin:

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 31 авг 2009, 01:37

Утром поехал на место "преступления" и обнаружил, что 3.1 там воистину НЕТ!!!
нет тела, нет преступления.
Сделав 3 фотки
Дату надо выставить, которая тебе нужна. Бред, но в суде может помочь. Как-то приходилось в фотошопе ставить.
судьёй мне будет некая г-жа Гафарова
Мировые могут и забить на все твои проблемы, а вот если в районный обжалуешь - шансов больше.
Суд 3 сентября
Много тонкостей в судебных делах - освоить не успеешь. Тут лучше к юристам сразу идти, но вопрос финансовый. Очень мало времени у тебя - смело звони в САТ (8-9044-902277 Денис), договаривайся. Если откажут, ищи "юрика" (у меня есть, парень хорошо помогал). Главное не мешкай, решай вопрос сразу с утра.
чтобы знака не было, а за него наказывали?
Вот так и сделай, чтоб знака не было. Например, посади кого-нибудь на переднее сиденье с видеокамерой (фотоаппаратом) и повтори пройденный маршрут так, чтобы ни одного "кирпича" на дороге не встретилось. Это будет весьма сильно. Если ни дай Бог судья усомнится, что в тот вечер знак был, настаивай на запросе дорожникам (или кому там еще) о расположении знаков в тот день и в то время, когда штрафанули (только если уверен, что знака не было). Еще и жена свидетель, что именно так ехал.
ибо ребёнку было время ставить укол антибиотиков
ребенок болен! Что для родителя может быть дороже здоровья ребенка. Тем более если он почувствовал себя плохо. А это уже крайняя необходимость. Справку с собой в суд.

P.S. Короче, по-моему, шансов много. Удачи. А потом смело с чувством обманутого налогоплательщика и гражданина России натягивать тех ребят, которые с "органом зебры" вместо мозга. Этот десерт обязателен иначе гражданский долг будет не исполнен (в том числе и перед дитем, перед женой, перед семьей).
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 31 авг 2009, 08:47

ЗАщиту надо строить либо от того, что знака не было, либо от того, что ребёнок болен. ИМХО Во втором случае, когда говоришь, что действовал по необходимости, вроде как оправдываешься, что под знак всё-таки проехал.

Насколько я помню, была ситуёвина на объездной в районе Воронино. ИДПС заехали на мост со стороны Березняков и штрафовали за знак, стоявший со стороны Воронино, не зная, что знака-то и нет (то ли Обгон запрещён, то ли Ограничение скорости, то ли и то, и другое). Автор не поленился, вернулся и сфоткал знак, но для этого пришлось вызывать на место двух свидетелей и фоткать их на фоне места, где должен был стоять знак. И было это всё уже после оформления протокола.
И, вроде, у судьи возникло предположение, что автор сам сломал знак перед фотографированием.
Если не ошибаюсь, автором был a2m...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 31 авг 2009, 09:53

Спасибо вам. Действительно, форум не без добрых людей!

звони в САТ (8-9044-902277 Денис), договаривайся

Звонил только что. трубу не берут. а твой "юрик" не возьмётся за n-е кол-во денежных знаков? только за разумное кол-во, а то 70% их ушло на лекарства сыну. или как то договоримся. Мне машина нужна в основном чтобы сына в садик да по больницам возить.

посади кого-нибудь на переднее сиденье с видеокамерой (фотоаппаратом)

а фотки уже есть! тем более в кадре машина ДПС с хорошоразличимыми номерами. И с гайцем, что в машине лежал, я говорил по этому поводу. (см. первый мой пост)

ЗАщиту надо строить либо от того, что знака не было, либо от того, что ребёнок болен

а нельзя ли для полноты дела совместить всё?

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 31 авг 2009, 10:01

Prg1, звони к Денису ещё раз он должен помочь.

Добавлено спустя 25 секунд:

Уверен что всё будет хорошо и права у тебя останутся.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 31 авг 2009, 10:30

Позвонил. Насколько я понял, дело проигрышное. Знак 3.1 стоит в конце квартала, и я не знал, что это нормально. Но, Денис сказал, что звонков с той стороны поступало достаточное кол-во и просил перезвонить вечером. Будем ожидать ... :|

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 31 авг 2009, 11:17

Prg1, фотки выложить бы сюда. Отправь мне на мыло, я выложу

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 01 сен 2009, 07:42

фотки выложить бы сюда

Фотки отправлены. Вчера ещё :)

Вобщем я так понял, Денис не захотел ничем подобным заниматься. Пришлось найти адвоката. Степень его (точнее её) хорошести выясним в ближайшие дни.

Буду информировать о ходе пьессы.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 01 сен 2009, 11:53

Prg1, сегодня был в суде ... после меня мужичек с такой же проблемой был ...
... его вроде как оправдали ....
Игра по своим правилам.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 01 сен 2009, 12:39

Prg1, я тебе в мыло вопросы уточняющие задал, думал, ты ответишь, а потом выложу.
Из фоток не понятно, где реально стоит знак и где он якобы должен стоять, из текста не ясно по какому маршруту ты ехал, с какой улицы на какую и в какую сторону поворачивал...

Изображение Изображение Изображение

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 01 сен 2009, 21:37

из текста не ясно по какому маршруту ты ехал, с какой улицы на какую и в какую сторону поворачивал

Ехал по Ямской и повернул на Казанскую (на средней фоте видать наименование улицы) и с Казанской повернул на Свободы. так вот, первое фото это и есть перекрёсток Казанская-Свободы и обитатели проклятого места на разрисованых тачках находятся на ул. Свободы. И ниодного даже малюсенького "кирпичика".

monk-2005, а мужичок с адвокатом был или сам отстрелялся?

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 01 сен 2009, 23:28

Prg1, давай, удачи тебе :up:
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 02 сен 2009, 09:30

Prg1, с адвокатом .... я был один .... нанял мужик адвоката за несколько часов, и поэтому они сидели рядом со мной и разбирали дело, от адвоката я не услышал нечего нового. Не знаю есть ли смысл в его найме ...
...
... А вообще все зависит от судьи в основном ... поэтому я думаю если прийдешь к судье один ... больше шансов расположить его к себе ...
... Вообще любой протокол должен быть подтвержден свидетелями ... нет свидетелей, нет вины, НО ТУТ ОДНО НО НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ ...
... Говоришь вину не признаю и выкладываешь свою версию про отсутствие знака, про то что жена с тобой ехала и может подтвердить отсутствие знака ... а потом если судья захочет то сошлется на отсутствие доказательств вины ... вот в принципе и все ...
Игра по своим правилам.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 02 сен 2009, 09:54

Я вот чего-то уже тоже начинаю сомневаться в надобности адвоката. Во-первых денюжку немалую нужно наверно, во-вторых если судья не в настроении (что, видимо, чаще всего и случается), то и адвокат не поможет, а деньги всё равно на него уйдут. И потом, ну лишат прав на 4-6 месецев - будет экономия с горючим, адвокатом, и 100% не побью машину зимой (тьфу * 3). Вот только сынишку придётся по морозу в садик водить, да и самому до работы добираться трудно.

Во всём надо видеть плюсы :) Может ещё и прокатит всё.
А эта Гафарова что за судья? Никто с ней не пересекался (Упаси Господи)?

Добавлено спустя 22 дня 32 минуты 7 секунд:

Итак, история о "кирпиче" окончена.
Мне малость повезло - права снова на своём законном месте! (заткнуты в обложку паспорта(моего разумеется :) ))

кому интересно, продолжаем чтение истории боданий в суде...

всё-таки я нанял адвоката (не буду называть сумму, но она не астрономическая, как многие думают), т.к. самому небыло времени кататься по судебным канцеляриям, писать ходотайства и т.д. с целью сбора доказательств моей невиновности. Адвокат, выслушав мои объяснения, сразу отметила положительный исход дела в суде, а собрав все нужные материалы, уже в этом не сомневалась.
На схеме составленной гайцем и подписанной мной по недоразумению, был обозначен совсем другой маршрут! Оказывается я двигался на своём ТС с коммунистической улицы на садовую. в акурат под "кирпич". причом намеренно и очень злостно плюя на ПДД! во как.
3-го числа данного месяца состоялось первое заседание суда, на котором были выслушаны мои пояснения и в грубо-громкой (читай "орущей") форме со стороны судьи была прочитана лекция как нужно подписывать или неподписывать хреновые схемы и как надо небоятся гайцев палкой махающих, чтобы не быть в состоянии шока и не подписать потом чего лишнего (например смертный приговор себе же). После всего было предложено вызвать горе-художника схем в качестве свидетеля. Суд был перенесён на 16 число. Это уже был плюс т.к. время стало больше для проверки разнообразных обстоятельств того дня. например, на кой и где была перекрыта Ямская, почему некоторые знаки прикрыты ветками, и как дом 2 по садовой улице стал домом 24, у которого меня тормознули, как написано в протоколе и т.д. Интересный факт открылся в ходе расследования моей истории вождения адвокатом. Оказывается я давний правонарушитель - в 96м годе поехал без прав на автомашине ЗАЗ в своём посёлке, где я жил тогда, буквально 300 метров до магазина за что поплатился 30 000 руб. штрафа :D

Разборки с гайцем проходили в моё отсутствие но в присутствии моего адвоката. Гаец меня помнит, но не помнит с какой именно улицы я повернул на Свободы. По умолчанию это стала улица комунистическая, где натурально висит кирпич.
Подобных дел на перекрёстке Казанская и Свободы было настолько немало, что сама судья выдвинулась подивиться на него. После этого она сделала (сама!) запрос на предмет перекрытия Ямской, и в ответе значился перекрёсток Ямская-Казанская. Оставалось только подтвердить, что я ехал со стороны Казанской, что сделала в суде моя жена в минувший понедельник. Я был и сам готов логически объяснить мой манёвр именно с Казанской, но судья уже полностью во всё уверовала и не стала меня слушать.
Постановление забрал вчера вместе с В/У. Статья была успешно переквалифицирована из 12.15 ч 4 (фитнес 4 - 6 м.) на 12.15 ч 3 (отвали штуку бабла государству).
Несмотря на потерю 1000 денежных знаков, я остался удовлетворён решением суда и доволен работой адвоката. респект ей (с денюжкой)!
Теперь другая история приключилось с моим коллегой и хорошим приятелем известным тут как michaelp, но в другом направлении движения.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=31317.
Обидно, что он водитель очень опытный и внимательный. За 10 лет НИ ОДНОГО нарушения (при гайцах тем более), а тут такая хрень... так что обороновские пути неисповедимы. будте аккуратны и в незнакомых местах лучше врубите навигатор, что я и делаю теперь всегда.
спасибо всем форумчанам за поддержку, и не дай вам Бог повторения истории о "кирпиче" или ещё чего! :)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 сен 2009, 13:02

Prg1,

Итак, история о "кирпиче" окончена.

Прими поздравления :up:

и в грубо-громкой (читай "орущей") форме со стороны судьи была прочитана лекция как нужно подписывать или неподписывать хреновые схемы и как надо небоятся гайцев палкой махающих, чтобы не быть в состоянии шока и не подписать потом чего лишнего (например смертный приговор себе же).

Здесь судья была абсолютно права

Интересный факт открылся в ходе расследования моей истории вождения адвокатом. Оказывается я давний правонарушитель - в 96м годе поехал без прав на автомашине ЗАЗ в своём посёлке, где я жил тогда, буквально 300 метров до магазина за что поплатился 30 000 руб. штрафа

Ничего себе откопали 8O Твоему представителю надо было спросить, как насчет того, что действие админвзыскания распространяется на один год и какое отношение 1996 год имеет к настоящему времени :smeh:

Подобных дел на перекрёстке Казанская и Свободы было настолько немало, что сама судья выдвинулась подивиться на него. После этого она сделала (сама!) запрос на предмет перекрытия Ямской, и в ответе значился перекрёсток Ямская-Казанская.

Все верно, оттого гайцы там постоянно паслись. Судье - респект, что не продолжила конвеер, а даже проехала на место :up:

Статья была успешно переквалифицирована из 12.15 ч 4 (фитнес 4 - 6 м.) на 12.15 ч 3

А вот тут непонятно, как была переквалифицирована :? Выложи сканы документов, если есть возможность.

Теперь другая история приключилось с моим коллегой и хорошим приятелем известным тут как michaelp

Смотрел тему, согласен, что подстава, опять же - не зря там два экипажа ДПС паслось :oops:

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 24 сен 2009, 13:27

У Травина вроде про такой же случай:
Более того, даже начинающему ученику автошколы понятно, что въезд на улицу с односторонним движением (как бы на первый взгляд абсурдно это не звучало) не может квалифицироваться как выезд на встречную (на чем рьяно настаивает Верховный Суд), ибо (вдумайтесь!) часть 4 статьи 12.15 Кодекса карает за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. То есть, если речь идет о той стороне дороги, стало быть, у дороги должна быть и эта сторона. И указанная статья безусловно относится исключительно к дорогам с двухсторонним движением!
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 24 сен 2009, 22:37

Camicadze,

А вот тут непонятно, как была переквалифицирована :? Выложи сканы документов, если есть возможность

Выложу в скором времени. Получается, что я фактически не двигался по улице с односторонним движением, но пытался совершить поворот с выездом на сторону дороги для встречного движения, соединённый с поворотом на лево.
Вообще даже в Постановлении много недочётов в формулировках и противоречий, видимо, помощник помощника судьи печатала. плохо доходили слова до ушей :)

ладно, дело закрыто и Бог им всем судья теперь. Главное, в такую Ж по возможности не влазить снова.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 25 сен 2009, 10:31

Prg1,

Получается, что я фактически не двигался по улице с односторонним движением, но пытался совершить поворот с выездом на сторону дороги для встречного движения, соединённый с поворотом на лево.
Вообще даже в Постановлении много недочётов в формулировках и противоречий, видимо, помощник помощника судьи печатала. плохо доходили слова до ушей

Получается - маразм :yes: Судья переквалифицировала статью, чтобы не прекращать дело за отсутствием состава административного правонарушения :yes: Она - тоже человек и не хочет показательной порки за отмены постановлений тупых гайцев :oops:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 25 сен 2009, 12:01

Хорошего время при провождения за рулями своих Авто тем кто с В/У !!!! Я 8 лет за рулем и тут на тебе 12.15.п4 на 6месяцев!!! Берегись автобус и маршрутка, я иду к вам!!! :lol2: :lol2: :lol2: теперь законный ПЕШЕХОД!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!