Да простят меня модераторы-администраторы, но темы с подобным содержимым найти по форуму не удалось. Все только отдалённо похожи. Наверное эта тема также будет актуальна для многих, кто как и я, попал "под раздачу" нашим доблесным гайцам своих водительских удостоверений на перекрёстке улиц Казанской-Свободы что в районе Обороны.
А насколько некоторые из вас знают, повсеместно начался период строительства "дорог" и массового перекрытия жизненно важных улиц. В тот день ехал я с семьёй до дому, что в районе конца улицы Ямской, которую как раз и закрыли на тот момент сразу после пересечения с Казанской. Ну что ж делать, не разворачиваться ведь

Поехали по Казанской и доехали до пересечения с ул. Свободы, на которой как оказалось односторонка. Ну и поторопился я, ибо ребёнку было время ставить укол антибиотиков, и тем более впереди идущий транспорт смело маневрировал на Свободы. Решил последовать его примеру и проехав по перекрёстку в сторону этой улицы увидел проклятое место. Отворачивать обратно было как оказалось поздно. Гаец свиснул в свистульку и замахал "органом зебры, Дюраселом питаемым" (с) Comedy. Пришлось подчиниться. Долго "мурыжили" в ожидании разбора ситуации. Все сроки с приёмом сыном антибиотиков прошли (сейчас опять на больничном, как говорят из-за срыва сроков приёма). Пока в твёрдой форме не попросил доблестных порезвее начать производство дела, никто из них и не шевелился.
Далее началось самое главное. Один писал протокол, другой рисовал некое подобие схемы. Подписывать сразу не стал, на что третий гай проявил напыщенность и стал говорить другому, что меня за это нужно в кандалы и на 15 суток. (За это он мог бы и работёнки лишиться, если не сынок какого-либо чинуши) Но эмоции я не проявляю обычно - не вижу смысла. Успешно проигнорировав забияку, я всё-таки подписал протокол и объяснил, почему я выехал "против шерсти". Просто не заметил знак
3.1 он же "кирпич", он же "Въезд запрещён". Но только дома меня уже осенило почему не заметил - его там НЕ БЫЛО. Проверять уже было поздно, и я отложил это занятие на следущий день.
Утром поехал на место "преступления" и обнаружил, что 3.1 там воистину НЕТ!!!. Сделав 3 фотки, я подошёл к машине ДПС и спросил у её обитателя, правда ли что знака 3.1 нет? или мне кажется. Гаец сначала спросил кто такой знак 3.1. я напомнил и он ответил что знак есть но он... в квартале от этого места, причём повёрнут чесно лицом к злополучному перекрёстку. Я спросил, как так может быть, что тут отлавливают по сотне таких же как я в день, и пишут при этом, что нарушили запрет знака 3.1? Гаец сказал, что незнает как и разбираться обязательно нужно в суде. Суд 3 сентября.
Так вот, пользуясь случаем хочу спросить бывалых форумчан: как так может быть, чтобы знака небыло, а за него наказывали? Можно ли чего-то нибудь добиться в судах? кстати судьёй мне будет некая г-жа Гафарова. Есть ли о ней какие-то мнения, воспоминания (фиговые или не очень)? И есть ли тут люди, попавшие там-же? что вам написали?
Город глазами водилы знаю плохо - стаж пока не позволяет, поэтому вот и влип в г.
кстати, пока ждал приглашения гайцев, спас не одно ТС от знакомства с ними.