Сроки и порядок рассмотрения дела при ДТП с пострадавшими?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 493

Сроки и порядок рассмотрения дела при ДТП с пострадавшими?

Сообщение DiCar » 07 дек 2009, 14:18

19.11.09 произошло ДТП с моим участием на перекрестке ул. Осипенко и ул. Свердлова.
я ехал крайним левым рядом по ул. Осипенко и собирался проехать перекресток со Свердлова прямо, но передо мной из среднего ряда влево на Свердлова внезапно начал поварачивать автомобиль ВАЗ 2105 и в итоге я врезался ему в левый бок.

Ваз 2105 был полон малолетками с пивом (водитель получил права 3 месяца назад) которые тут же начали на меня наезжать что в ДТП типа виноват я..
Я с ними спорить не стал стали дожидаться ГАИ..
Пассажиры ВАЗ 2105 - тем временем вызвали скорую., я бы сказал что они получили незначительные ушибы - пару шишек, и от госпитализации естественно отказались..
Потом все поехали в ГАИ - и они еще там весело хихикая писали свои объяснения..

Особых поводов для расстройства не у водителя ни у пассажиров ВАЗ 2105 небыло
так как их автомобиль стоимостью около 5000р на котором итак живого места небыло остался на ходу и ремонта там максимум на те же 5000р
У меня же у Ниссана поврежденна довольно сильно передняя часть - ремонта тысяч на 50 а то и больше..

Гаишники составили схему на которой вродебы очевидно что я прав., но их смутил мой тормозной путь - 26 метров они намеряли, незнаю как он такой длинный получился но ехал я точно не больше 60км/ч..
И в любом случае первопричиной ДТП стало то что водитель ваз поворачивал не из своего ряда...
Но гаишников не смутило что у ВАЗ 2105 отсутствовали бампера и знак (!) того что водитель находиться за рулем недавно...

Вобщем в итоге протокол не выписали ни на кого, ну я был вобщемто спокоен так как уверен в том что я ничего не нарушал, и виноват второй водитель..
В гаи мне сказали что пострадавшим из ВАЗ 2105 надо проити мед экспертизу, и мне в понедельник 23.11 позвонят и вызовут в гаи и я уехал оттуда без единой бумажки...
23.11 - никто не позвонил и я поехал вечером в гаи сам, там мне сказали что видимо чтото не готово, и что мне точно позвонят., но и 24.11 тоже никто не позвонил..
В среду опять поехал в ГАИ, сказали что дело передали в дознание, я взял телефон инспектора - потом не мог дозвониться и ездил еще пару раз, но он был на выходном.
27.11 я всеже дозвонился до него - он ответил что нет повода волноваться, и что экспертиза делается долго..
В итоге я уже прождал всю следующую неделю (уже почти 3 прошло) - и опять никаких новостей, и у меня досих пор ни одной бумаги на руках о том что было ДТП..

Это уже стало настораживать - ведь там же есть какието сроки, а потом дело могут просто закрыть..
Еще и машина уже сколько стоит разбитая и уже бы очень хотелось приступить к ремонту... :x

что делать и куда жаловаться? :?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 дек 2009, 14:38

... вот что я не увидел .. дак это заполнялся ли лист ДТП для страховой ...??? .... там и схема рисуется и обе стороны росписи ставят ... !!! ... а вот что в гаи это действительно загадка ....

... мну брат попадал в похожее ДТП ... ток не в Тюмени ... и машина у него подешевле ... дак у него сначало тоже экспертиза долго была .. потом он на вахту уехал ... а приехал ... дело потеряли оказывается .... он побился побился ... и сделал свою машину сам ...
Игра по своим правилам.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 07 дек 2009, 14:56

monk-2005 - ты имеешь ввиду извещение для страховой?..
ну дак сейчас то какой смысл его заполнять когда еще официально виновник не установлен?... можно запомнить - а смысл какой? куда его нести то в его или мою страховую? там и комисары приезжали с обоих компаний и все зафиксировали..
без справки о ДТП и установления виновника оно мне кажется вобще роли не играет никакой...

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 07 дек 2009, 14:57

DiCar,
Срок рассмотрения дела при ДТП с пострадавшими от 3 до 30 дней! но лучше держать под контролем! :)
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 дек 2009, 15:19

т.к. было обращение в скорую помощь, то проводится адм.расследование

Статья 28.7. Административное расследование

1. В случаях, если после выявления административного правонарушения в области ... дорожного движения и на транспорте, ... осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, проводится административное расследование.

5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен вышестоящим должностным лицом на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении таможенных правил начальником вышестоящего таможенного органа на срок до шести месяцев.

6. По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

Далее инспектор назначает проведение судебно-медицинской экспертизы по результатам которой и будет принято решение. Если тяжкий вред здоровью, то ч.1 ст.264 УК РФ от 3х лет
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку