я ехал крайним левым рядом по ул. Осипенко и собирался проехать перекресток со Свердлова прямо, но передо мной из среднего ряда влево на Свердлова внезапно начал поварачивать автомобиль ВАЗ 2105 и в итоге я врезался ему в левый бок.
Ваз 2105 был полон малолетками с пивом (водитель получил права 3 месяца назад) которые тут же начали на меня наезжать что в ДТП типа виноват я..
Я с ними спорить не стал стали дожидаться ГАИ..
Пассажиры ВАЗ 2105 - тем временем вызвали скорую., я бы сказал что они получили незначительные ушибы - пару шишек, и от госпитализации естественно отказались..
Потом все поехали в ГАИ - и они еще там весело хихикая писали свои объяснения..
Особых поводов для расстройства не у водителя ни у пассажиров ВАЗ 2105 небыло
так как их автомобиль стоимостью около 5000р на котором итак живого места небыло остался на ходу и ремонта там максимум на те же 5000р
У меня же у Ниссана поврежденна довольно сильно передняя часть - ремонта тысяч на 50 а то и больше..
Гаишники составили схему на которой вродебы очевидно что я прав., но их смутил мой тормозной путь - 26 метров они намеряли, незнаю как он такой длинный получился но ехал я точно не больше 60км/ч..
И в любом случае первопричиной ДТП стало то что водитель ваз поворачивал не из своего ряда...
Но гаишников не смутило что у ВАЗ 2105 отсутствовали бампера и знак (!) того что водитель находиться за рулем недавно...
Вобщем в итоге протокол не выписали ни на кого, ну я был вобщемто спокоен так как уверен в том что я ничего не нарушал, и виноват второй водитель..
В гаи мне сказали что пострадавшим из ВАЗ 2105 надо проити мед экспертизу, и мне в понедельник 23.11 позвонят и вызовут в гаи и я уехал оттуда без единой бумажки...
23.11 - никто не позвонил и я поехал вечером в гаи сам, там мне сказали что видимо чтото не готово, и что мне точно позвонят., но и 24.11 тоже никто не позвонил..
В среду опять поехал в ГАИ, сказали что дело передали в дознание, я взял телефон инспектора - потом не мог дозвониться и ездил еще пару раз, но он был на выходном.
27.11 я всеже дозвонился до него - он ответил что нет повода волноваться, и что экспертиза делается долго..
В итоге я уже прождал всю следующую неделю (уже почти 3 прошло) - и опять никаких новостей, и у меня досих пор ни одной бумаги на руках о том что было ДТП..
Это уже стало настораживать - ведь там же есть какието сроки, а потом дело могут просто закрыть..
Еще и машина уже сколько стоит разбитая и уже бы очень хотелось приступить к ремонту...

что делать и куда жаловаться?